Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

X-Traktor

Оценка КАЧЕСТВА дизельных АЗС

Рекомендованные сообщения

У нас 2 больших игрока - Синие и Красные. Остальные тоже есть, но мало.

Наша контора живет на ГПНе. Ну и я получается тоже ;) Да и в большинстве случаев тоже - ближе к дому.

Ни на каком виде не могу сказать ничего плохого... Скорпио, бывший СиМакс, Ямаха МП - все на 95-ом. Разницы в G95 и 95-Опти нет никакой. Цена за километр одна.

На ДТ тоже не пожалуюсь, 3 года езжу. Замена фильтра раз в год на зиму.

Когда катаю на юга, сказать трудно. Там в баке сборная солянка. Но в основном ЛЮКи. За стоимость километра, в этом разе, ваще не заморачиваюсь. Но, более 8.2/100/6-7тык не привез. Стабильно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergant3 сказал:

... Скорпио,

уууу...у меня тоже был в очень интересной комплектации для РФ :D двойка DOHC с механикой на карбюраторе (самое то в 93-м году учитывая полное отсутствие запчастей везде кроме столицы). Накрутил 100 тыс и ушла после этого в Ярославль с пробегом 213....

До сих пор с огромной теплотой вспоминаю!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Borism1 сказал:

двойка DOHC с механикой на карбюраторе

V6 EFI, 4x4, кожарожадревесина :tongue:

Кстати, вроде не говорил, или...

Распиливал первый фильтр после 20 тык. Чуть больше половины черноты. И это с очередным пробегом по РФ. Примерно 7 тык покатух, 13 тык в городском режиме.

Так что, наша ГПНовская солярка, вроде терпимо ;) 

Поделиться сообщением

V6 EFI, 4x4, кожарожадревесина :tongue:

:smile455:

Распиливал первый фильтр после 20 тык. Чуть больше половины черноты. И это с очередным пробегом по РФ. Примерно 7 тык покатух, 13 тык в городском режиме.

Так что, наша ГПНовская солярка, вроде терпимо ;) 

Тысяч 40+ уже не менял и нет симптомов к замене. Хотя новый лежит и к зиме поменяю.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Borism1 сказал:

Тысяч 40+ уже не менял и нет симптомов к замене.

Ну я просто меняю, без симптомов... У нас всё таки подольше похолоднее бывает, ну его нафиг ;)

Воды в фильтрах, при замене, не видел ни разу. Специально сливаю посмотреть...

Зы. Скорп у меня и щас живой. Катаюсь изредка.

Поделиться сообщением

6 часов назад, sergant3 сказал:

Зы. Скорп у меня и щас живой. Катаюсь изредка.

Блин....завидую белой завистью. Очень хорошие воспоминания. Из очень яркого, что до сих пор помню и поразило - расход по баку 7,4 на 120 км.час в длинном пробеге и один в один шарниры на приводах с шарнирами АЗЛК 2141, и жиклеры в карбюратор . За максимальную скорость в 200+ по тем временам (93-95 годы) уже скромно промолчу.

Поделиться сообщением

Коллеги, по теме, кто слышал что зимней солярки будет мало зимой?  

06.09.2022 в 06:13, sergant3 сказал:

V6 EFI, 4x4, кожарожадревесина 

И места много в ногах задних пассажиров 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Anton99 сказал:

кто слышал что зимней солярки будет мало зимой?  

Не слыхали. Контора на ГПНе сидит. Много дизеляк... Не предупреждали.

Ну, на крайняк, перейдём на Скорпа ;)

Поделиться сообщением

Залил бак на Teboil. Разницы с ГПН не заметил (прислушивался и т.п., на обгонах динамика та же).

Тебойл на дмитровском шоссе, недалеко от д. Ларево.

Поделиться сообщением

Негодую

Осталось в баке четверть. Решил с утра заехать на свою Танеко. Заезжаю, вставил пистолет, но не включил его. Пошел на кассу. Отдаю деньги, выбивают чек. Обычно я вначале смотрю паспорт топлива потом олачиваю. Но что-то решил так. А дай думаю посмотрю. И хоба! Температура помутнения -25. Замерзания -35. Я бегом к кассиру, мол вы чо, охфигели летней солярой торговать? На улице -29, мне в область сейчас , там до 35. Деньги назад давай. Вернули. Да летом было до -42 постоянно. Ничего не сказали. Еду на ГПН. Захожу и вопрос им в лоб "Соляра до скольки?" До -30. Уезжаю. След АЗС Роснефть. Тот же вопрос. Минус 28. Да вы блин, что, сговорились все??? Остался лукойл, приезжаю. До -41. Паспорт покажите. Дали паспорт, -38. 

Прикинул, что морозов больше не ожидаю...Заправил. Лук у нас самый дорогой. Откатал 300км, температура была -31 на трассе, но вроде ничего, не прихватило. Хотя в след раз надо что-то из хайгировского с собой иметь. А вот машинок на трассе грузовых стоящих было неск штук. Померзшие.

Фильтр есть запасной, но чтот прикинул если вдруг менять на трассе в минус 30 это трындец как трудно, и скорее всего даже нереально. Патрубки точно не отстегну.

Поделиться сообщением

11.01.2023 в 21:40, Monk сказал:

Фильтр есть запасной, но чтот прикинул если вдруг менять на трассе в минус 30 это трындец как трудно

Это бессмысленно..его также затянет парафином

Поделиться сообщением

Подогрев бандажный спасёт для запуска двигателя. 

Ну и не забывайте, обратка проходит через фильтр, подогревая его. Если двигатель горячий, то фильтр топливный не будет парафиниться. Другое дело что в баке и в топливопроводах. 

Поделиться сообщением

Снял и распилил бошевский фильтр. Стоял с датчиком.

Что могу сказать, качество Татнефти скатилось не то что ниже плинтуса, а ниже уровня самой добываемой нефти. Ровно год назад менял, пробег порядка 16 тыс. Заправка 99,9(9)% на татнефти и причем на одной и той же АЗС. Возможно раза 3-4 на газпромнефти и Лукойл, более никаких.

Создается впечатление, что добыча топлива в Татнефти происходит путем слива с каких то заброшенных древних двигателей, со снятых фильтров и выброшенных на помойку баков...

Знакомый на дизельном дастере также жалуется. 10 тысяч проехал на Татнефти и фильтр черный и 10 тыс проехал на Лукойле, потемнела только нижняя часть фильтра...потемнела, а не стала черной.

taneko2023.jpg

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 10:36, Monk сказал:

качество Татнефти скатилось не то что ниже плинтуса, а ниже уровня самой добываемой нефти

Помню, когда-то на одном популярном рыбальном форуме тоже в "болталке" была тема о заправках, и вот что там написал человек, который работал на Татнефте:

"В первый мой рабочий день мой новый начальник мне сказал: "Не вздумай тут заправляться"".

Поделиться сообщением

Я вот уже лет 6 на ГПН заправляюсь. Дизельный старекс никогда не старадал и всегда всё на уровне. 

Но, залил летом на финик обычный 95 на М4 в Воронежской области и обалдел!!! Дегрался тысячи две километров, пока видимо всё остатки не спалил. 

Так что по мне, больше от места зависит и совести конкретной бригады

Поделиться сообщением

06.11.2023 в 22:44, V6-24 сказал:

Так что по мне, больше от места зависит и совести конкретной бригады

я если еду за пределы Московской области - всегда 2х20л заливаю запасом ( но это когда далеко на север рыбалить). Там такие заправки, особенно между Вологдой и Архангельском, что лучче иметь нормальный резерв. Но в городах (в самой Вологде, Пудоже или Вельске) проблем с горючкой не должно быть. А вот межобластные - там кала много.

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну вот и докатились... хотя это было предсказуемо исчо года 4 назад. Ну ладно, по делу:

Последние пару лет заливал сечинский пульсар и всё было ОК, а вот позавчера почитал про заправки где заливался, и что дизель там аки ссаками ишака разбавлен и машины на следующий день не заводятся и чек выскакивает....

Кто что думает? Если у сечина кал стали барыжить, то... пешком, велосипед, скейт... или где-то может быть нормальная саляра, хотя бы евро 4. Кстати, есть же присадки, который тот же евро3 превращают в евро 4 или это фантастика (скорее да, чем нет)?

Можно скооперироваться, чатик создать чтоб делиться опытом. Сейчас самое время помочь друг другу.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что придется возвращать датчик воды на топливный фильтр.

Поделиться сообщением

Ну вот кстати... дорестайлинги спокойно ездили на ЕВРО 3 - почитал эволюцию дизеля у нас - в том же 2010 на АЗС и был евро 3. Евро 4 начал появляться где-то году в 2012, вроде.

Но осторожность нужна всё же.

Кстати, может катализатор удалить?))))

И да! Появилась такая штучка - gdebenz точка ru - там инфа от водителей где на какой азс что есть, чего нет, какая очередь и т.д.

Изменено пользователем BigMyke

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...