Werwolf_klg 15 Опубликовано: 31 января 2022 Доброго дня, извиняйте что пишу не в своей теме. А есть ли какие то аналоги тросика замка-наружней ручки? На разборках от 3 тыс ценник, Может что то уже со временем на замену нашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 7 февраля 2023 Комрады привет! подскажите артикул Наружнего элемента задней левой наружной ручки, в которую вкручен винт под торкс, винт который еще не выпадает (многие в видосах и описаниях так описывают это винт). То есть эта деталька неподвижная часть наружной ручки, после демонтажа этой накладки (или как она там называется) позволяется вытащить саму ручку и снять внутреннюю часть наружней ручки. Объясняюсь витиевато. как то так. В евроавто вся ручка в сборе продается. У меня это пресловутый винт под торкс закис, слизались грани винта. в итоге будем высверливать, но для этого надо сначала на руках запчасть иметь. Вот фото из сети требуемой детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 февраля 2023 @kok73 В этой теме посмотрите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 7 февраля 2023 40 минут назад, Pzm76 сказал: @kok73 В этой теме посмотрите. Спасибо, продолжил в ту тему. Там и артикул указал и ссылки сам накопал. Но пока вопрос не закрыт. Буду высверливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 9 февраля 2023 08.02.2023 в 00:13, kok73 сказал: Спасибо, продолжил в ту тему. Там и артикул указал и ссылки сам накопал. Но пока вопрос не закрыт. Буду высверливать. Если винт закис, то с большой долей вероятности высверлить его не получится. При высверливании нагревается резьбовая втулка, которая залита в элемент ручки, и начинает там прокручивать. При этом этот элемент ручки можно уже снять, стянув его с прокрученной втулки. Потом уже от способности и желания повозиться. Мне одну втулку удалось обратно вклеить на эпоксидку. Если есть новая запчасть - то просто менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 9 февраля 2023 (изменено) @kok73Раньше болта такого отдельно не было. Я высверливал. Долго целился, сначала тонким ~ 0.6мм, но удачно попал. Затем отсверлил ему "голову", деталь вынулась. Последний этап - высверлил огрызок "тела". Меньше часа на всю возню. Изменено 9 февраля 2023 пользователем sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 10 февраля 2023 16 часов назад, sergei36 сказал: @kok73Раньше болта такого отдельно не было. Я высверливал. Долго целился, сначала тонким ~ 0.6мм, но удачно попал. Затем отсверлил ему "голову", деталь вынулась. Последний этап - высверлил огрызок "тела". Меньше часа на всю возню. Спасибо за совет. Я заказал этот кусок ручки "под покраску", они в стоке черные. 800 руб. Конечно буду пробовать спасти свою родную серого света. Не получится, поставлю черную деталь, ибо пользователя задней дверью привык))). Вывод: Перед попыткой откручивать заливать Вд40 нещадно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 10 февраля 2023 8 часов назад, kok73 сказал: Перед попыткой откручивать заливать Вд40 нещадно!) В моём случае болты на трёх ручках открутились без проблем, а эта заржавела как гвоздь в 100 летнем заборе. Х.з. почему? Так, что WD не спасла ситуацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 9 марта 2023 10.02.2023 в 08:36, kok73 сказал: Я заказал этот кусок ручки "под покраску", они в стоке черные. 800 руб. Я брал весь комплект 4 шт ответок на 4 ручки на всю машину, хотя нужна была 1 правая перед. Оставшиеся 3 продал на авито как раз по 800. Включая водительскую под личинку. Гимор с ними 09.02.2023 в 15:47, sergei36 сказал: Последний этап - высверлил огрызок "тела". Это если не перегреть и расплавить пластмассу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 9 марта 2023 4 минуты назад, Anton99 сказал: Это если не перегреть и расплавить пластмассу Деталь удалось спасти. Конечно гайка подплавилась, но не критично. Главное не торопиться при высверливании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах