leonfm2010 22 Опубликовано: 9 января 2021 1 час назад, ССМ сказал: Наверное речь по напряжение... АГА У меня ничего из того, что могло вытягивать из аккумулятора не стоит, GPS трекер, и тот на батарейках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 9 января 2021 1 час назад, leonfm2010 сказал: АГА У меня ничего из того, что могло вытягивать из аккумулятора не стоит, GPS трекер, и тот на батарейках. ну как бы уже достаточно Вы бы нафоруме не рассказывали всех прелестей!!! А что у Вас тянет с акб будет не интересно. Ну будьте поумнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 Добрый день. Помогите немного с теорией. Аккумулятор - Tyumen 6CT-64L Куплен год назад. 4 дня машина стояла на улице. Мороз (-20) был только вчера и сегодня. До этого было от 0 до -5 За это время напряжение упало до 11.7 Аккумулятор был вытащен и принесён домой. Стоял при комнатной температуре ~ 3 часа. За это время был куплен зарядник и по инструкции я попробовал начать зарядку. Опыта у меня в этом деле 0. Ток был выставлен ~6.5А и за 1,5 часа упал до ~5.7A Регулятор я не трогал. Вопросы экспертам: 1. Не поторопился ли я с началом зарядки и до какой температуры нужно отогревать аккумулятор, чтобы начинать процедуру зарядки? 2. Правильно ли я понимаю, что регулятор на всём протяжении зарядки трогать не надо? 3. Ток в конце зарядки должен упасть до ~ 0.6A и стабилизироваться? 4. Сколько на это должно примерно уйти времени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2115 Опубликовано: 10 января 2021 @B@loo Я стараюсь на сутки хотя бы оставить в тепле, сначала просто стоит, как иней перестанет на стенках образовываться - можно и к батарее, хотя не вижу смысла в убыстрении разморозки. Сейчас дома сколько напряжение на клеммах? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 1 минуту назад, mutabor сказал: Сейчас дома сколько напряжение на клеммах? У меня мультиметра нет. В машине это было напряжение сети, а не на клеммах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2115 Опубликовано: 10 января 2021 ну тогда отогреть и на зарядку - как ток упадет, значит типа зарядился.. по времени - по разному 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2075 Опубликовано: 10 января 2021 @B@loo , оставь часов на 10 и потом посмотри какой будет ток заряда. Я обычно на ночь оставляю и с утра возвращаю в авто. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 @mutabor @apple911 Ясно. Регулятор не трогаю сижу, жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonfm2010 22 Опубликовано: 10 января 2021 14 часов назад, chuk78 сказал: ну как бы уже достаточно Вы бы нафоруме не рассказывали всех прелестей!!! А что у Вас тянет с акб будет не интересно. Ну будьте поумнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20974 Опубликовано: 10 января 2021 @B@loo 10 часов на 6 ампер или лучше на 2 ампера на 30 часов. В последнем случае поднимется плотность электролита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1055 Опубликовано: 10 января 2021 Пойду заведу погоняю уже два дня стоит и холодно стало,и ночью ещё холодней будет.А то тоже не очень бодро крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 10 января 2021 Чую мой накроется в эти морозы, хотя я уже года четыре так думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20974 Опубликовано: 10 января 2021 @chuk78 сплюнь. идём на мировой рекорд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 367 Опубликовано: 10 января 2021 2 часа назад, mechanic сказал: Пойду заведу погоняю уже два дня стоит и холодно стало,и ночью ещё холодней будет.А то тоже не очень бодро крутится. Сколько по времени гонять планируешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonfm2010 22 Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, chuk78 сказал: Чую мой накроется в эти морозы, хотя я уже года четыре так думаю Точно, поддерживаю Pzm76, через плечо три раза, мне про свой 9-ти летний тоже интересно, выживет или нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) @B@loo Правильно будет после полного отогрева установить ток заряда не более 3А. Поскольку ваш зарядник с ручной регулировкой то да, ток заряда будет падать. Опустится ниже - добавите. В заключение. Необходимо производить замер плотности электролита каждые 2 часа и после того, как плотность останется неизменной в течении 2х замеров подряд (т.е. 4 часа). заряд считается оконченным. Это "по научному" 4 часа назад, B@loo сказал: Ток был выставлен ~6.5А и за 1,5 часа упал до ~5.7A Это формула ускоренного заряда и это не хорошо для АКБ. Изменено 10 января 2021 пользователем sergei36 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2115 Опубликовано: 10 января 2021 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) @sergei36 Ариометра у меня тоже нет, т.ч. по науке не получится. Регулятор во время зарядки не крутил. После 7 часов ток упал с первоначальных 6,5 до 1,0А. На ночь эту систему можно безопасно оставить или нужно отключать? Если оставлять, то перенастраивать регулятор нужно? Кстати, пробки должны быть открыты как на картинке выше? Изменено 10 января 2021 пользователем B@loo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2115 Опубликовано: 10 января 2021 Я не сторонник оставлять на ночь электроприборы, может пусть до утра постоит, утром опять на зарядку? пробки можно и открутить - если откручиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 @mutabor утром ехать уже нужно. Закончились праздники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах