sergey_k 77 Опубликовано: 28 февраля 2011 Вы пробовали проткнуть радиатор? Попробуйте. И вы поймете, что для пробития ТРЕХ радиаторов нужен предмет либо очень тяжелый, либо очень острый. А маленький и быстрый - это уже должны быть пуля. имхо камни-пули с такой скоростью - крайнющая редкость. а вот обычные камни-улитки или гвозди-тормозА, способные треснуть стекло или повредить первый радиатор - это товарищи частовстречающиеся на наших дорогах, особенно на междугородних. Да, но обьяснять это надо не мне, а тем кто мастырит всякие там решеточки, чтоб от таких камней уберегаться, а предыдущее сообщение это в какой-то мере был сарказм, походу неудавшийся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Графский 188 Опубликовано: 28 февраля 2011 Да, но обьяснять это надо не мне, а тем кто мастырит всякие там решеточки, чтоб от таких камней уберегаться, а предыдущее сообщение это в какой-то мере был сарказм, походу неудавшийся Ставить или не ставить -решает каждый сам. Был бы порядок на дорогах, тогда и не надо было бы пришпандоривать всякие сетки и мухобойки. Как у Трофимова в песне : Хороша ты мать Россия, но порядку в тебе нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 28 февраля 2011 Да, но обьяснять это надо не мне, а тем кто мастырит всякие там решеточки, чтоб от таких камней уберегаться, а предыдущее сообщение это в какой-то мере был сарказм, походу неудавшийся Надо бы бан какойнить за сарказмы ввести, а то зачастили они на форум... а я решетку поставил. Ибо вопрос копеечный, а испытывать на прочность радиаторы лично у меня никакого желания нет . Когда забирал авто - пнул решетку эту ногой. Крепко сидит. Мастера офигели, а я говорю - фигли вы хотели, надо чтобы прочно держалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Графский 188 Опубликовано: 28 февраля 2011 Ибо вопрос копеечный, а испытывать на прочность радиаторы лично у меня никакого желания нет . И это правильно. И давайте не будем драматизировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 1 марта 2011 Надо бы бан какойнить за сарказмы ввести, а то зачастили они на форум... а я решетку поставил. Ибо вопрос копеечный, а испытывать на прочность радиаторы лично у меня никакого желания нет . Когда забирал авто - пнул решетку эту ногой. Крепко сидит. Мастера офигели, а я говорю - фигли вы хотели, надо чтобы прочно держалась. Ага и за флуд тоже, нафиг тогда было разгонять за камни-пули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 5 мая 2011 Год назад поставил себе алюминиевую сетку в бампер. Сетка не крашеная, и за все это время езды по Москве и области с ней ничего не случилось, говорили, что она может окислиться от реагентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 5 мая 2011 вопрос - как у вас прикреплена решетка? я тут недавно заметила что на стяжках по бокам закреплена у всех так или мне просто повезло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 мая 2011 Я крепил только к промежуточным перегородкам стяжками. Сбоку (слева-справа) надо либо клеить, либо дырки сверлить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FTmajor 91 Опубликовано: 5 мая 2011 вопрос - как у вас прикреплена решетка? я тут недавно заметила что на стяжках по бокам закреплена у всех так или мне просто повезло? Практически у всех 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 5 мая 2011 вопрос... Ответ. У меня тоже на стяжках, и думаю у большинства тоже. Вот тут все подробно описано 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 5 мая 2011 ну ок только зря крашеную поставила краска слезать начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKir 20 Опубликовано: 5 мая 2011 вопрос - как у вас прикреплена решетка? я тут недавно заметила что на стяжках по бокам закреплена у всех так или мне просто повезло? У меня тоже на стяжках, и по бокам закреплена (сделаны небольшие дырочки в бампере). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 5 мая 2011 2,5 года машинке, решетку не ставил, все три радиатора целы, полет нормальный )) Нафиг она вообще нужна то? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 5 мая 2011 Нафиг она вообще нужна то? :ph34r: дык и не ставь! кто ж против? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 5 мая 2011 2,5 года машинке, решетку не ставил, все три радиатора целы, полет нормальный )) Нафиг она вообще нужна то? :ph34r: А я поставил. Да еще противомоскитную сетку перед радиатором забацал, чтобы всякая мелочевка не летела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Zykov 25 Опубликовано: 5 мая 2011 Был тут пару дней назад у ОД, пока ждал замены опорных подшипников, смотрел машинки. Обратил внимание, что у нового Патрола ( здоровенная штуковина ) нижний проём перед радиатором тоже незащищён! Сколько должна стоить бибика, чтобы такие вещи были в базовой комплектации. Или Патрол это тоже сильно удорожает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 5 мая 2011 наверное потому что эта решётка хитроумный развод от ОД, там целая команда сидит и придумывает какбы бабла содрать побольше с покупателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 6 мая 2011 наверное потому что эта решётка хитроумный развод от ОД, там целая команда сидит и придумывает какбы бабла содрать побольше с покупателя +10000... Эту решетку мне предлагали установить при покупке Х-Трейла. Были культурно посланы, т.к. стОит она у ОД 4000р! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 6 мая 2011 Взял машину в марте 11 г. - выпуск 10 г. (до рестайлинга).Поставили решетку сразу у ОД. Попросил снять - отказались, мотивировали тем, что поставленное уже не снимают. Если хотите машину без решеток - ждите нового прихода. Ждать не стал, так как машины дорожают. Езжу с решетками (пробег 6000 - пока все ОК). Заплатил 6000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ine99 6 Опубликовано: 6 мая 2011 Ставить сетку или нет - это совершенно точно личное дело каждого. Сам я ее поставил и себе и жене на Тииду, поскольку располагая данными страховых компаний по обращениям с такими случаями, могу сказать, что случаи такие бывают. Не каждый день, но достаточно регулярно. И, скорее всего, что в СК, что в ОД с такой поломкой пойду я лесом. Цена вопроса (сетка) невелика, по сравнению с ней цена вероятной поломки варика абсолютно несопоставима. Если можно хотябы снизить вероятность таккой бяды, это делать нужно, ИМХО, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах