Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

denis29

Неисправности вариатора т31 (провалы, рывки и т.д.) +Опрос

При каком пробеге авто начались проблемы с вариатором  

1421 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

@apple911 Лёнь, да ничего не будет плохого от смеси. Лишь бы не ATFка.

Поделиться сообщением

Намного ли мультижижа дешевле нс2? Кто по ценам сориентирует? 

Стоит ли идти хоть на какой-то риск из-за этого? Про нс2 я хотя бы точно уверен, что это правильная жижа, и на ней точно варику хорошо. Про остальное - да, какие-то тесты, сертификация, а еще хуже если просто рекламные лозунги или типа "я лью, всё ок". Даже одна машина если ок - это еще не статистика, мож свезло. Разрушение от масла - процесс вероятностный.

А всякие там классификации, тесты и сертификация - я не уверен, что оно сделано именно по тем параметрам, которые для варика критичны. А критична склеиваемость, т.е. чтобы ремень к конусам прилипал когда надо. А тестировалось мож на смазываемость, долговечность характеристик и очищающую способность.

Пример: написано на банке с тушенкой крупными буквами "сделано по госту", а если вчитаться в мелкие буквы, то будет указан номер госта, загуглив который мы поймем, что это гост на этикетку (условно) 

Изменено пользователем Paveldepavel

Поделиться сообщением

@Paveldepavel Ну слово "мультижижа" должно же Вам уже о чем то сказать? Да не много дешевле, но риски все Ваши. Я бы советовал оригинал с проверенного места или IDEMITSU CVT TYPE-N но оно стоит почти как оригинал

Поделиться сообщением

@chuk78 как выбирать проверенные места? Как оценить кому можно доверять?

Почему идемицу вы выделили отдельно от остальных мультижиж? Всё равно ж не оригинал

Поделиться сообщением

11 минут назад, Paveldepavel сказал:

Почему идемицу вы выделили отдельно от остальных мультижиж?

потому что это не мульти а NS-2

13 минут назад, Paveldepavel сказал:

как выбирать проверенные места? Как оценить кому можно доверять?

Тут невозможно подсказать, пообщайтесь изначально с продавцом хотя бы у которого будете покупать

Поделиться сообщением

1 час назад, chuk78 сказал:

это не мульти а NS-2

Это значит ровно то же масло, что и оригинал? Т.е. ниссан покупает идемицу и клеит свой лейбл нс2?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Paveldepavel сказал:

Это значит ровно то же масло, что и оригинал? Т.е. ниссан покупает идемицу и клеит свой лейбл нс2?

Зачем с ног на голову так переворачивать? Я разве такое сказал? Берите оригинал,вам разница в 500р на 5л. не сделают

Поделиться сообщением

@chuk78 я только вопрос задал, как понимать, что идемицу это нс2. Я не понимаю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paveldepavel сказал:

@chuk78 я только вопрос задал, как понимать, что идемицу это нс2. Я не понимаю

на сайте производителя есть все ответы на ваши вопросы

Поделиться сообщением

@chuk78 если несложно, вы бы сэкономили мне кучу времени на поиски 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Paveldepavel сказал:

@chuk78 если несложно, вы бы сэкономили мне кучу времени на поиски 

т.е. я должен заниматься Вашим вопросом вместо Вас?

Я оболдеваю с людей конечно...

Держите https://www.idemitsu.ru/upload/iblock/585/5855436b3311a65865eb7b575ae27cab.pdf

Поделиться сообщением

@chuk78 да на сайт я бы слазил и сам, я не хотел вас настолько напрягать, я думал вам своими словами не сложно будет объяснить. В любом случае спасибо за пдф

Поделиться сообщением

13 часов назад, Paveldepavel сказал:

как выбирать проверенные места? Как оценить кому можно доверять?

@Paveldepavel Если про Идемитсу, то с помощью ГУГЛ набираем "официальный дистрибьютор идемитсу в городе томск" и получаем ответ https://www.idemitsu.ru/where-to-buy/  . Выбор торговой точки за вами.

Если за оригинальным маслом, то к ОД. Они же и поменяют. Это примерно 18 тыс рублей за всё. ( хотя по стоимости я привёл пример ОД Митсу в Москве осень прошлого года и месяц назад в Воронеже. Ничего не изменилось).

Изменено пользователем sergei36

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ровермен сказал:

Кстати, если мне не изменяет память, все АКПП пинаются при переливе уровня...

Сгонял к в сервис по коробкам, посмотрели, сказали жижа по уровню. типа все ок.

По пинку подобному говорят мол это не коробка, а дросельная может таким образом глючить

Поделиться сообщением

10 часов назад, sergei36 сказал:

Если за оригинальным маслом, то к ОД. Они же и поменяют.

Ходят слухи, что од может сделать хуже. Например без снятия поддона и замены фильтров. Насколько это достоверно? 

Насколько у од может быть дороже по сравнению если делать замену в неавторизованном сервисе? 

Поделиться сообщением

@Paveldepavel кста, где-то тут проскакивало, что ОД льют не строго NS.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Paveldepavel сказал:

Ходят слухи, что од может сделать хуже. Например без снятия поддона и замены фильтров. Насколько это достоверно? 

Во-первых, изучите отзывы о вашем ОД. Во-вторых, а вам кто запрещает обговорить заведомо процедуру замены масла и самому посмотреть на это действо? Проконтролировать, так сказать.

22 минуты назад, Paveldepavel сказал:

Насколько у од может быть дороже по сравнению если делать замену в неавторизованном сервисе? 

Опять же. Во первых, почему вам самому не выяснить стоимость работ в вашем городе у ОД и прочих сервисах? Во-вторых, вы не доверяете, заведомо причём, специалистам ОД. При этом согласны на проведение работ в  неавторизованном сервисе?

Я вас не понимаю.

ИМХО

20 минут назад, Pzm76 сказал:

@Paveldepavel кста, где-то тут проскакивало, что ОД льют не строго NS.

Да, Дима, они предлагают варианты, как и с моторным маслом. Но! При этом обещают гарантию на качество проводимой работы и !!! гарантию на применяемые материалы. На мой взгляд тут спорить не с чем.

Поделиться сообщением

1 час назад, sergei36 сказал:

и !!! гарантию на применяемые материалы. 

Так и я о чём! Не только ns. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pzm76 сказал:

что ОД льют не строго NS.

Или не строго НС2, а могут и НС3

почему вам самому не выяснить стоимость работ в вашем городе у ОД и прочих сервисах?

это ж всё время. Я почему спрашиваю - в надежде, что кто-то недавно уже всё выяснял, и ему несложно чиркануть пару строк. Если никто не делал, и для этого потребуется тратить время - то конечно я не прошу за меня это сделать. Только если всё уже готово, все данные под рукой.

При этом согласны на проведение работ в  неавторизованном сервисе?

Есть просто неавторизованные сервисы, но заточенные именно под ремонт коробок, так что думаю им можно и доверять. Особенно если отзывы норм. А о нашем диллере чото неочень отзывы, вот и побаиваюсь их.

и самому посмотреть на это действо? Проконтролировать, так сказать.

обычно сколько времени может замена занимать? Это ж всё опять же время. Если там целый рабочий день торчать - это с работы отпрашиваться, в ЗП потеряешь... Хочется то просто сдать и не переживать за результат.

Поделиться сообщением

1 час назад, Paveldepavel сказал:

обычно сколько времени может замена занимать? Это ж всё опять же время. Если там целый рабочий день торчать - это с работы отпрашиваться, в ЗП потеряешь... Хочется то просто сдать и не переживать за результат.

Можно позвонить в любой ОД - процедура по нормочасам - по времени и стоимости  примерно везде одно и то же. Про масло - ну тут хз, ОД он и есть ОД, ему что привезли, то и льет, смысла левачить нет - если зальет не то или не туда, будут разборки, где он однозначно будет крайний,  это никому не интересно.

Мне меняли 3,5 часа, по стоимости в районе 18 (работа + масло), в гарантийный период, без снятия поддона и замены фильтра тонкой  очистки -  объясняли, что в перечне ТО такой операции нет и на гарантийном авто это делать не будут, после окончания гарантии - легко - как хочешь и чего хочешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...