Migel 678 Опубликовано: 12 мая 2009 в Японии около 20... P.S. описание установки готово, осталось оформить.... думаю сегодня вечерком выложу, если инет будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 12 мая 2009 Доделал отчет об установке локеров в задние арки - http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8732 Теперь можете попинать! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 12 мая 2009 А чего пинать то?Молодец!Только я так и не понял,если ,,особых шумоизолирующих свойств,,так ине обнаружено,то зачем они вообще нужны? И еще,сколько будет стоить вся эта бадья-установка,если отдать ее спецам?Самому повторить всю эту процедуру мне не сможется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 12 мая 2009 особых шумоизолирующих свойств,,так ине обнаружено,то зачем они вообще нужны? Дополнительный барьер против грязи, пескоструя и в итоге против возможной ржи. Как пить дать - кромка крыла первой пойдет после 2-3 зим. Мне непонятна копеечная экономия Ниссана. На большинстве корейцев того же класса - все это есть в базе в виде штатных локеров. На штатные щитки сзади в арках Ниссана без смеха просто не взглянуть... По поводу установки - я там привел две сылки (в Москве и ближней области). Нуксидол кто-то делал с club-nissan.ru (в теме про локеры). Вроде бюджетно выходило. Шумку же если делать, то обычно изнутри чем-то проклеивают основательно. Есть куча материалов для этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejarh 4 Опубликовано: 12 мая 2009 Передние: Гораздо проще ставить прям на накладку, а если со снятием оной, то без фена и ОЧумелых ручек - ну никак не обойтись Потом если придётся их снимать(доступ к двигателю, коробке), то ... А штатные подкрылки спереди почти всё перекрывают, кроме небольшой площадки. Вообще по идее спереди можно б было локер и не ставить, а установить только щиток, закрывающий её. Ещё там есть щитки на пистонах, закрывающие доступ к масляному фильтру и тп (с правой стороны) Но локер есть целиком, накладки сняты, фен и ручки имеются, тогда вперёд : Размечать и примерять нужно много и долго, и самое главное очень внимательно. Так же когда думаем куда вкрутить саморез, смотрим чтоб он не попал в провода, шланги, бачок стеклоомывателя, масляный фильтр и не цеплял за ремни, шкивы и тп В общем прикладываем, спереди прикручиваем саморезом в штатное место, размечаем с некоторым запасом. Спереди внизу я вырезал так чтобы подкрылок заходил под ту часть бампера, которая в колёсной нише. Ещё с правой стороны с подкрылка я срезал ту часть, которая закрывает щиток над масляным фильтром и шкивом - подкрылок здесь не нужен, всё закрывает щиток, да и доступ к фильтру не усложняется. Затем с помощью фена выпрямляем на подкрылке то место, где выступ под брызговик. Примеряем локер с накладкой, подгоняем ещё где чего. Между локером и посадочным местом под накладку получается весьма большой зазор, поэтому берём фен, греем(прям не снимая с машины, только аккуратно) на локере ту часть, где зазор, прикладываем туда накладку и держим, пока не остынет. И так до тех пор, пока всё не будет чики-пуки. А там уже всё устанавливаем и собираем по аналогии как и с задними подкрылками. ЗЫ: ставить передние локера под накладку можно, но на накладку гораздо проще. И если б мне пришлось ещё раз ставить локера, то ставил бы я их уже на накладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo123 1 Опубликовано: 13 мая 2009 Из описания я понял что локер в переди Вы ставили по накладкам имеемым в нишах передних колес для обслуживания двигуна? и крепили их на штатные заглушки а как с задней частью локера которая за стойкой амортизатора? тупо на саморезы или использовали опять штатные заглушки? Ну и секас был бы фоты хотябы собранного посмотреть! Это ж просто повернул колесо сфотал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejarh 4 Опубликовано: 13 мая 2009 Ну где эти накладки(для обслуживания двигуна), то локера я там обрезал. С левой стороны немножко, а с правой побольше, а то доступ к фильтру, ремню и тп был бы затруднён. За стойкой амортизатора локера нет(под него там и места то нет). А по бокам от стойки крепил саморезами к штатным щиткам, только осторожно, не повредив провода, шланги и тп , которые могут быть за этими щитками. Ну а фоты, если надо, сделаю, вот только доберусь в выходные до машины с фотиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo123 1 Опубликовано: 13 мая 2009 Ну накладки или лючки это вот на картинке 1 А голенькие места яки коленки на картинке 2 Можно вооще не париться с установкой передних если это так затратно по времени и т. д. а вырезать недостающие места да и засадить их на штатное крепление. Я с приходом локеров наверно так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezdelnik 1 Опубликовано: 13 мая 2009 Задняя защита ! Страничка от изготовтиеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 13 мая 2009 Прикольно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo123 1 Опубликовано: 14 мая 2009 Задняя защита ! Страничка от изготовтиеля. Ну вооще теперь эта тема разжована и положена на блюдце с каемочкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 14 мая 2009 да уж наверное пора и закрывать тему, надо бы чего нибудь новенькое замутить . (к примеру люк большой , а не поставить ли нам пулеметик крупнокалиберный под зайцев ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 14 мая 2009 А давайте не будем "зафлуживать" тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 14 мая 2009 Задняя защита ! Страничка от изготовтиеля. Где купить? цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 14 мая 2009 Где купить? цена вопроса? Купить в Питере, цена по моемеу 2300 + 300 установка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 14 мая 2009 Где купить? цена вопроса? Можно ещё сюда обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 14 мая 2009 Можно ещё сюда обратиться. Так то-ж локеры, а вопрос вроде про защиту, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 14 мая 2009 а вопрос вроде про защиту, нет? Твоя правда боярин , чёй-то я промахнулся маленько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 14 мая 2009 Давайте обсуждать-общаться! Добрый день ! Деньги могу как и говорил послать переводом нужен тока адрес,а забрать ,можно заказать экспедирование в транспортной компании . Приедут и заберут и привезут естественно за мой счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejarh 4 Опубликовано: 16 мая 2009 Из описания я понял что локер в переди Вы ставили по накладкам имеемым в нишах передних колес для обслуживания двигуна? и крепили их на штатные заглушки а как с задней частью локера которая за стойкой амортизатора? тупо на саморезы или использовали опять штатные заглушки? Ну и секас был бы фоты хотябы собранного посмотреть! Это ж просто повернул колесо сфотал - Ну вот они, фоты: куда крепил саморезом на правом подкрылке на левом подкрылке как обрезал правый подкрылок(обрезал не так много, можно было и побольше) ещё вырезал подкрылок так, чтоб заходил под часть бампера, которая в арке сопряжение подкрылка и брызговика, я сначала закрепил саморезом брызговик к подрылку в нижней части, но потом убрал его, чтобы с брызговиком подкрылок не оторвать если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах