Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Captain_X

Омыватель камеры заднего вида

Рекомендованные сообщения

19.03.2020 в 16:05, ССМ сказал:

Почему бы не сделать штатно на камерах шторки защитные?! Когда камера не работает, чтобы были закрыты.

Мне кажется штатная писалка на камеру удобней. Всё-таки шторка это механизм... На Тигуане сейчас штатная писалка - просто и удобно. И работает не от какого-то мифического датчика, как на первых Т32, а просто от омывателя заднего стекла. Но это чисто ИМХО)))

• Like 2

Поделиться сообщением

@Док85 Серёж, немцы всегда были лучше в мелочах, а японцы в цене. :ag:

• Like 1

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 16:22, Док85 сказал:

просто от омывателя заднего стекла.

Вот я перечитал всю тему, понял что тупо вставить тройник для форсунки камеры - в разрез шланга на форсунку заднего стекла, то будет течь вода. И тогда решение - поставить э/магнитный клапан ближе к форсунке камеры, и он будет запирать воду. Верно? 
Ибо тянуть кнопку от торпеды на крышку багажника считаю чересчур гиморойным, равно как ставить отдельный насос на всё это дело в стремлении к автономности тоже явно никчему. 
В общем то, результат как у @AlekseyA меня вполне устроил бы. 

Чтобы вместе с задним стеклом на камеру лило 

Поделиться сообщением

31.01.2021 в 18:12, Anton99 сказал:

В общем то, результат как у @AlekseyA меня вполне устроил бы. 

Чтобы вместе с задним стеклом на камеру лило 

Да это нормальный вариант. Ищите форсунку только от ВАГа, и все. -)

Нужна форсунка  ВАГ (в ней есть обратный клапан), тройник и трубка.

Все больше ничего не нужно. Я на Т31 ставил, и на Т32 поставил. Все устраивает. След этап - омыватель передней камеры -)

https://youtu.be/o1AWijGhhSs 

Показать содержимое

Изменено пользователем avlebedev
  • Like 1

Поделиться сообщением

@avlebedev Андрей, а чем Тойотовский не угодил,я его поставил, работает правильно:

Показать содержимое

Его многие в клубе ставили, вроде бы никто не жаловался.

Сорри, не вдумчиво прочитал, про форсунку с встроенным клапаном !:agree:

Изменено пользователем Игорь55
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

@Игорь55 Тойотовский тоже супер. У мне на Т31 стоял именно такой. И форсунка от ВАЗа.

На Т32 опробовал просто решение от ВАГа - артикул 5TA955993. И считаю это более эстетичным чем гнутые иглы, трубки и писалки от ВАЗа.

У Т32 что еще хорошо в этом плане - пластиковая дверь -), хотя я сверлил прямо камеру, чтобы поставить максимально близко форсунку.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У меня камера самоставленная, на подсветке номера. Очень сильно торчит назад. Боюсь придётся всё переделать. А именно, вернуть штатный фонарь подсветки. И камеру воткнуть в другое место

01.02.2021 в 14:18, avlebedev сказал:

Нужна форсунка  ВАГ (в ней есть обратный клапан),

А не будет такого, что штатно на ваге она стоит вверх головой, а у нас вниз, и ввиду этого шариковый клапан будет всё время открыт? 

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 12:38, Anton99 сказал:

А не будет такого, что штатно на ваге она стоит вверх головой, а у нас вниз, и ввиду этого шариковый клапан будет всё время открыт? 

Не очень представляю где она на ВАГе стоит по другому, камера то у всех стоит одинаково.

Так же не могу рассуждать о конструкции клапана внутри, но клапан в таких штуках, как нужно понимать, работает в обе стороны (держит воду и туда и обратно). Но в одну (нужную) сторону открывается под давлением. В тойотовском клапане все абсолютно идентично. Клапан в свободном состоянии закрыт и открывается под давлением.

В общем вода не стекает, идет на камеру сразу как только нажимаешь на рычаг. Так что проблем нет никаких.

Поделиться сообщением

Боюсь придётся всё переделать. А именно, вернуть штатный фонарь подсветки

Нужно реально смотреть по месту.

На Т31 проще было в накладку сверлить и ставить (но это в случае писалок от ВАЗа). Если ставить ВАГовский его по хорошему нужно сверлить в корпус камеры.

В Вашем случае когда камера своя может тоже есть место засверлиться в саму камеру-плафон

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 13:08, avlebedev сказал:

Не очень представляю где она на ВАГе стоит по другому, камера то у всех стоит одинаково.

Нет. Форсунка. У меня на гольфе она стояла внизу стекла, и трубка вниз шла. И там понятно, в форсунке клапан не даёт стекать вниз. А тут та же форсунка вверх ногами 

97A6725F-5F80-434B-8471-AF47E15F23E5.jpeg

Поделиться сообщением

Я где то видел, в случае как мой, вместо одного из номерных болтов форсунка. Таким образом, она издалека мочит. Вроде всё ничего, но думаю прицел быстро собьётся. 

02.02.2021 в 15:38, Anton99 сказал:

форсунке клапан не даёт стекать вниз. А тут та же форсунка вверх ногами 

В смысле, если клапан в ней шариковый без пружины. 

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 15:38, Anton99 сказал:

Нет. Форсунка. У меня на гольфе она стояла внизу стекла, и трубка вниз шла.

Я потерял нить. Зачем форсунка омывателя камеры 5TA955993 стояла у Вас на ВАГе внизу стекла и что она омывала ? 

02.02.2021 в 15:52, Anton99 сказал:

В смысле, если клапан в ней шариковый без пружины. 

Какое-то глобальное противодействие от Вас идёт.

Ещё раз - не знаю что стояло у вас на ВАГе внизу стекла и какой клапан там был. Но форсунка омывателя камеры работает отлично. Воду она не пускает в обоих направлениях. В интернете масса примеров её установки.

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 17:08, avlebedev сказал:

Воду она не пускает в обоих направлениях

Вот это и интересовало. Благодарю. 
Всё остальное неважно. 

02.02.2021 в 17:08, avlebedev сказал:

Я потерял нить.

Это чувствуется.
Иначе как в моих вопросах усмотреть «глобальное противодействие» :smile3:

02.02.2021 в 13:14, avlebedev сказал:

когда камера своя может тоже есть место засверлиться в саму камеру-плафон

Как видите, на фото, камера торчит впереди плафона. Но у меня есть кронштейн, можно переставить камеру и вплотную влепить форсунку

Поделиться сообщением

Сам пользовался самодельным омывателем камеры заднего вида. Решил попробовать " Защита от грязи для штатной камеры." Кому интересно, на ютубе есть видюшки. ( Не реклама).

Поделиться сообщением

Записался в лист ожидания аж в три конторы про производству омывателей камер. Но спрос, говорят, не велик... 

Поделиться сообщением

Не будет. На ВАГовской форсунке обратный клапан не шариковый, а в виде нипеля, т.е. резиновая трубка, зажимающая боковое отверстие (я разбирал такую перед тем как себе ставить). Так что пофигу в каком положении ставить, клапан держит мертво и не даёт течь самотеком ни туда, ни обратно. 

Да, ещё она (форсунка) длинная, так что, может, и не придётся тебе камеру переносить. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...