rz1401 1 Опубликовано: 20 июня 2013 всем добрый день. подскажите пож. где взять схему зад фонарей на т-31 2012г 2.5 . хочу самостоятельно подключить фаркоп. а чтобы прозванивать не умею мозгов не хвотает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 июня 2013 всем добрый день. подскажите пож. где взять схему зад фонарей на т-31 2012г 2.5 . хочу самостоятельно подключить фаркоп. а чтобы прозванивать не умею мозгов не хвотает. Коричневый разъем под обшивкой в районе задней розетки прикуривателчя. Как выглядит можно посмотреть тут Там же и распиновка: 1.красный - габариты 2.коричневый - левый поворотник 3.серый - правый поворотник 4.желтый - стоп сигнал 5.зеленый - задний ход 6. оранжевый - противо туманный фонарь 7. черный - масса 8. белый - постоянные 12 вольт в любом положении ключа У меня дорестайл-цвета совпали. Правда я бы все же проверил бы маркировку цветов-может отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rz1401 1 Опубликовано: 20 июня 2013 огромное спасибо Igor ch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmsh 1 Опубликовано: 30 июня 2013 На днях установил себе такой же. По итогам первых впечатлений: банка глушителя при запуске двигателя и при езде задевает за крепеж фаркопа слева, розетка даже после езды по траве сильно загибается назад. Были ли у Вас подобные заморочки? Что с ними делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 1 июля 2013 На днях установил себе такой же. Дмитрий, такой же это какой? Если Bosal, то задевает не сама банка, а её кронштейн(на который одевается резинка), надо его переваривать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmsh 1 Опубликовано: 1 июля 2013 Bosal, заехал специально сегодня на яму, проверил, действительно задевает кронштейн. Как его правильно переварить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 2 июля 2013 Переварить надо так, что бы не задевал Я этого не делал т.к. мне повезло и у меня он не задевает. Продавцы говорят, что у половины трейлов задевает, у половины нет, с чем это связано пока сами не разобрались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 3 июля 2013 На днях установил себе такой же. По итогам первых впечатлений: банка глушителя при запуске двигателя и при езде задевает за крепеж фаркопа слева, розетка даже после езды по траве сильно загибается назад. Были ли у Вас подобные заморочки? Что с ними делать? Все кто читает и спрашивает , почитайте сначала , или с пятой страницы хотя бы ... Всё же описано и проверено , и проварено . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Besheniy 5 Опубликовано: 11 июля 2013 розетка даже после езды по траве сильно загибается назад У меня такой похожий фаркоп и тоже пару раз на даче задевал розеткой, потом решил переставить в другое место. Просверлил отверстие на "уголке" крепления розетки и прикрутил с правой стороны в вертикальном положении. Теперь если и задеваю, то только нижней частью "крюка", розетка остается не тронутой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 15 июля 2013 Господа, никто не богат инфой как без потерь снять задний бампер? Подумываю о самостоятельной установке фаркопа. Насколько я понял демонтаж и монтаж заднего бампера это одна из основных сложностей всей затеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry98 4 Опубликовано: 16 июля 2013 Да нет там ничего сложного. То же сам устанавливал с помощником. Даже без ямы, загнал на пару кирпичей задние колёса и в течении пару часов поставили. Поищи поиском, где то было подробно с фото. Правда у меня 30-й. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 22 июля 2013 Всем добрый день! Благодаря отзывам на форуме и инструкциям с фото уважаемых первопроходцев тоже озадачился самостоятельной установкой фаркопа. Приобрёл IMIOLA N.036 за 7300 с доставкой и электрикой в комплекте, на даче загнал на кирпичи задницу и полез. Не лёгхая оказалась работа, гайки в краске и с окалиной, совпадение на грани не соответствия, проклял что решил делать сам, после как наживил потрёс глушаком и понял что он задевает крючком крепления за фаркоп. Пришлось снимать, брать болгарку и стачивать примерно 5 мм при толщине металла ~ 1 см (почему производитель не может это сделать заранее?), стал не задевать. Долго попадал болтами которые со стороны усилителя бампера, было тяжко и длины старых болтов почти не хватало, усилитель оставил, но сейчас жалею, бампер сверху теперь имет зазор 6 мм примерно, усилитель не даёт прижаться. Штатную розетку откусил, проводов хватило с запасом (раньше кто-то писал что не хватило 30 см, странно). Сам крюк тоже пришлось допиливать болгаркой, он банально не пролизал в уши фаркопа из-за мелкого брака литья. Заодно поставил ленточный парктроник, пока доволен. Повремени часов 7 с обедом и перекурами под дождём. Будут вопросы, постараюсь ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadik1959 0 Опубликовано: 18 августа 2013 Благодаря отзывам на форуме и инструкциям с фото уважаемых первопроходцев тоже озадачился самостоятельной установкой фаркопа. Приобрёл IMIOLA N.036 за 7300 с доставкой и электрикой в комплекте, У меня почти та же история и с тем же фаркопом, переплевался пока ставил. Вопрос по электрике, до разъёма сбоку я докопался, но там провода по цвету не совпадают с описанными в ссылках, из восьми три жёлтых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-trail2012 0 Опубликовано: 4 сентября 2013 странно тоже купил и поставил фаркоп n.036 (имиола) http://xn--80aumecw.xn--p1ai/?farkop=Nissa...07-&a=N.036 , правда ставили в сервисе, по работе 2 часа заняло даже сам не ожидал что так быстро, но у ребят видно что на поток поставлена установка фаркопов, все получилось как на фото в инетеникакой подгонки фаркопа или авто, а также подрезки бампера не потребовалось, сам стоял все видел при установке, может фаркопы отличаются в зависимости от партий с завода, ну в общем я остался доволен польской копией оригинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Саныч 8 Опубликовано: 4 сентября 2013 Bosal, заехал специально сегодня на яму, проверил, действительно задевает кронштейн. Как его правильно переварить? На предыдущей машине т31, тоже ставил сам Bosal , кронштейн переваривал в обратную сторону, чтоб не задевал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 4 сентября 2013 У меня такой похожий фаркоп и тоже пару раз на даче задевал розеткой, потом решил переставить в другое место. Просверлил отверстие на "уголке" крепления розетки и прикрутил с правой стороны в вертикальном положении. Теперь если и задеваю, то только нижней частью "крюка", розетка остается не тронутой А фото розетки с фаркопом (как переставлено) можно глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Besheniy 5 Опубликовано: 12 сентября 2013 А фото розетки с фаркопом (как переставлено) можно глянуть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 20 сентября 2013 а кто ездил с прицепом-кемпером? Думаю в следующем году взять напрокат в Финке для поездки по Скандинавии. Насколько сложно с ним ездить? Наверное еще нужны дополнительные зеркала цеплять на основные? Вообще ни разу с прицепами не ездил... Сейчас озадачился установкой фаркопа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alshumoff 0 Опубликовано: 17 октября 2013 а кто ездил с прицепом-кемпером? Думаю в следующем году взять напрокат в Финке для поездки по Скандинавии. Насколько сложно с ним ездить? Наверное еще нужны дополнительные зеркала цеплять на основные? Вообще ни разу с прицепами не ездил... Сейчас озадачился установкой фаркопа... я ездил, и честно говоря не очень комфортно, но я только перегонял недалеко по городу кемпер + он был несколько великоват для Х трейла, с доп. зеркалами было бы по комфортнеее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 17 октября 2013 я ездил, и честно говоря не очень комфортно, но я только перегонял недалеко по городу кемпер + он был несколько великоват для Х трейла, с доп. зеркалами было бы по комфортнеее. да уж.. сараюшка еще тот )) Я собираюсь поменьше брать - на 2-3 чел... Думаю, что зеркала должны там же даваться в аренду - где и сам кемпер. Я пока еще в точности все не узнавал - до поездки еще далеко. Вот бы где попрактиковаться с прицепом - особенно в плане парковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах