Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

26.07.2019 в 19:14, sh.sergey1977 сказал:

здраствуйте скажите кто ставил ступицы GMB как они по качеству и сколько они ходят

нормально, передние у меня ходят на уровне орега...

Поделиться сообщением

@sh.sergey1977 GMB — известная японская компания мирового уровня. Производит свою продукцию в том числе в Корее, и тоже поставляет ее на автоконвейры, так же не закрывает всего ассортимента на корейские автомобили.
И здесь на GMB стоит остановиться особо. 2-3 года назад GMB начала "халтурить" — производить дешевую продукцию, скажем так — "пониженного уровня качества", размещая заказы на соответствующих китайских сторонних заводах. Эта продукция ориентирована на Китай, Россию и т.п., т.е. с их точки зрения не слишком притязательные страны по качеству жизни…Профессиональные покупатели (магазины запчастей и автосервисы) могут подтвердить мои слова — в последнее время нарекания к качеству продукции заметно повысились, а цена на GMB по сравнению с ростом цен конкурентов не повысилась пропорционально росту курса доллара…
GMB использует стандартную хитрость на своем продукте, кроме названия бренда пишет слово JAPAN, не Made in japan, а просто JAPAN…Посмотрите блог одного их драйвовчан — там есть фото с такими надписями:
В рамках этой же стратегии на наш рынок поперли и детали подвески GMB из Китая, хотя по миру и в Японии — GMB подвеску не производит и не продает…Это информация из первых рук — прямо из разговора двухлетней давности с представителем офиса GMB в Корее…Делайте выводы…((((

Поделиться сообщением

так вот я бы хотел узнать кто ставил себе эти ступицы хотя бы год назад и каковы пробеги и ещё хочу узнать какую гарантию даёт производитель на GMB

Изменено пользователем sh.sergey1977

Поделиться сообщением

@sh.sergey1977 вдруг больше никто ничего не скажет, тогда вот отзовик на разные авто. 

https://otzovik.com/reviews/podshipnik_stupici_gmb/

Я бы поставил NTN/SNR    HUB119T14   раза в 2 примерно подороже, но надёжнее. Имхо.

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 15:47, Pzm76 сказал:

Я бы поставил NTN/SNR    HUB119T14 

Чем отличаются от

HGB35172S01

HUB119T12

R16873

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 16:32, sergei36 сказал:

Чем отличаются от

HGB35172S01

HUB119T12

R16873

Не знаю, разбираться надо. Номерок дал просто для примера, так как неизвестно какая именно интересует. Смотрел в автодоке по своему вин, какую то.

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 15:32, sh.sergey1977 сказал:

так вот я бы хотел узнать кто ставил себе эти ступицы хотя бы год назад и каковы пробеги...

Так ответили же...мало? Так зайди в ступичную ветку!

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 15:47, Pzm76 сказал:

Я бы поставил NTN/SNR    HUB119T14   раза в 2 примерно подороже, но надёжнее. Имхо.

Или SKF 

Поделиться сообщением

@DenisB разобрались с катушкой? Я выше скрин с мануала давал.

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 18:53, Pzm76 сказал:

@DenisB разобрались с катушкой? Я выше скрин с мануала давал.

Неа. Если вообще "щепотом" тануть вытягивается. Если привычным движением пристегиваться-блокирует сразу. Я уже и шарик слазил проверил, чисто всё. Пока дальше клею шумку (двери остались), меняю акустику. Ну и паралельно думаю на счет катушки.

Изменено пользователем DenisB

Поделиться сообщением

Появилась очередная проблема. Перетерся тросик открывания задней двери, который идёт от внешней ручки к замку. Стал снимать ручку, смотрю трос переломлен возле бобышки, которая в ручку входит. Присоединении её, трос и переломился до конца, хорошо, что сейчас полез, а не зимой он порвался. Номер этого тросика никто случаем не знает?

Поделиться сообщением

@DenisB Трос как отдельная деталь не поставляется и по этому у него нет номера. Еще часто с тросом(а вернее трос из за нее) летит ответная часть внешней ручки куда встает трос. Если что надо пишите в личку

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 13:32, chuk78 сказал:

Трос как отдельная деталь не поставляется 

А никто не подбирал тросик от какого-нибудь другого авто? Глупо из-за копеечной детали покупать новый замок, который стоит как крыло от самолета 

Поделиться сообщением

Трос продаётся на метры в магазинах крепежа,нам подходит 1мм толщиной.Цена метра порядка 5(пять рублей !)метр!Я летом делал.Оконцовку просто завязал узлом и пропаял этот узел паяльником.Держит не хуже заводского,правда сейчас от нечего делать сделал законцовку из медного прутка,он лучше подходит в узел ручки.В замке двери оставил тот же узел.Рубашку использовал родную,легче соорентироватися с размером.Вообще с законцовкой вариантов море,зависит от рук и желания.

Изменено пользователем Джонсон
дополнение

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 14:19, Джонсон сказал:

Трос продаётся на метры в магазинах крепежа,нам подходит 

Да у меня отломился он прям возле шарика, который в ручку входит. Надо как-то надежно наконечник новый сделать, да и рубашку наверное придется немного укоротить.

Поделиться сообщением

@DenisB в ЭТОЙ теме поройтесь. Вроде она не огромная. 

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 14:22, DenisB сказал:

Да у меня отломился он прям возле шарика, который в ручку входит. Надо как-то надежно наконечник новый сделать, да и рубашку наверное придется немного укоротить.

Ничего не получится,миллиметров пять уже потеряно,с таким тросом замок уже работать никак не сможет,нужно восстановить первоночальную длинну,только замена жилы.

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 14:06, DenisB сказал:

А никто не подбирал тросик от какого-нибудь другого авто? 

Пока не поздно, действительно, может к велосипедистам сходить. Недавно великом пршлось заняться, так посмотрев пару мастерских, пришел к выводу, что оборудование у них в части ремонта тросиков точно есть

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 15:21, Джонсон сказал:

нужно восстановить первоночальную длинну

Я понимаю. Вот я и написал, что укоротить рубашку. Важно ведь не общая длина троса, а длина той части с бобышкой, которая выходит из рубашки.Измерить на другой двери этот размер и укоротить рубашку, чтоб получить нужный ход тросика

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 15:27, DenisB сказал:

Я понимаю. Вот я и написал, что укоротить рубашку. Важно ведь не общая длина троса, а длина той части с бобышкой, которая выходит из рубашки.Измерить на другой двери этот размер и укоротить рубашку, чтоб получить нужный ход тросика

Может быть.Но укоротить рубашку сложнее чем эксперементировать с тросами,нужно будет вырезать кусок из середины,так как концы рубашки имеют специальную форму,повторить её я бы не стал,проще накупить 20 метров тросика и ставить опыты,тем более тему эту я для себя закрыл со стороны замены троса а не замены рубашки,если вам всё удасться,прошу отписать в этой теме...

Кстати вело трос соит 100руб метр,заделка с одного конца есть ,но у меня с ним ничего не получилось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...