Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Ребят помогите разобраться, купили мы недельку назад x-trail, 2007 год, 2.0 бензин, акпп, 90 тыс пробегала...после покупки первая дорога состоялась на Украину в км это в оба конца 400 км, залито было литров 50+ стрелочка показывала полный...и хватило на дорогу туда, там немного по городу и обратно...не многовато ли...по статистике пишет за городом 7.4л-8л на 100 км, быть может дело в дисках, на 17, или в зимней резине...так же необходимо менять воздушный фильтр...возможно что это всё вместе и дало расход...извините возможно на оффтоп или за повтор, первая акпп за жизнь и первый внедорожник) За ранее спасибо! :)

Поделиться сообщением

нормальный такой расход , на 800 км, 50 литров.. кондей тоже влияет на расход.. и вообще большая машина :)

Поделиться сообщением

в том то и дело что на 400км почти 50 литров ушло =\ когда бака на 65 литров должно хватать на 900км...ну там где-то километром 100 плохая дорога где едешь 50-70км\час макс

Поделиться сообщением

Евгений Гений писал:

в том то и дело что на 400км почти 50 литров ушло =\ когда бака на 65 литров должно хватать на 900км...ну там где-то километром 100 плохая дорога где едешь 50-70км\час макс

У меня 2,5 литра объём, тоже автомат. По трассе судя по компу кушает самое малое 8,4-8,2. А вот по городу можно сказать жрёт. доходит до 17 литров. Правда поездки не продолжительные. Фильтр менял, свечи менял но не специально а при покупке. А про заявленные цифры лучше и не говорите. Лажа полная. Прибавляйте к заявленной литра 2. Если ошибаюсь поправьте. приму к сведению.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

у меня так и жрёт 92 бенза с климатом и ксеноном,тоже на Украину в том году гонял от 10,5 до 12 литров,считаю это нормой. В этом году уже на газу в Крым съездил14-15 газа где-то. Может в Европах на хорошем топливе и по хорошим дорогам в паспортный расход и можно уложиться,но у нас нет.

Поделиться сообщением

44 литра на 252 км :D:pardon:

Поделиться сообщением

Хорошо зажег, тезка :)

Поделиться сообщением

N0Name писал:

Хорошо зажег, тезка :)

по другому не получается :D

ну это я скажу достаточно обычный для меня расход в городе....17-25 на сотню

по трассе 12-13 кушает

и блин, почему убрали 98 на газпроме, подстава :(

Поделиться сообщением

Noname писал:

по другому не получается :D

ну это я скажу достаточно обычный для меня расход в городе....17-25 на сотню

по трассе 12-13 кушает

и блин, почему убрали 98 на газпроме, подстава :(

Город, 10-11 постоянно, больше не получается. Последний пример сегодня - 289 км, заправка 30 литров (всегда 92-й)

Поделиться сообщением

На самом деле достичь паспортных параметров не так-то просто :nea: Покрытие,интенсивность движения,погодные условия,стиль вождения,топливо. У автомобиля ОКА и то расход в среднем 6-7 л. Не придирайтесь к ИКСу. 12-14л это норма :)

Поделиться сообщением

Ну подскажите что ещё поменять или почистить, помыть или обучить, расход по городу 16-17 литров ЛУКОЙЛовского 92 экто?1java script:emoticon(':wacko:', 'smid_23'). Правда поездки не продолжительные работа-дом, дом-работа 10-11км за день

Х_TRAIL 2.0 АТ 2003 пробег 220 000

Или может не париться?

Поделиться сообщением

volka161 писал:

ЛУКОЙЛовского 92 экто

залей 95-й, расход на литр упасть может.

volka161 писал:
Правда поездки не продолжительные работа-дом, дом-работа 10-11км за день

QR20 в таком режиме жрет бензин как свинья помои, убедился как поставил "мультик"

volka161 писал:
пробег 220 000

цепь когда менялась? Фазы бы проверить. Немолодой конь уже 16-17 л зимой для такого пробега нормально.

volka161 писал:
Или может не париться?

Можно и попариться =)

Опытный диагност с осциллографом многое скажет о состоянии машины. Зачастую жор начинается из-за неисправного лямбда-зонда.

Поделиться сообщением

Да как не париться7 До фига это, блин.

Был у диагноста, говорит ни по одному датчику ни ошибок, ни погрешностей нет. Прошлому хозяину есть основание верить, машинка из первых рук, утверждал, что цепке только 30 тыщ. Кстати по трассе при 90-110км/ч при полной загрузке где то 10 литров получается

Поделиться сообщением

вот и у меня когда такие короткие поездки 8-10км до работы, тоже расход повышен! а так расход у меня 12-13л стабильно! летом по трассе тоже самое 12-13 но там скорость не меньше 120км/ч шел, до 150! А так думаю себе на будущее промыть форсунки на стенде! Дорого зато буду точно знать что все тут порядок!

Поделиться сообщением

volka161 писал:

Ну подскажите что ещё поменять или почистить, помыть или обучить, расход по городу 16-17 литров ЛУКОЙЛовского 92 экто?1java script:emoticon(':wacko:', 'smid_23'). Правда поездки не продолжительные работа-дом, дом-работа 10-11км за день

Х_TRAIL 2.0 АТ 2003 пробег 220 000

Или может не париться?

Привет земляк. Ситуация анологичная расход по городу в среднем 15.

Не знаю куда ты на работу ездишь но вот у мня с СЖМ в центр 10-11км и вечером обратно но времени на это уходит в среднем 40-50мин в одну сторону т.е. средняя скорость 10-15 км в час по пробкам, отсюда и расход.

Много конечно но я пока смерился. Когда придумаю или подскажут способ по снижению расхода обязательно воспользуюсь иначе придется задуматься о смене авто, что не хотелось бы. Ну или еще вариант работу поменять на по ближе :D .

Поделиться сообщением

В среднем расход по трассе - 900 км Москва - Киев составил около I0-II литров. Если ехать ровно, БК показывает от 6 до 9 литров (речь идет о показаниях мгновенного расхода топлива). Но стоит только пойти на обгон, а это как правило сопровождается кикдауном - расход возрастает от I5 и выше. Но это у меня при 2.5 объеме. Бензин - смесь 92 с 95 :) Такие цифры для 2.0 имхо великоваты.

Поделиться сообщением

2,5 АКПП, Москва+область с пробками и иногда летаниями аж до 140 (если повезет) - расход 12,5 -13

Ездила до Н.Новгорода, расход был около 10л. С кондеем и заездами в города.

Поделиться сообщением

А у меня икс 2003 с акпп движок QR20 жрёт 15 АИ-92 по городу при плавной езде и 14 по трассе на скорости 110 (по тахометру 2850 об.), как то не правильно... :( Советовали заменить лямбды...Кто нибудь менял?! На много падает расход, стоит ли тратиться?!

Поделиться сообщением

12-13 по городу

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...