Sparky 6 Опубликовано: 4 апреля 2020 Вообщем сегодня утром снял бардачок, вытянул фильтр. мотор молчал. Крутанул рукой крыльчатку мотора и о чудо он закрутился) вообщем буду сегодня разбирать и смотреть, может получиться просто почистить и будет всё нормально. Но мотор есть в наличии у нас в городе. куплю его на всякий случай. артикул мотора 29-99801-SX может кому пригодиться. как проведу замену дополню тут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 4 апреля 2020 @Sparky просто замените и забудьте. Скорее всего ситуация такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 4 апреля 2020 @Pzm76 Разберу сегодня пофоткаю все. может просто от пыли клинит) Сложно сам мотор выдерать из корпуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 4 апреля 2020 Только что, Sparky сказал: Сложно сам мотор выдерать из корпуса? Это нет. Разобрать сам моторчик сложнее. У меня не получилось. Усики сломались. Уже было не собрать. Да и менять там надо было якорь, щётки. Втулки заменить на подшипники. Проще в сборе моторчик заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 4 апреля 2020 @Pzm76 Ну значит заеду куплю мотор, и в путь на природу в деревни менять) спасибо за ответы. Буду дополнять. И всем Здоровья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshik 3 Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) 04.04.2020 в 11:56, Sparky сказал: @Pzm76 Ну значит заеду куплю мотор, и в путь на природу в деревни менять) спасибо за ответы. Буду дополнять. И всем Здоровья. Неддавно случилась такая же беда. Отказал мотор печки. Ремонт обошелся в 1000 рублей Щетки меднографитовые 8-8-19 мм (провод сбоку) 450 рублей.Коллектор 12 ламелей 8-23-18 мм 500 рублей. . Все своими руками, специальных знаний не нужно. Паять не сложно. Ну только если к токарю сходить и снять старый коллектор на станке. Коллектора и щетки всех размеров есть в продаже в сети. Заказывал в Москве, пришло за 3 дня. А если брать китайца , то цена от 3 рублей и качество не очень, плюс шум и запах. А б/у оригинал 6 рублей . А тут 1000 рублей и оригинал. По выработке меднографтовых подшипников. Лучше не менять на скольжение, а востановить оригинальные. Все так же делается у токаря. Ни в коем случае их мазать нельзя. Если нет большого люфта, то еще проработает долго, вытрите их насухо и собирайте. Не боятесь сломать усики, капля полуавтоматом исправит этот недуг. Изменено 15 апреля 2020 пользователем Leshik 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 15 апреля 2020 @Leshik Я купил новый моторчик. всё не как руки не дошли поменять. цена 20 мертвых президентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshik 3 Опубликовано: 15 апреля 2020 2 часа назад, Sparky сказал: цена 20 мертвых президентов Это сколько в рублях? И почему мертвых? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 15 апреля 2020 4 минуты назад, Leshik сказал: мертвых? Равно одному ржавому Боингу. Или мосту чугунному. Думаю, речь идёт о 20ти купюрах, скорее всего, 20 $. На баксах - мёртвые президенты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 15 апреля 2020 @Pzm76 Всё верно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11376 Опубликовано: 15 апреля 2020 5 часов назад, Leshik сказал: И почему мертвых? Джордж Вашингтон давно на том свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 15 апреля 2020 @Ровермен Ты сам ответил на свой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshik 3 Опубликовано: 16 апреля 2020 Доллары не держал в руках лет 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 25 апреля 2020 Вообщем установил новый покупной моторчик печки подошло всё нормально. Становится как родной. Мучился конечно долго, всё не как не мог вытянуть корпус с под панели. защёлки как сказано выше ломаются быстро. удивило меня отсутствие 5 болтов в корпусе, не знаю почему. но завтра докуплю и поставлю. старый мотор вылазил очень сложно, я доставал его немного другим способам, проволокой как писали у меня не получилось. вставлял отвертку в отверстие куда вставляется фишка от самого мотора и пихал его на ружу.тогда выскочил. новый запихивать тоже сложно, брал отвертку наставлял на край нового мотора и потихоньку без фанатизма забивал. работа с перекурами часса 3. ставить боюсь представить как) так как снимать всегда проще) место конечно мало. номер нового мотора 29-99801-SX. В старом хана щёткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSN73 6 Опубликовано: 24 декабря 2020 Всех приветствую! Вновь пришлось заменить мотор отопителя салона (Т-30, Columbia, 2,5). Взял Luzar за 3800р. (в Москве). Подошел идеально. Менял сам. Снимал только нижний бардачек и откручивал нижнюю часть печки (в которой моторчик и установлен). Времени на всё потратил менее часа. Месяц прошел - "полет" нормальный, далее - посмотрим! P.S. На старом подгорела одна пластина на коллекторе и мотор без "пинка" работать отказывался... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 8 января 2021 Всем желаю здравствовать!!! Срочный вопрос: меняю моторчик печки, купил от леворульного, а у меня правша. Там отличие в направлении потока (лопасти в другую сторону закручены) и в диаметре вала якоря. Вопрос следующий, если в штекере на моторчик поменяю полярность, оно никак не отразится на работе?? Уж очень не хочется с несоответствующим диаметром морочиться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) @Гамлет а так и делают с моторчиками от т30 для т31. Если всё остальное подходит, то можно поменять полярность и всё. Изменено 8 января 2021 пользователем Pzm76 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) @Гамлет там некоторые еще разворачивают щетки. Иногда у них встречается запил для плавного контакта с коллектором. Изменено 8 января 2021 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11376 Опубликовано: 8 января 2021 4 часа назад, Pzm76 сказал: так и делают с моторчиками от т30 для т31. У меня от Т30 переполюсованный стоит, уже пятый год, ТУС, без крыльчатки, её свою поставил...Ещё чуток, и он стоковый оригинал переживёт... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 8 января 2021 @Ровермен Андрей, мой ответ Гамлету был основан исключительно на твоём опыте переполюсовки. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах