Voldemarik 798 Опубликовано: 10 сентября 2021 @Евгений123 , я тоже своим пользуюсь практически всегда на не очень ровной и твёрдой поверхности, приходится под домкрат что-то подкладывать чтобы колеса не проваливались. Для использования 4-5 раз в году его вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 сентября 2021 @iGunia у меня с телефона ссылка, оказывается, на гаражную тему с домкратами не прикрепилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 10 сентября 2021 Остановил свой выбор на этом. НЕ РЕКЛАМА. https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/domkraty/podkatnye/ae_t/professionalnyi_podkatnoy_domkrat_ae_t_t31202/?respco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 10 сентября 2021 @Сэм , выложил в тему "Домкраты". Хотел дать ссылку на обсуждение на форуме дастероводов, но не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 10 сентября 2021 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: НЕ РЕКЛАМА. Рекламщики именно так и пишут ! Нравится когда в характеристиках домкрата пишут : Цитата Гидравлическая система подъема обеспечивает грузоподъемность до 2,5 тонн. Что это значит для рядового потребителя - что 2400 кг он поднять должен ? Ан нет - он может поднимать всего 800 кг - и это входит в те самые "до 2,5 тонн" КМК правильно указывать максимально допустимый подъемный вес Просто купил себе 10 тонный домкрат, с такой же формулировкой , а он одну сторону Ренжа поднять не может, который всего 3 т весит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 10 сентября 2021 Таким поднимаю хитрилу, Антару так же поднимает. В лачике подвеску перекинул всю на нем, т.к. есть фиксация. https://saransk.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/instrument-i-oborudovanie-dlya-garazha/domkraty/podkatnye/forsage/s-fiksatsiej-2-5t-h-min-140-mm-h-max-387-mm-f-th22501cb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 10 сентября 2021 2 часа назад, Goblin555 сказал: Просто купил себе 10 тонный домкрат, с такой же формулировкой , а он одну сторону Ренжа поднять не может, который всего 3 т весит Ну не знаю, я 10тонным груженный КамАЗ поднимал, который с грузом весил всего 25 тонн.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 10 сентября 2021 @Voldemarik получается, что производители домкратов живут на планетах,с разной степенью тяжести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 10 сентября 2021 @Goblin555 ,повторюсь - хотел скинуть ссылку на сайт дастероводов, где я описывал муки выбора домкрата. Не получается. Скинул ссылку на сам домкрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 13 сентября 2021 10.09.2021 в 19:45, Voldemarik сказал: я 10тонным груженный КамАЗ поднимал У камаза пневмы в подвеске нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 13 сентября 2021 10.09.2021 в 19:45, Voldemarik сказал: Ну не знаю, я 10тонным груженный КамАЗ поднимал, который с грузом весил всего 25 тонн.))) Вероятно, не пол-машины одним домкратом? Сам пользую 3-тонник Ombra. Высоты хватает. В чашу подкладываю резиновую проставку, купленную за 100р. в би-би. Единственное, что нужно внимательно следить за наличием уклона. ибо расслаиваются и мнутся места для установки домкрата под порогом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 13 сентября 2021 10 часов назад, Goblin555 сказал: У камаза пневмы в подвеске нет Есть уже, но домкрат ставится под чулок моста, с пневмой или без. 7 часов назад, gary сказал: Вероятно, не пол-машины одним домкратом? Нет конечно, если только без груза, под переднюю балку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 13 сентября 2021 Мы тут Камазы домкратим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) Пользуюсь отличным телескопическим домкратом AIRLINE AJ-TB-04. Нагрузка 4 тонны, высота подъема до 535 мм. Высоты подъема хватает не только для лифтованного Икса, но и для Мицубиси Паджеро. Ему бы еще кейс в комплект, цены бы не было! Изменено 14 сентября 2021 пользователем Ainstain 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 8 часов назад, Ainstain сказал: Нагрузка 4 тонны, высота подъема до 535 мм. Вот именно домкрат этой компании, только 10 тонный, не поднимает мой ренжик Уже два раза маслом заправлял, ибо сифонит из всех щелей Я им неуд ставлю за такой продукт ! Это хорошо только в гараже его использую ,а случись где то в поле - завалит машину, ибо основания нет, от слова совсем - деревяшку широкую обязательно водить нужно Изменено 15 сентября 2021 пользователем Goblin555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 сентября 2021 Штатный сложился, ну или я его сложил по рукопопкости - хз, быстро куплен года три назад, самый дешевый за 1200, вроде автодело, колеса меняются, авто ремонтируется, в говнах-снегах домкратится, даже сарай в деревке поднимал. Валяется в ящике багажника. Чуток сопливит, где что с полчаса держит авто, потом начинает немного отпускать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brigadir 3 Опубликовано: 27 мая 2022 Так и не понял какой лучше покупать для гаража... подкатной вроде более солидный считается ? Сразу два колеса можно вывесить... только по параметрам так и не понял , какая высота должна быть мин-макс. Хтрейл самый первый на обычных колёсах. Пороги гнилые и домкрат в штатном месте проваливается в кузов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 27 мая 2022 1 час назад, brigadir сказал: Так и не понял какой лучше покупать для гаража... подкатной вроде более солидный считается ? Сразу два колеса можно вывесить... только по параметрам так и не понял , какая высота должна быть мин-макс. Солидность - хз, дешман даже в варианте подкатного будет приносить только боль. Берите что удобнее. Подкатной немного удобнее устанавливать, но в условиях узкого гаража менее мобильный, на улке -да, проще. Я домкрачу сзади - под рычаг, спереди - на усилитель, через фанерку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 27 мая 2022 Подкатной есть с поворотной ручкой на 90°. Для работы внутри гаража самое то. Но он дороже был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 27 мая 2022 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Для работы внутри гаража самое то от гаража зависит, пробовал таким в гараже 6х4 - то и смотри, чтобы ручкой в дверь не попасть. Для ремонта в гараже у меня в гараже пара бутылочных - удобно, компактно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах