KNTi 483 Опубликовано: 4 июня 2012 Модератору привет. привет, чесслово, ну не подумал бы что вопрос был именно об этом кстсти, по поводу фар проверяющие еще хоть как-то (за что-то) могут пойти на встречу, а вот по поводу тонировки никак, разводят руками и говорят лучше даже не пробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 июня 2012 Может кому пригодиться, список станций ГТО с указанием какие именно авто там могут проверяться: Я "проходил" ТО на пункте где указано " * ТО полноприводных ТС с неотключаемым межосевым дифференциалом". Но все посты на нем имели по одному барабану под одну только ось. Специально посмотрел. В чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 5 июня 2012 Я "проходил" ТО на пункте где указано " * ТО полноприводных ТС с неотключаемым межосевым дифференциалом". Но все посты на нем имели по одному барабану под одну только ось. Специально посмотрел. В чем прикол? Видимо наглая лож со стороны владельцев пункта ? Я сам не в курсе, мне ещё только предстоит прохождение ТО. Авто только на днях приобрёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 5 июня 2012 Проходи ТехОсмотр в ООО "ГольфАвто" (что на ул. Плеханова) (не реклама). Порядок упрощён до предела...Смотрели (проверяли) всё: внешние осветительные приборы, ходовую (визуально ), СО СН, тормоза и т.п. Прогоняли на так называемом стенде...Вся процедура заняла 25 минут... В отношении полноприводных действительно засада, так как ролики только на одну ось, соответственно проверить тормозную систему полностью на неотключаемом полном приводе не получится (нам это не грозит)...Стоимость - 720 (820 с ламинацией) и оплата через терминал+30 рэ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адамс Ёжикофф 9 Опубликовано: 5 июня 2012 Знак, аптечку, огнетушитель не спросили. И я считаю, что это правильно. Это моя безопасность. Хочу вожу, хочу не вожу. Чо случись я сам себе Злой Буратино. Только давеча читал, как моторный отсек тушили 5тью огнетушителями, но так и не смогли. судя по всему читал то про моего самурая ! :-)) Так вот - я СМОГ потушить и отстоять машину -хотя моторный отсек пострал очень, очень сильно. Очень надеюсь что никому больше не придётся повторять мой "подвиг" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 5 июня 2012 ... спросили знак аварийной остановки и огнетушитель...про аптечку ни-ни...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 6 июня 2012 ...В отношении полноприводных действительно засада, так как ролики только на одну ось, соответственно проверить тормозную систему полностью на неотключаемом полном приводе не получится (нам это не грозит)...Стоимость - 720 (820 с ламинацией) и оплата через терминал+30 рэ... Что значит нам это не грозит ? Как раз таки нам это и грозит. Или я что то не правильно понял ? Т.к. у нас полный привод электронный, он у нас как рази не может быть полностью отключен, в отличае от машин с механическим полным приводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 6 июня 2012 У нас же "недопривод"...переводим шайбу в 2WD и вперёд на стенд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 7 июня 2012 У нас же "недопривод"...переводим шайбу в 2WD и вперёд на стенд.... Как уже выяснилось, перевод шайбы в 2WD не отключает полный привод полностью. Т.к. привод у нас электронный, он вообще не может быть полностью отключён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 7 июня 2012 Для информации годичный ответ НМР: "Спасибо за Ваш вопрос Уважаемый(ая) Господин......., Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что Буксировка и проверка разные по времени. Ничего поломаться за короткое время проверки не должно. Отдел обслуживания клиентов Nissan www.nissan.ru Исходная корреспонденция: Добрый день! В руководстве по эксплуатации автомобиля X-Trail T31 MCVT 2.5LE запрещается буксировка любыми способами, в т.ч. с вывешенной одной осью. Вместе с тем, на пунктах инструментального контроля в г. Москве при прохождении государственного техосмотра проверяют тормозную систему путем раскрутки на барабане стенда колес только одной оси автомобиля. Как быть в данной ситуации? Может ли это привести к поломке? Как в таком случае пройти ГТО? Спасибо." 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 7 июня 2012 Прикольный ответ. "Не должно..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 7 июня 2012 Как уже выяснилось, перевод шайбы в 2WD не отключает полный привод полностью. Т.к. привод у нас электронный, он вообще не может быть полностью отключён. ... ну,тогда выходит, что я во сне проходил техосмотр на стенде с барабанами на одну ось... пы.сы. ну и не надо себя обманывать, у нас не полноценный полный привод, а размещение официалами Икса в разделе "внедорожники" не делает его "джипом"... Извиняюсь за ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 8 июня 2012 ... ну,тогда выходит, что я во сне проходил техосмотр на стенде с барабанами на одну ось... пы.сы. ну и не надо себя обманывать, у нас не полноценный полный привод, а размещение официалами Икса в разделе "внедорожники" не делает его "джипом"... Извиняюсь за ИМХО Я и не говорил что он полноценный. Тем не менее он не отключается полностью. Полностью отключаемый полный привод бывает только у авто с механическим приводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 8 июня 2012 Ой, а мне завтра на ТО , на улица Одесская 6.. надеюсь, все ок будет.. и не поломают мне ничего , а то начиталась тут .. на 2 WD поставлю и уже буду надеяться на лучше.. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 8 июня 2012 Ой, а мне завтра на ТО , на улица Одесская 6.. Отпишись пжл потом по впечатлениям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Видимо наглая лож со стороны владельцев пункта ? Я сам не в курсе, мне ещё только предстоит прохождение ТО. Авто только на днях приобрёл. Я понимаю, буков много, но всё же: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...=16974&st=0 Я так понимаю там вращают колёса каждой оси (по очереди) в разные стороны. И то ли производитель научил электронику понимать, что в таком режиме тестируют те же тормоза, то ли (что менее вероятно) "мозги" от такого обращения с авто так косеют, что просто не реагируют на происходящее. Изменено 9 июня 2012 пользователем Alex Puff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Я понимаю, буков много, но всё же: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...=16974&st=0 Я так понимаю там вращают колёса каждой оси (по очереди) в разные стороны. И то ли производитель научил электронику понимать, что в таком режиме тестируют те же тормоза, то ли (что менее вероятно) "мозги" от такого обращения с авто так косеют, что просто не реагируют на происходящее. Вот не надо пожалуйста. Я тему от и до прочитал. Не кто так и не дал внятного ответа. Изменено 9 июня 2012 пользователем Alex Puff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 9 июня 2012 Вы ,что всерьез паникуете по поводу проверки тормозов на барабане.Машин с трансмиссией как у трейла или нечто подобным,тысячи.Я понимаю девушку,но ... Проходил ТО на трейле и на кашкае и мои друзья и друзья моих друзей.Не стеклянная трансмиссия у нашей машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 2 Опубликовано: 10 июня 2012 Скажите, так нужно ли сейчас на новом автомобиле проходить техосмотр? "Сарафанное радио" донесло про случай , что страховая отказывает в выплате если нет ТО (на новой машине). Точных подробностей не знаю, но не хочется проверять на собственной шкурке Не соглашусь с уже ответившим, что ТО нужен для новой машины. www.gibdd.ru/info/gto С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно. Там же есть ссылка на новый закон, в котором это описано. Так что страховая направа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 11 июня 2012 Отпишись пжл потом по впечатлениям! Нормально, доброжелательные все. я первый раз проходила ТО, боялась запутаться и растеряться. я была по записи через страховую. в результате меня успокоили, сказали что все ок. попроверяли фары-поворотники и дургие стандартыне проверки. стенд с барабанами проехала мимо. незнаю почему, но до меня легковушка проходила эту процедуру. потом еще посмотрели фары и все. в общем, 20 минут, и я с ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах