Х О М Я К 516 Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) У меня тулевский фаркоп и оригинальная проводка , все подключали тся без резки или врезки в провода. Не чему там глюкать, у нас мозги не как на вагах, ну лан дело каждого. Единственное что , попробуйте прицеп со светодиодами подключить , будет ли моргать тележка на приборке. И еще чтото спаенное на коленке это опасно для авто и не важно кто паял хоть профессор. Изменено 14 октября 2017 пользователем Х О М Я К 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 14 октября 2017 Будучи и радиоинженером по образованию, и радиолюбителем с 40-летним стажем, желаю Вам не терять веры в совершенство творения Вашего продавца. На всякий случай напомню о законах Мерфи. Один из таких законов гласит: При коротком замыкании в цепи предохранитель помрет последним. Так что, не давайте поводов для возникновения в цепях нештатных ситуаций. Неизвестно еще как поведет себя при этом штатная система с "приладой" от неизвестного мастера. P.S. Сам подключал себе фаркоп 3 года назад без СУ. Всё работает как часы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера1974 3 Опубликовано: 14 октября 2017 Устал отписываться , в том числе радиоинженеру с 40-летним стажем. Я решил так ! Будут косяки - напишу, и объясню в чем был неправ.И помечу в подписи - клубный Лох. А пока подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий-394 2 Опубликовано: 2 марта 2018 В 27.10.2016 в 23:33, Змей Горюныч сказал: Ни один автомобиль не ставится на учет, если установлен фаркоп и не внесено в ПТС. Сейчас куплен фаркоп Вестфалио, В точности такой, как на рисунке в инструкции по эксплуатации. Пытаюсь его оформить и установить. В МРЭО ГИБДД ссылаются на инструкции Таможенного союза, всё, что не установлено заводом изготовителем требует оформления. Я и не пытался бодаться, потому, что знал, фаркоп самодельный и устанавливал его сам. Полно народа сейчас оформляет газобалонное оборудование, потом возьмутся за фаркопы, кенкурятники, подножки и др. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» V. Оценка соответствия 4. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию 87. Транспортные средства не подлежат оценке соответствия в следующих случаях: - при установке на транспортное средство компонентов, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации; 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий-394 2 Опубликовано: 2 марта 2018 В 03.03.2012 в 03:09, miklz сказал: Кролиководы.Может кому понадобится информация о фаркопах.Взял KE500-JG500 (оригинал) в Лапе за 191 евро у Александра(спасибо Форуму).Разница с Питером 4860 рублей.500 рублей проводка (Бельгия)+ на Маршале 7 штырьков мелких,кембрики 60 руб.Это еще экономия 3900 рублей.Остальное согласно Его Величеству Форуму. Форумчане привет! Интересует копия паспорта(инструкция по установке на ТСУ(фаркоп) несъемный KE500-JG500 (оригинал), за ранее спасибо! Не откажусь и от копии сертификата соответствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шелепов Денис 0 Опубликовано: 3 марта 2018 Я 13 февраля оформлял икса с фаркопом,записи в ПТС о нем нет,оформил без проблем.Хотя тоже заморачивался об этом что сейчас не оформят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 3 марта 2018 В 2.3.2018 в 20:20, Василий-394 сказал: 7Форумчане привет! Интересует копия паспорта(инструкция по установке на ТСУ(фаркоп) несъемный KE500-JG500 (оригинал), за ранее спасибо! Не откажусь и от копии сертификата соответствия! куда и в каком виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий-394 2 Опубликовано: 6 марта 2018 В 04.03.2018 в 01:48, mutabor сказал: куда и в каком виде? Можно сделать сканирование и на почту director1001103@gmail. com в долгу не останусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 6 марта 2018 Pdf? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 7 марта 2018 ушло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 7 марта 2018 В 02.03.2018 в 20:20, Василий-394 сказал: Не откажусь и от копии сертификата соответствия! Интересует вопрос, зачем и что он даёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 7 марта 2018 спросил у од про сертификат - сказали, что устройство находится в официальном каталоге nissan, что является достаточным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 марта 2018 Мне по случаю установили "Лидер" с условно съёмным шаром (2 болта). По времени ушло 1.5 часа. Снимали бампер и "отстёгивали" часть обшивки багажника с левой стороны для подключения проводки. Ничего не резали, видимо в машине для установки всё предусмотрено. Прицепа у меня не, но может пригодиться когда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий-394 2 Опубликовано: 7 марта 2018 9 часов назад, Ровермен сказал: Интересует вопрос, зачем и что он даёт? знаешь как говорят: есть хороший и плохой полицейский, я в курсе про все изменения с авто и новыми разными правилами, в городе легче отмахнуться от ГИБДД, чем за городом на трассе, вот еще глянь по ссылке статью: http://www.nsk-recon.ru/3128-neobhodima-li-registratsiya-tsu-ofitsialnyj-otvet-gibdd.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 20 марта 2018 А как же "Закон обратной силы не имеет"? Допустим ты установил ТСУ пять лет назад, не было тогда тех и этих регламентов, евроазиатских союзов ну и прочей шняги. И что теперь всей стране заморочиться? Хотя у нас могет быть, могет быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 17 июня 2018 (изменено) Вопрос о регистрации ТСУ (фаркопа) очень актуален. Полно сообщений о действиях инспекторов гибдд, особенно в регионах. На русфишинге много постов о проверках документов по этому вопросу на дорогах. У меня сложная ситуация, устанавливал фаркоп 2 года назад и не сохранил документы... вообще никакие. фаркоп оригинал ниссан ke500-jg500, на прицеп есть стс и он вписан в осаго, таскаю лодочный прицеп, скоро на Ахтубу ехать, надо как то обезопаситься... Буду очень благодарен за копию сертификата соответствия и паспорта на оригинальный фаркоп. Изменено 17 июня 2018 пользователем Андрей1417 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackal 49 Опубликовано: 27 июня 2018 Обладаю самоустановленным фаркопом Bosal 4371-A. Распечатал себе сертификат Bosal https://yadi.sk/i/0ZNwuQ8H3YTsNB И инструкцию https://yadi.sk/i/71SIxH0t3YTsAT как думаете этого достаточно? вот есть видео по теме https://youtu.be/lBFvV11bOD0 смотреть с 24:24. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 27 июня 2018 А таблички не достаточно на самом фаркопе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 29 июня 2018 27.06.2018 в 11:12, Х О М Я К сказал: А таблички не достаточно на самом фаркопе Вы не поверите, но на оригинальном фаркопе (ставил у Юры в NN) никаких наклеек нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonS79 0 Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) Хочу посоветоваться с вами, какой фаркоп лучше выбрать (в смысле какого производителя) немало вариантов нашел тут https://www.autofn.ru/farkopy/nissan/x-trail/ В общем может есть у кого нибудь опыт эксплуатации фаркопов и прицепов? или просто мысли по этому поводу? а то не знаю что выбрать , чтобы получилось оптимальное сочетание цена/качество Изменено 1 июля 2018 пользователем AntonS79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах