Гамлет 260 Опубликовано: 10 января 2021 08.01.2021 в 21:57, Andrey_66 сказал: @Гамлет там некоторые еще разворачивают щетки. Иногда у них встречается запил для плавного контакта с коллектором. Жужжит гадина. Я про угольки и спрашевал: они развренуты в другую сторону. И диаметр вала больше: чтоб свою поставить мне надо отверстие увеличить, боюсь с центовкой прогадаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senikan 0 Опубликовано: 30 марта 2021 Помогите разобрался откуда выпала деталь и куда её вставить фото прилагаю. Авто nt30 японец. Со стороны левого переднего пассажира из под панели выпала детали. Куда её вставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 30 марта 2021 @senikan точно не уверен, но похожа на привод заслонки в воздуховодах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senikan 0 Опубликовано: 31 марта 2021 Спасибо. Буду разбирать искать. Пока не знаю где этот привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 21 января 2022 26.04.2017 в 21:09, sasha75 сказал: установили моторчик от ВАЗа от 2108. без особого гимора, благо мастер с руками - не первый раз это делал. единственный гимор был вынуть печку в сборе из панели. чуть-чуть не хватило, что просто вытащить - и так и так крутили и тянули- и он и я. ни как. пришлось еще кусок панели разобрать. а так все ок - работает. не воет. и дует. если интересно - могу фотки выложить или прислать кому надо Накрылся моторчик - о котором я писал ранее. Проработал моторчик от ВАЗ 2108 - почти 5 лет, при этом изначально был не совсем новым. В целом не плохо. Шум на больших оборотах не много повешенный. На средних вполне. Сейчас перед выбором - ставить опять от 2108 или взять Luzar. Кто поставил Luzar - какие отзывы. На exist - отзывы про Luzar - часть отзывов нормальные, а часть пишет, что через какое время сгорает реле. вот с exist: "начали регулярно выгорать предохранители" "вышел из строя транзистор отеплителя" А как у вас ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSN73 6 Опубликовано: 22 января 2022 (изменено) Александр, приветствую! Я ставил Luzar на Т30 года 2 назад. Всё прошло без "колхоза": не перекидывал клеммы, ничего не подпиливал. Езжу на авто каждый! день. Летом кондей, зимой печка и т.д. За этот период никаких посторонних звуков (вибрации), перегорания предохранителя или проблем с реле не случалось. Может подобные беды были на праворуких авто? В общем - я доволен. Лучше взять новый, чем за почти такие-же деньги б/у, кота в мешке. Но выбор каждого свой))) Изменено 22 января 2022 пользователем FSN73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 22 января 2022 @FSN73 Ок, я понял. Б/у не рассматриваю)) - потом по итогу отпишусь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 января 2022 @sasha75 я тоже Luzar на Т30 этим летом поставил. При первом запуске было небольшое посвистывание, но в течении нескольких часов ушло. Работает аналогично штатному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 22 января 2022 (изменено) @FSN73 @Сэм вы какой моторчик ставили ?? Luzar LFh01211 или Luzar LFh 14H8 Ниже взял хар-ки с сайта Luzar Luzar LFh 14H8 Luzar LFh01211 для Т30 для ВАЗ 2110-2112 Мощн. 48Вт 240Вт Об/мин 2564 2800 Сила тока 4А 20А Цена 3тр 1,8тр Т.е моторчик от ВАЗ в 5ть раз мощнее ??? Может по этому у ребят реле горит ? Изменено 22 января 2022 пользователем sasha75 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSN73 6 Опубликовано: 22 января 2022 Хороший вопрос! Дело было давно и точных документов сейчас не найду, но по памяти, это был LUZAR LFH 14H8. Перед покупкой я мониторил разные варианты и брал то, что точно должно было подойти. И подошло!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 января 2022 2 часа назад, sasha75 сказал: вы какой моторчик ставили ?? LFh14H8 Вот этот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 24 января 2022 Был сегодня в Юнион-Берковская. Диагностика -1тр. Замена моторчика. Заказали LFh14H8. У них он стоит 4 тр., но сразу предупредили про качество, что может шуметь. Согласился, т.к. больше вариантов не было - ну и отзывы про Luzar нормальные. Ждем поставку 2 дня, предварительно цена за установку 3,5 тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 26 января 2022 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по мотору печки: Сегодня утром завел машину, за окном небольшой минус. Оставил на первой скорости вентилятор(он работал) и пошел чистить, через минут 5 сажусь - дисплей работает, заслонки переключаются, но вентилятор не работает. В салоне проверил 2 предохранителя blower motor - они исправные. Покупать новый мотор печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 26 января 2022 24 минуты назад, Юрий90 сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по мотору печки: Сегодня утром завел машину, за окном небольшой минус. Оставил на первой скорости вентилятор(он работал) и пошел чистить, через минут 5 сажусь - дисплей работает, заслонки переключаются, но вентилятор не работает. В салоне проверил 2 предохранителя blower motor - они исправные. Покупать новый мотор печки? Если на макс скорости тоже не работает, то да менять моторчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 26 января 2022 48 минут назад, Профессор Мориарти сказал: Если на макс скорости тоже не работает, то да менять моторчик Спасибо, на всех скоростях не работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 января 2022 @Юрий90 стукните в его район. Если заработает, то точно он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 26 января 2022 53 минуты назад, Pzm76 сказал: @Юрий90 стукните в его район. Если заработает, то точно он. Постучал легонько - заработал. :))) Первый раз такое, исходя из опыта форума лучше сразу менять или ещё походит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 января 2022 @Юрий90 менять однозначно. Стуками его хватит на неделю. Месяц - потолок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 января 2022 1 час назад, Pzm76 сказал: @Юрий90 Стуками его хватит на неделю. Месяц - потолок. Мне трех дней хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 26 января 2022 2 часа назад, Юрий90 сказал: Постучал легонько - заработал. :))) Первый раз такое, исходя из опыта форума лучше сразу менять или ещё походит? если нет желания внезапно остаться без тепла в салоне, то лучше сразу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах