Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

tssg

Стрелка указателя температуры двигателя

Рекомендованные сообщения

mikob1 писал:

Мне вот немного другое интересно. Прогреваешь машину, едешь потихоньку, стрелка принимает рабочее положение, а из печки дует чуть тёплый воздух. Прокатавшись 1 час начинает дуть горячим, хотя стрелка там же.

Точно. Бывает такое в сильный мороз, стоит заглушить машину и снова завести,как все нормализуется.

Начинает нормально фукать горячим. Почему,не знаю. :crazy:

Поделиться сообщением

У меня чуть теплый воздух начинает дуть еще до того как стрелка рабочее положение займет

Поделиться сообщением

mikob1 писал:

Мне вот немного другое интересно. Прогреваешь машину, едешь потихоньку, стрелка принимает рабочее положение, а из печки дует чуть тёплый воздух. Прокатавшись 1 час начинает дуть горячим, хотя стрелка там же. 🎅

Бывает, если -20 и ниже, прогрел в движении до рабочей температуры и сразу попал в пробку, то тёплый дует, как только её преодолеваешь - то уже горячим.

Поделиться сообщением

Цитата
А для дизельного подскажешь?

термостат на дизеле откр 89 градусов. вкл-выкл вента не знаю

Поделиться сообщением

Сравниваю с Тусаном.

В Тусане вообще за 5 лет ни разу не возник вопрос по положению стрелки температуры, нагреву системы, обогреву салона! Ни зимой ни летом. Грелся всегда быстро и грел всегда хорошо.

А на Х-Трейле, поначалу, да, напрягало и положение стрелки, и время прогрева, и температура печки... Но почитав эту тему, понял, что на Х-Трейле это нормально... Хотя напрягает...

Поделиться сообщением

И почему меня так напрягают посты, с одним единственным сообщением и шнягой в адрес хитрого? spiteful.gif У меня всё отлично прогревается и нагревается.

Поделиться сообщением

18.12.2012 в 09:22, Vitali74 сказал:

2 квадратик появляется на 41 градус

3 - на 48

4 - на 56

5 - на 63

6 -на 71

У меня по городу держит 90-98 градусов. Термостат похоже исправен.

Т.е. 6-й квадратик на весь оставшийся диапазон до закипания? Или как?

Поделиться сообщением

10.11.2016 в 09:36, sergei36 сказал:

Т.е. 6-й квадратик на весь оставшийся диапазон до закипания? Или как?

Не могу сказать, у меня больше 99 не поднималась и больше квадратиков не появлялось.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А каким образом измеряли? У меня, как и в начале темы на картинке - 6 кубиков. Но после немца непонятного много. Магнитола, климат, приборка - всё где больше 2-х кнопок вызывает "панику".:o

Машину только купил, вопросов много, приношу извинения заранее, если не совсем корректные. Мануал читал. 

Поделиться сообщением

@sergei36 @sergei36 Сергей, как частенько говорит один наш одноклубник: ездите и наслаждайтесь машиной!

Не забивайте себе голову.

По опыту: летом в июле езжу в Соль-Илецк, температура на трассе в том районе доходит до 43С.

Ничего не греется,не закипает,климат в режиме авто хорошо охлаждает, одним словом:если почаще менять салонный и воздушный фильтра,ну и маслице естественно,

продувать все радиаторы( а есть и продувка паровая) и любить машину - она тем же и отплатит.

Не в тему: умиляют слова коллег,что "салонный фильтр говорят на 30000 хватает"!!!

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

11.11.2016 в 07:33, Игорь55 сказал:

@sergei36 @sergei36 .....

Не в тему: умиляют слова коллег,что "салонный фильтр говорят на 30000 хватает"!!!

По Джете скажу, что смена по регламенту 15 т.к. и пару раз пылесосом пройтись нормально будет. "Большой" пыли не наблюдалось никогда, хотя и не по Каракумам езжу. В Воронеже чисто даже после тополиного цветения - просто дача, дом, работа и дорога до неё там, где тополей почти нет:D

Про радиаторы читал. Создалось впечатление, что машина "грязнуля" ;)и сетка от неё не спасёт. Весной займусь профилактикой

Изменено пользователем sergei36

Поделиться сообщением

22.12.2012 в 03:00, mikob1 сказал:

Мне вот немного другое интересно. Прогреваешь машину, едешь потихоньку, стрелка принимает рабочее положение, а из печки дует чуть тёплый воздух. Прокатавшись 1 час начинает дуть горячим, хотя стрелка там же.

Это еще и потому, что так называемое "рабочее" положение стрелки как на фото это 70 градусов двигателя. Проверил специально по мультитрониксу в 50 стрелка начинает движение, в 70 занимает это самое положение и далее стоит несмотря на то, что температура двигателя и до 100 бывает доходит, далее вентиляторы на полную включаются. Вот такой странный алгоритм. Сначала тоже парился над этим, но почитав что у всех так - забил. Посматриваю на всякий случай на мультитроникс.

Изменено пользователем mmv79

Поделиться сообщением

Всем  привет! Я  по поводу  стрелки,а  на  т30  у  меня  выше  половины  не  подымается,это  нормально или  как.После  других  машин  меня  напрягает,антифриз  в норме

Поделиться сообщением

26.07.2018 в 14:51, Александр71 сказал:

Всем  привет! Я  по поводу  стрелки,а  на  т30  у  меня  выше  половины  не  подымается,это  нормально или  как.После  других  машин  меня  напрягает,антифриз  в норме

Это нормально! Повода для беспокойства нет. :yes:

Поделиться сообщением

26.07.2018 в 14:56, Pzm76 сказал:

Это нормально! Повода для беспокойства нет. :yes:

Огромное  спасибо!!!

Поделиться сообщением

Товарищи, у меня следующая проблема с стрелкой и температурой обогрева. При остановке стрелка стремительно падает влево почти по конца, при этом начинает дуть очень горячий воздух. Как только начинается движение стрелка возвращается в нормальное положение, при этом температура воздуха постепенно изменяется от очень горячего вплоть до холодного. Термостат поменял, ничего не изменилось. В начале зимы ставил догреватель Бинар 5s. Но когда догреватель не работает ситуация не меняется. Спасибо 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...