Den-djan 2040 Опубликовано: 28 июля 2022 2 часа назад, ССМ сказал: Что напрягает - всё равно греется заметно сильнее правый передний тормозной диск. Если тормоза хорошо работают то может быть проблема со ступицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 28 июля 2022 2 минуты назад, Den-djan сказал: Если тормоза хорошо работают то может быть проблема со ступицей Не думаю - корпус ступицы холодный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 28 июля 2022 6 часов назад, ССМ сказал: Не думаю - корпус ступицы холодный А как вы до корпуса ступицы добрались? ступица находится внутри поворотного кулака а снаружи ее полностью закрывает тормозной диск греться диск может или из за неосправности тормозного суппорта или ступицы третьего варианта нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 28 июля 2022 (изменено) 2 часа назад, Профессор Мориарти сказал: А как вы до корпуса ступицы добрались? ступица находится внутри поворотного кулака а снаружи ее полностью закрывает тормозной диск греться диск может или из за неосправности тормозного суппорта или ступицы третьего варианта нет Да, я корпус диска имел в виду. Ну так тепло от ступицы все равно бы передавалось через корпус диска уже на рабочую поверхность. Поверхность трения горячая, а корпус диска нет. Ну ладно, надеюсь колодки притрутся и ничего греться не будет. Вчера ещё езда по городу из сервиса была, часто притормаживать приходилось. Один мог греться больше из-за более интенсивного трения при торможении. Смутило, что тот же греется, что и ранее. Изменено 28 июля 2022 пользователем ССМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 28 июля 2022 7 часов назад, ССМ сказал: Не думаю - корпус ступицы холодный Если поршень уходит от руки - оба , то не парься . Если нет , то бывает деффект шлангов или замятие опресовок , может уходить обратно плохо . Надо изучать . Я пару раз забивал случайно опресовку , и ага . На ладах . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 28 июля 2022 58 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал: Если поршень уходит от руки - оба , то не парься . Если нет , то бывает деффект шлангов или замятие опресовок , может уходить обратно плохо . Надо изучать . Я пару раз забивал случайно опресовку , и ага . На ладах . Дим, да хрен его знает. меня заверили что всё в порядке с поршнями. Надеюсь что это просто притирка колодок неравномерная. Через неделю просто ехать далеко 1.200 км с прицепом. Проверить-то уже негде Если только спецом прокатиться сейчас где-нибудь вечером но это надо ехать хотя бы минут 20-полчаса. И стараться не трогать тормоза посмотреть будет ли греться. А почему "оба"? ведь на одном суппорте один поршень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 28 июля 2022 32 минуты назад, ССМ сказал: Надеюсь что это просто притирка колодок неравномерная. они не должны при правильной работе супорта притираться не равномерно 33 минуты назад, ССМ сказал: Через неделю просто ехать далеко 1.200 км с прицепом я бы все таки решил сначала проблему с тормозами 2 часа назад, ССМ сказал: Один мог греться больше из-за более интенсивного трения при торможении это как так, вы одной стороной больше тормозите? езжайте в сервис где обслуживали суппорта пусть разбираются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 28 июля 2022 Только что, ССМ сказал: Дим, да хрен его знает. меня заверили что всё в порядке с поршнями. Надеюсь что это просто притирка колодок неравномерная. Через неделю просто ехать далеко 1.200 км с прицепом. Проверить-то уже негде Если только спецом прокатиться сейчас где-нибудь вечером но это надо ехать хотя бы минут 20-полчаса. И стараться не трогать тормоза посмотреть будет ли греться. А почему "оба"? ведь на одном суппорте один поршень оба - право лево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 28 июля 2022 1 час назад, ССМ сказал: меня заверили что всё в порядке с поршнями. направляйка с резинкой стоит??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 29 июля 2022 10 часов назад, ruls сказал: направляйка с резинкой стоит??? Да, визуально пыльники на направляющих на месте. 11 часов назад, Профессор Мориарти сказал: это как так, вы одной стороной больше тормозите? езжайте в сервис где обслуживали суппорта пусть разбираются Ну я допускаю, что в процессе притирки колодок к изношенным дискам с бороздами одна из сторон имеет бо́льшую площадь соприкосновения, и, как следствие, больший нагрев. На выходных покатаюсь, там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, ССМ сказал: Да, визуально пыльники на направляющих на месте. Серёж, вопрос про резинку на самОй направляйке, а не про пыльник. Из-за этих резинок, направляйка может подклинивать. Даже, если вручную нормально ходит. У меня на задних направляйки обе "верхние", без резинок. Всё ок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 июля 2022 23 минуты назад, Pzm76 сказал: У меня на задних направляйки обе "верхние", без резинок. Всё ок. у меня уже лет 10 ВСЕ ПО КРУГУ такие и на другой машине тоже... "отзыв" тормозом по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению стал намного лучше, да и подклинивания от этой резинки ушли. А то с заменой колодок приходилось и ее менять КАЖДЫЙ раз... хоть и смазываешь направляйки, но резинка эта то будет работать, то не будет. Соответственно, то поджимает суппорт, то суппорт нормально работает. а это целый набор покупать из-за одной этой резиночки вообще не вариант! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 29 июля 2022 (изменено) 1 час назад, Pzm76 сказал: Серёж, вопрос про резинку на самОй направляйке, а не про пыльник. Из-за этих резинок, направляйка может подклинивать. Даже, если вручную нормально ходит. У меня на задних направляйки обе "верхние", без резинок. Всё ок. А, понял. Хз, я же не присутствовал. Учту, спасибо! А какую функцию она выполняет, эта резинка? Изменено 29 июля 2022 пользователем ССМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 июля 2022 49 минут назад, ССМ сказал: какую функцию она выполняет, эта резинка? Антибряк. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 29 июля 2022 Диски тормозные на т31 , новые , более или менее - от 5000 р штука , за аналог . Оригинал - от 11 000 р . Фарпост , почти новые диски бэу , оригинал - от 400 рублей штука , доставка до ТК 500 рублей партии , доставка Владик Москва - около 250-300 р за 1 диск . Итого 4е диска , в круг стоят , около 3500-4 000 р. за почти новые и заводские . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11420 Опубликовано: 29 июля 2022 9 часов назад, Pzm76 сказал: Из-за этих резинок, направляйка может подклинивать. Направляйка может подклинивать даже из-за обильной смазки, мать её.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 29 июля 2022 42 минуты назад, Dima Krotov Arhara сказал: Диски тормозные на т31 , новые , более или менее - от 5000 р штука , за аналог . Оригинал - от 11 000 р . Фарпост , почти новые диски бэу , оригинал - от 400 рублей штука , доставка до ТК 500 рублей партии , доставка Владик Москва - около 250-300 р за 1 диск . Итого 4е диска , в круг стоят , около 3500-4 000 р. за почти новые и заводские . А вот это интересно. А есть возможность отказаться, если шлак придёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 29 июля 2022 Только что, ССМ сказал: А вот это интересно. А есть возможность отказаться, если шлак придёт? Cмысла нет . смотри отзывы , проговаривай что отправляют . У них там поток , им отзывы плохие не нужны . Сбои есть , но очень редко . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал: Фарпост , почти новые диски бэу , оригинал - от 400 рублей штука , доставка до ТК 500 рублей партии , доставка Владик Москва - около 250-300 р за 1 диск . Итого 4е диска , в круг стоят , около 3500-4 000 р. за почти новые и заводские . Дичь какая то, это как надо не уважать себя что бы б/у диски тормозные покупать и с какова они почти новые будут? сколько т31 не выпускают уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 29 июля 2022 Только что, Профессор Мориарти сказал: Дичь какая то, это как надо не уважать себя что бы б/у диски тормозные покупать и с какова они почти новые будут? сколько т31 не выпускают уже? Я подумаю о вашем мнении . А также стоит ли мне менять диски т родные на пробеге 470 000 км , на диски с японии . с пробегом 40 000 км . Спасибо за мнение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах