Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sniper

Защита заднего бампера

Рекомендованные сообщения

в Японии около 20... :(

P.S. описание установки готово, осталось оформить.... думаю сегодня вечерком выложу, если инет будет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А чего пинать то?Молодец!Только я так и не понял,если ,,особых шумоизолирующих свойств,,так ине обнаружено,то зачем они вообще нужны? И еще,сколько будет стоить вся эта бадья-установка,если отдать ее спецам?Самому повторить всю эту процедуру мне не сможется :)

Поделиться сообщением

Цитата
особых шумоизолирующих свойств,,так ине обнаружено,то зачем они вообще нужны?

Дополнительный барьер против грязи, пескоструя и в итоге против возможной ржи. Как пить дать - кромка крыла первой пойдет после 2-3 зим. Мне непонятна копеечная экономия Ниссана. На большинстве корейцев того же класса - все это есть в базе в виде штатных локеров. На штатные щитки сзади в арках Ниссана без смеха просто не взглянуть...

По поводу установки - я там привел две сылки (в Москве и ближней области). Нуксидол кто-то делал с club-nissan.ru (в теме про локеры). Вроде бюджетно выходило.

Шумку же если делать, то обычно изнутри чем-то проклеивают основательно. Есть куча материалов для этого.

Поделиться сообщением

Передние:

Гораздо проще ставить прям на накладку, а если со снятием оной, то без фена и ОЧумелых ручек - ну никак не обойтись :)

Потом если придётся их снимать(доступ к двигателю, коробке), то ...

А штатные подкрылки спереди почти всё перекрывают, кроме небольшой площадки. Вообще по идее спереди можно б было локер и не ставить, а установить только щиток, закрывающий её.

Ещё там есть щитки на пистонах, закрывающие доступ к масляному фильтру и тп (с правой стороны)

Но локер есть целиком, накладки сняты, фен и ручки имеются, тогда вперёд :yahoo: :

Размечать и примерять нужно много и долго, и самое главное очень внимательно.

Так же когда думаем куда вкрутить саморез, смотрим чтоб он не попал в провода, шланги, бачок стеклоомывателя, масляный фильтр и не цеплял за ремни, шкивы и тп

В общем прикладываем, спереди прикручиваем саморезом в штатное место, размечаем с некоторым запасом.

Спереди внизу я вырезал так чтобы подкрылок заходил под ту часть бампера, которая в колёсной нише.

Ещё с правой стороны с подкрылка я срезал ту часть, которая закрывает щиток над масляным фильтром и шкивом - подкрылок здесь не нужен, всё закрывает щиток, да и доступ к фильтру не усложняется.

Затем с помощью фена выпрямляем на подкрылке то место, где выступ под брызговик.

Примеряем локер с накладкой, подгоняем ещё где чего.

Между локером и посадочным местом под накладку получается весьма большой зазор, поэтому берём фен, греем(прям не снимая с машины, только аккуратно) на локере ту часть, где зазор, прикладываем туда накладку и держим, пока не остынет.

И так до тех пор, пока всё не будет чики-пуки.

А там уже всё устанавливаем и собираем по аналогии как и с задними подкрылками.

ЗЫ: ставить передние локера под накладку можно, но на накладку гораздо проще. И если б мне пришлось ещё раз ставить локера, то ставил бы я их уже на накладку.

Поделиться сообщением

Из описания я понял что локер в переди Вы ставили по накладкам имеемым в нишах передних колес для обслуживания двигуна? и крепили их на штатные заглушки а как с задней частью локера которая за стойкой амортизатора? тупо на саморезы или использовали опять штатные заглушки?

Ну и секас был бы фоты хотябы собранного посмотреть! Это ж просто повернул колесо сфотал

Поделиться сообщением

Ну где эти накладки(для обслуживания двигуна), то локера я там обрезал. С левой стороны немножко, а с правой побольше, а то доступ к фильтру, ремню и тп был бы затруднён.

За стойкой амортизатора локера нет(под него там и места то нет). А по бокам от стойки крепил саморезами к штатным щиткам, только осторожно, не повредив провода, шланги и тп , которые могут быть за этими щитками.

Ну а фоты, если надо, сделаю, вот только доберусь в выходные до машины с фотиком ;)

Поделиться сообщением

Ну накладки или лючки это вот на картинке 1

А голенькие места яки коленки на картинке 2

Можно вооще не париться с установкой передних если это так затратно по времени и т. д. а вырезать недостающие места да и засадить их на штатное крепление. Я с приходом локеров наверно так и сделаю!

post-17671-1242199364_thumb.jpg

post-17671-1242199778_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Задняя защита !

Страничка от изготовтиеля.

post-12257-1242210125_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прикольно!

Поделиться сообщением

bezdelnik писал:

Задняя защита !

Ну вооще теперь эта тема разжована и положена на блюдце с каемочкой!

Поделиться сообщением

да уж наверное пора и закрывать тему,

надо бы чего нибудь новенькое замутить . (к примеру люк большой , а не поставить ли нам пулеметик крупнокалиберный под зайцев )

Поделиться сообщением

А давайте не будем "зафлуживать" тему :nea:

Поделиться сообщением

bezdelnik писал:

Задняя защита !

Где купить? цена вопроса?

Поделиться сообщением

Denis468 писал:

Купить в Питере, цена по моемеу 2300 + 300 установка.

Поделиться сообщением

Denis468 писал:

Можно ещё сюда обратиться.

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Можно ещё сюда обратиться.

Так то-ж локеры, а вопрос вроде про защиту, нет?

Поделиться сообщением

AlexM писал:

а вопрос вроде про защиту, нет?

Твоя правда боярин :D , чёй-то я промахнулся маленько :crazy:

Поделиться сообщением

AlexM писал:

Давайте обсуждать-общаться!

Добрый день !

Деньги могу как и говорил послать переводом нужен тока адрес,а забрать ,можно заказать экспедирование в транспортной компании . :) Приедут и заберут и привезут естественно за мой счет.

Поделиться сообщением

gelo123 писал:

Из описания я понял что локер в переди Вы ставили по накладкам имеемым в нишах передних колес для обслуживания двигуна? и крепили их на штатные заглушки а как с задней частью локера которая за стойкой амортизатора? тупо на саморезы или использовали опять штатные заглушки?

Ну и секас был бы фоты хотябы собранного посмотреть! Это ж просто повернул колесо сфотал

- Ну вот они, фоты:

куда крепил саморезом на правом подкрылке

1E17NKV5DZ.jpg

на левом подкрылке

n42y4T4PtP.jpg

как обрезал правый подкрылок(обрезал не так много, можно было и побольше)

c3u705dF9n.jpg

ещё вырезал подкрылок так, чтоб заходил под часть бампера, которая в арке

T6MAc1SmBE.jpg

сопряжение подкрылка и брызговика, я сначала закрепил саморезом брызговик к подрылку в нижней части, но потом убрал его, чтобы с брызговиком подкрылок не оторвать если что

V57bR8Ts3I.jpg

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...