D_huan 129 Опубликовано: 29 июля 13 часов назад, mechanic сказал: ну да вроде бы нет пискунов ,по крайней мере через целлофан не видно и на колодках нет Они в пленке? Вы их не ставили еще? Проверил подлинность своих SP1451 -говорят подлинные. Надписи оказывается есть, нужно просто противоскрипные пластины снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 995 Опубликовано: 29 июля @D_huan Да они новые лежат ,ставить некуда у меня суппорта двухпоршневые стоят,хотел 1,5 года назад их поставить,а потом как то быстро собрал все железки диски, суппорта двух поршневые,колодки, пыльники и перекинул. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1099 Опубликовано: 29 июля 2 часа назад, D_huan сказал: Они в пленке? Вы их не ставили еще? Проверил подлинность своих SP1451 -говорят подлинные. у меня они в гараже лежат - без пленки. Смогу сфоткать только в выхи, если поеду на дачу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 995 Опубликовано: 29 июля (изменено) @D_huan Пискунов нет Изменено 29 июля пользователем mechanic 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 364 Опубликовано: 29 июля 1 час назад, mechanic сказал: Пискунов нет Они не очень-то и нужны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20852 Опубликовано: 29 июля 25 минут назад, ССМ сказал: Они не очень-то и нужны. Но с ними как-то спокойнее. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 129 Опубликовано: 29 июля 8 часов назад, ruls сказал: у меня они в гараже лежат - без пленки. Смогу сфоткать только в выхи, если поеду на дачу... Да в принципе не нужно (ниже уже выложили фотку). Спасибо! Более менее ясно. Я брал такие на задние тормоза на Т31, мне они помню понравились как аккуратно сделаны были, упакованы и т.д. Интересно было бы сравнить SP1451 (HI-Q) с GP1451 (HAGEN). Будем менять передние колодки вместе с дисками. Мне подтвердили подлинность (были некоторые сомнения) SP1451. Вот и не знаю. С новыми дисками хочется получше колодки поставить, но неизвестно как по мягкости отличаются SP1451 от GP1451. @ruls Вообще сфоткайте, если не сложно и если будете на даче. Только пож.снимите противоскрипные пластины - под ними, на самих колодких должны быть надписи. Там есть две буквы, по ним можно будет понять твердость колодки. Одну фотку со стороны фрикционного материала, другую - чтобы надписи были видны. @mechanic Спасибо! Вот, кстати, фото SP1451, твердость вроде FF, т.е. примерно средние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1099 Опубликовано: 30 июля 12 часов назад, D_huan сказал: но неизвестно как по мягкости отличаются SP1451 от GP1451. на глаз - не определить... но SP стираются чуть быстрее, чем GP... но отличия не сильные. Да и диски "пилят" они примерно одинаково. Ездил на тех и на других. Если езда спокойная и в основном по городу с пробками - SP вам за глаза. GP - ставят при более агрессивном торможении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 129 Опубликовано: В четверг в 08:34 30.07.2025 в 09:37, ruls сказал: Да и диски "пилят" они примерно одинаково. Ездил на тех и на других. Если езда спокойная и в основном по городу с пробками - SP вам за глаза. GP - ставят при более агрессивном торможении. Не буду тогда суетиться, поставим SP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах