Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 октября 2019 30 минут назад, Pzm76 сказал: Т30. ) наверное добавили в подпись. Главное -двигатель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npro27 0 Опубликовано: 12 октября 2019 11.10.2019 в 17:15, Andrey_66 сказал: Угадать машину. Указано же в подписи 11.10.2019 в 17:26, Pzm76 сказал: Т30. ) наверное добавили в подпись. @npro27 термостаты, чистота системы и радиатора печки. Спасибо, начну с радиатора печки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20161 Опубликовано: 12 октября 2019 7 минут назад, npro27 сказал: Указано же в подписи Спасибо, начну с радиатора печки Пожалуйста. Укажите в подписи, какой у Вас мотор. Иногда разница существенна. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 8 Опубликовано: 28 ноября 2019 Хороший аналог японскому движка отопителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20161 Опубликовано: 28 ноября 2019 26 минут назад, Казак сказал: Хороший аналог японскому движка отопителя Ну не знааааю.... имхо- только оригинал. Отпишите потом, сколько проходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2042 Опубликовано: 28 ноября 2019 38 минут назад, Казак сказал: роший аналог японскому движка отопителя САТ это самый дешевый китай 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Казак сказал: Хороший аналог Ставил себе от Т30 моторчик TYC без лопастей....до сих пор работает....правда потом пришлось переполюсовку сделать, так как у Т30 и Т31 они вращаются в противоположные стороны. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 28 ноября 2019 Так же ставил себе китай ,ходит уже года 2 не меньше ,не шумит ,не пищит и тд и тп ,цена где то 800-1200 рублёв как -то так ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 ноября 2019 9 часов назад, Казак сказал: Хороший аналог японскому движка отопителя Конечно хороший, просто дешевле уже нет. Было бы другое дешевле, то другое было лучшее Кстати проверьте перед установкой чтобы крутился в нужную сторону 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 28 ноября 2019 Если даже крутится не в ту сторону куда надо не беда ,главное что бы он крутился и туда и сюда ,( сори за тафтологию ) ,короче можно менять полярность ,то есть фишку перевернуть ,как сделал я ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20161 Опубликовано: 28 ноября 2019 17 минут назад, алексей76 сказал: главное что бы он крутился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 8 Опубликовано: 29 ноября 2019 13 часов назад, chuk78 сказал: Конечно хороший, просто дешевле уже нет. Было бы другое дешевле, то другое было лучшее Кстати проверьте перед установкой чтобы крутился в нужную сторону Уже поставил. Работает очень тихо. Климат контроль работает без нареканий. цена вопроса 1700 руб. Все делал сам. Время снятия установки 40 мин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWOOSH 0 Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) Всем привет! Вот и у меня зашумел мотор отопителя. На сервисе приговорили к замене. Почитав отзывы купил моторчик фирмы Luzar LFH 14H8 https://luzar.ru/catalogue/elektroventilyatory/elektroventilyatory-otopitelya/elektrodvigatel-ventilyatora-otopitelya-bez-krylchatki-x-trail-t30-00-lfh-14h8/. В ближайшее время займусь установкой. Изменено 10 января 2020 пользователем SWOOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sorensen 11 Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) Огромное спасибо всем, кто создал эту тему и выкладывал инструкции и фото! Все пригодилось. У меня внезапно утром стала попахивать паленым пластиком печка, в течение 20 минут ее скорость сильно упала. После выключения повторно не включилась. А за окном зима, окна замерзают от дыхания. Грусть. По совету здесь - через окно фильтра нажал на вал крыльчатки и обороты пришли в норму. Заказал Luzar LFH 14H8. Были сомнения - подойдет ли, но на фото этого движка также указан и второй номер, ниссановский, который точно подходит. Поэтому заказал. Приехал, проверил его от аккума (я знал какая клемма должна быть плюсом) - крутится правильно. Затем вставил его в пластик печки - крутится тихо, только шум воздуха стоит. Поставил печку на место, стал пробовать - появился пищащий звук, частотой зависящий от оборотов. Как турбины у самолета. Немного неприятно, но, надеюсь, пройдет когда притрется. Если этот звук от ламелей и щеток - то пройдет как притрется. А если это от бросков тока через ламели и звук вызывает сокращение непролакированных обмоток, то печалька. Будем посмотреть. Непонятно почему движок не пищал дома и запищал уже в авто. Брал в автодоке за 2700р. К этому Luzar'у прилагается инструкция-паспорт на русском, в котором заявлен гарантийный срок 2 года или 125 000 км пробега!!! Хорошо бы Ну, для тех, кого постигнет эта участь, могу еще добавить, что на том фото, где разными цветными стрелками указаны места крепления болтов, разъемов и защелок кабелей - есть неточность по высоте в положении стрелок, указывающих некоторые болты. Погрешность в 1-2 см, некритично, но все же. И самый левый болт - это по сути комбинированный самонарезной винт с шестигранной головкой и крестовым шлицем. Я его откручивал очень длинной крестовой отверткой, там трудно подлезть инструментом. Не все стяжки надо откусывать, пару я просто отщелкнул из отверстий, поджав лепестки с обратной стороны. Защелки на корпусе печки тоже не обязательно ломать, они прекрасно отщелкиваются. Загоняете тонкую плоскую отвертку и зацеп выходит, защелка цела, пластик не очень ломкий. Пластик я феном не грел. Продел провод в отверстия движка, уперся ногой и плавно вытянул движок. Длина щеток в движке еще достаточная, протертостей на глаз не видно, но вот видно существенные подпалины на коллекторе. Видимо, начали протираться. При съеме печки помогло иностранное видео, а то боялся сильно отгибать пластик. Назад ставить - промучался больше, чтобы попал на оба штыря и в окна, плюс сопротивления пластика. Перед располовиниванием печки надо аккуратно острым ножом надрезать уплотняющую ленту поролона на одном из патрубков по линии разъема. Перед установкой движка, зная о традиции производителей выпускать подшипники и втулки сухими, немного пролил маслом втулки сколько смог без разбора. Изменено 16 февраля 2020 пользователем sorensen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 3 апреля 2020 Доброго Времени Суток! Недавно столкнулся с проблемой печки. Первый раз обнаружил что она не дует вообще. переключение на климате все работают печка не дует. Включил выключил. заработало. Так ездил дней 5 то работает то нет. А сегодня она вообще перестала работать. Есть вероятность что хана мотору? Зарание спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20161 Опубликовано: 3 апреля 2020 @Sparky скорее всего мотор. Стукните в его район. Если задует, точно моторчик. Находится в районе правой коленки, в глубине. Если левый руль. Если правый, со стороны пассажира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 3 апреля 2020 24 минуты назад, Pzm76 сказал: @Sparky скорее всего мотор. Стукните в его район. Если задует, точно моторчик. Находится в районе правой коленки, в глубине. Если левый руль. Если правый, со стороны пассажира. Спасибо буду пробовать. у меня левый руль. на форуме пишут что стоит под бардачком пассажира! Чисто случайно нашёл этот мотор у нас в наличии. так как вирус привозить запчасти с России не реально. буду покупать мотор пробовать менять. Не знаете сильно гемерно поменять сам мотор? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 апреля 2020 5 минут назад, Sparky сказал: стоит под бардачком пассажира! Все правильно. В Т-30 там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20161 Опубликовано: 3 апреля 2020 @Sparky прошу прощения, с местоположением перепутал. Как менять - первое сообщение темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparky 6 Опубликовано: 3 апреля 2020 7 минут назад, Pzm76 сказал: @Pzm76 Да ни чё) значит буду пробовать) Спасибо за ответы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах