drew 13 Опубликовано: 12 ноября 2015 После пуска( или даже просто включения зажигания), через несколько секунд пишет OIL GOOD, однократно жмешь i . И возникает шкала. Спасибо !Но раньше вроде ключ поворачивал во второе положение и держал кнопку.Сегодня попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 13 ноября 2015 Всё получилось,полная шкала,спасибо за совет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 2 декабря 2015 Пошел второй месяц, всё сухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 235 Опубликовано: 3 декабря 2015 Пошел второй месяц, всё сухо. С наступлением холодов я даже не заглядываю в коробку с воздушным фильтром. У меня зимой всегда было сухо - независимо от того, сколько литров масла залито в двигатель. Летом картина с фильтром совершенно другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 3 декабря 2015 А я отвечу. Летом на впуске +25 например и масло попавшеев воздуховод плещется и разбрызгивается на ура. А зимой при -25 на впуске масло как прилипло к стенкам так там и сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 235 Опубликовано: 3 декабря 2015 А зимой при -25 на впуске масло как прилипло к стенкам так там и сидит. Сухость моего воздушного фильтра проявляется уже в начале осени, когда еще нет морозов. У меня с момента покупки не заглушен егр - возможно, больше грязи в масле и все это лучше "прилипает" к стенкам. Или, типа того. Ну а так, да, зима, очевидно, вносит свой характер в работу двигателя. Я по этой причине, не стал экспериментировать с маслоуловителями. Делать это нужно со знанием дела, чтобы не замерзало зимой и не давило на разные прокладки. Решил не трогать то, в чем не особо разбираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 5 декабря 2015 А зимой при -25 на впуске масло как прилипло к стенкам так там и сидит. Вроде погода около 0.И как бы Ваша теория не работает. Ну а так, да, зима, очевидно, вносит свой характер в работу двигателя. Двигатель Рено М9R "рассчитан на морозы" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вроде погода около 0.И как бы Ваша теория не работает. У меня работает. Прекрасно ДМРВ замасливается если прохватить по трассе 140 км/ч с полчасика. И абсолютно не замасливается если ехать 110 равномерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konsnatin 3 Опубликовано: 12 декабря 2015 на предыдущем стоял масоотделитель от БМВ и на новом тоже. цена 2000р и о проблеме забываешь навсегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 174 Опубликовано: 10 января 2016 Апну темку. Вчера посмотрел фильтр воздушный. Прошёл на нём почти четыре тысячи, менял вместе с заменой масла. Масло Эльф, три кубика, фильтр сухой. Температура наружная была от -30 до +5. До этого следы были. Масла 5 кубиков Ниссан 5-30 ДПФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 174 Опубликовано: 10 января 2016 Кстати, прожигов сажевого за это время не было, хотя были все условия - две поездки по 1000км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 11 января 2016 Кстати, прожигов сажевого за это время не было То есть, можно сделать вывод, что если масло на впуск не летит, то и прожигов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 11 января 2016 Не совсем так. У меня летит, чищу ДМРВ регулярно, но прожигов за 32000 км не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 174 Опубликовано: 11 января 2016 То есть, можно сделать вывод, что если масло на впуск не летит, то и прожигов нет. Я сделал такой вывод, ибо прожиги замечаю сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 103 Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) У меня после ТО2 (залито 5W30 Nissan PDF, 3 кубика по БК, 6,8 литра) фильтр и ДМРВ стали практически сухими, а вот в патрубках после турбины как было...так и есть без изменений. Придет тепло поставлю МУ от БМВ. А вот прожигов до сих пор не замечал, пробег 19000 Изменено 11 января 2016 пользователем alpat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга(Наро-фоминск) 16 Опубликовано: 9 февраля 2016 у меня фильтр абсолютно чистый от масла, зато есть его следы во впуске после турбины +1 воздушный фильтр последние 20 тыщ прошел ни какого намека на масло но во входных патрубках есть жирный масленый налет. местами в патрубках где были ниши есть капельки масла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
череп63 17 Опубликовано: 18 марта 2016 Я сделал такой вывод, ибо прожиги замечаю сразу Всем здрасти....и как заметить этот прожиг...ато пробег уже за 160 перевалил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 марта 2016 и как заметить этот прожиг Дым валит, запашина адовая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 174 Опубликовано: 18 марта 2016 + мгновенный расход в два раза выше обычного, звук двигателя в диапазоне 1200-2000 изменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 18 марта 2016 Так если по трассам ездить, этого никогда не будет. Я 91000 с сажевым наездил и ни разу этого не было. Это норма Это 2010г, на дорестайле, мгновенный расход не показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах