Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

Попробую свой оживить самостоятельно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, ССМ сказал:

Попробую

@ССМ , желателен доступ к электролиту во всех банках , т.к. на заводе заливают с высокой плотностью(больше 1,3). Плотность подгонять водой при превышении по своему региону. И прежде чем сверлить , надо подобрать пробки подходящие и кислотостойкие. Можно ПЭ пробки от лекарств или резиновые от бифидума.:smile455:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, apple911 сказал:

желателен доступ к электролиту во всех банках , т.к. на заводе заливают с высокой плотностью

... и зарядник, который способен выдать 14,7V и 16,2V...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

который способен

Андрюха , ну тут хотя бы китайский автомат с режимом "ремонт"( там бывает 15-15,5). Если в семье один аккум - хватит такого. Тут цена вопроса играет роль. Если брать Вымпел-57 , то это уже другие деньги.:smile455:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1 час назад, apple911 сказал:

Если брать Вымпел-57

Уже который год облизываюсь на Вымпел 57, Вымпел 52, Бережок... Но Зелëная сильней))) Наверное скоро психану, как мелкий мой машину купит:ag:

Поделиться сообщением

5 часов назад, apple911 сказал:

@ССМ , желателен доступ к электролиту во всех банках , т.к. на заводе заливают с высокой плотностью(больше 1,3). Плотность подгонять водой при превышении по своему региону. И прежде чем сверлить , надо подобрать пробки подходящие и кислотостойкие. Можно ПЭ пробки от лекарств или резиновые от бифидума.:smile455:

На нем должны быть штатные пробки под крышкой. Какой нормальный уровень электролита: 10-15 мм выше пластин? Плотность для центрального региона 1.27 1.28?

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Вот фото моей мутлы (не очень удачное). Пробки под скотчем.https://disk.yandex.ru/i/tOy3r3PDFxc28w   https://disk.yandex.ru/i/wZQjiZXPMF8F5A

1 час назад, ССМ сказал:

На нем должны быть штатные пробки

@ССМ , нету на мутле пробок , с феном аккуратно снять верхнюю наклейку , прилепить ее на бок , на пластике отчетливо видно место колодцев , там и сверлить. А уровень легко определить трубочкой - опускаете ее до упора в пластины , зажимаете пальцем трубку по срезу края колодца , вытаскиваете трубку и сбоку прикладываете к стенке аккума , там есть отметки мин и макс уровня , делаете отметки на трубке(или записываете в мм уровни). Для центрального региона думаю 1,27-1,28 будет нормально. У меня 1,26-1,27 ( Северный Кавказ).

Изменено пользователем apple911
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

@apple911 я из гофрокартона полосочек нарезал когда мерил она темным цветом промокает так и мерил когда воду подливал:ag: про трубочку не вычитал не где жаль

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

@mechanic , это я сказал как определить макс уровень в мм . У каждого производителя разные уровни электролита и еще от типа корпуса зависит. Трубочки использую от брызгалки на бутылку - они ломаются часто , а трубочки от них прозрачные и достаточного диаметра, чтобы не было капиллярного эффекта при замере , риски на них делаю по линейке перманентным маркером(он кислотостойкий).

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@apple911В гарантийном сервисе по мутлу посоветовали зарядить аккумулятор током 5% от ёмкости и напряжением 16 В при достижении напряжения 16 В отключить аккумулятор. Говорят что в этом случае опасности взрыва нет. 

Поставил на 16 В и ток 3 А. Сейчас 15.2 В и 1.5 А. Слышно как идут газы. Ну что-то как-то боязно-вдруг рванёт.

Поделиться сообщением

1 час назад, ССМ сказал:

Ну что-то как-то боязно-вдруг рванёт

@ССМ , ТБ тут надо соблюдать строго - вытяжка , снятие статики с рук прежде чем коснуться пробок аккума(сначала прикоснуться к низу корпуса аккума от греха подальше), регулярный замер температуры корпуса пирометром. Вы по осторожнее будьте с гремучим газом . А по поводу метода заряда , я не берусь за заряд аккума без доступа к электролиту. Перед каждым началом заряда снимаю все характеристики тестером(типа конвея) , рефрактометром , пирометром и трубочкой замера уровня. После всех замеров и в зависимости от типа аккума принимаю решение о методе заряда. Если кто из знакомых(хозяев аккума) против сверления необслуживаемого аккума , то за обслугу вообще не берусь. Тут уж каждому свое:smile455:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

@apple911 так и я бумажками окунул приложил там же на акб метка есть где максимум,долил опять окунул сухую

• Like 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, mechanic сказал:

ак и я бумажками окунул приложил там же на акб метка

@mechanic , да в принципе неважно чем мерить , если вам так удобно. Просто мне кажется трубочкой проще - она у меня с разметкой через 5 мм.

Поделиться сообщением

Есть смысл при установке проводов на клеммы аккумулятора промазывать клеммы смазкой для электроконтактов?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ССМ сказал:

Слышно как идут газы

Это нормально. Только если после заряда будет плотность 1,29-1,30, ты не узнаешь, не вскрывая банки. Высокая плотность плохо - теряется емкость быстро в простое, осаждаясь сульфатами на пластинах. 

55 минут назад, ССМ сказал:

Есть смысл

ИМХО. Нет. 

Изменено пользователем Ровермен
  • Like 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, apple911 сказал:

нету на мутле пробок

А как же это: https://ibb.co/CKQyPGh

у меня, правда,другая модель, но намек на крышкупробок имеется

Поделиться сообщением

17 минут назад, ССМ сказал:

другая модель

@ССМ , у меня модель Mutlu SFB 60A EN540 и под наклейкой ровная площадка с хорошо видимыми отпечатками "колодцев"(по ним и сверлил).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ССМ сказал:

намек на крышкупробок имеется

Попытка - не пытка! Я правильно выражаюсь, товарищ Берия? (Сталин И.В.) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну нафиг.  Не буду я морочиться с электролитом и его плотностью....наверное

В 21 ч вчера поставил режим 14,9 В и 3А. Перед сном показывал 14.4 В и 0,7 А. Сейчас 14.7 и 0,4 А

Поделиться сообщением

7 часов назад, ССМ сказал:

Не буду я морочиться с электролитом

@ССМ , хозяин барин. Это ваш выбор:smile455:

• Like 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...