igorkv59 375 Опубликовано: 18 марта 2014 ...eni i-Sint tech R 5W-30 Производитель в общем-то известный, но напрягает несоответствие в описании продукта заявленым характеристикам. Масла класса ACEA C4 относятся к LowSAPS маслам с одержанием сульфатной золы < 0.5%. Производитель же подчёркивает, что его масло это MidSAPS продукт. Да и другие параметры не блещут адаптированностью к российским условиям. Для солнечной Италии вполне сойдут, но не для России. А про экономию топлива так вообще откровенное враньё написали. Ценовая категория говорит об отсутствии какой-либо синтетической составляющей в данном продукте. Я, лично, поостерёгся бы использовать данный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 18 марта 2014 ребят, ну сто раз уже обсасывали. в гугле набираете марку масла и MSDS ковыряете и находите данный документ. на первых 2х стр частично есть упоминание состава. если там написано минерал ойл гр3 то этим всё сказано и чё изобретать с этим маслом велосипед? масла-синьки раз и обпчёлся... пс помню когда я сам набодяжил к экорену добавил смесь пао-эфир(который мы сами делаем) то тут да, движок шептал, даже то что ща на пао так не звучало несмотря на 0-40... и летит оно конечно всё равно как гр3... но в масле важен сбалансированный пакет присадок а он всегда оптимизируется под конкретную базу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2226 Опубликовано: 24 марта 2014 Производитель в общем-то известный, но напрягает несоответствие в описании продукта заявленым характеристикам. Масла класса ACEA C4 относятся к LowSAPS маслам с одержанием сульфатной золы < 0.5%. Производитель же подчёркивает, что его масло это MidSAPS продукт. Да и другие параметры не блещут адаптированностью к российским условиям. Для солнечной Италии вполне сойдут, но не для России. А про экономию топлива так вообще откровенное враньё написали. Ценовая категория говорит об отсутствии какой-либо синтетической составляющей в данном продукте. Я, лично, поостерёгся бы использовать данный продукт.Да, но мидсапс для тех у кого нет дпф это ж благо Поблудив по форуму ойл-клуба наткнулся на чье то неприятное предположение(подчеркну — предположение!) что этот эрэн0720 именно для нашего М9Р и придуман был. Даже в Дастер 1.5дисиай с движком к9к ( он же на кашаке и мн других реношках) можно лить другие масла "дпф". Понять бы с чем это связано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 24 марта 2014 ... Понять бы с чем это связано... Common Rail. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 24 марта 2014 Common Rail. CR и без DPF прекрасно живет на других моторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2226 Опубликовано: 24 марта 2014 Common Rail. А у К9к не КР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2226 Опубликовано: 24 марта 2014 . и летит оно конечно всё равно как гр3..... а как понять "летит"? Угорает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 25 марта 2014 не, тут другое. есть понятие летучести - масло это многокомпонентная смесь. каждое вво обладает своими физ-хим характеристиками, в том числе упругостью паров - то как оно испаряется. так вот чтобы всё масло не улетело наф при рабочих температурах показатель летучести ограничивают цифрой. а угар в моём понимании - эт когда оно из жидкости посредством термомеханической деструкции распадается на другие компоненты, которые в свою очередь реагируя между собой образуют лаки шламы и прочее г (вспоминаем сковородку и пригорает) так вот у гр3 - в основном углеводороды различного строения - они как правило летучи тк межмолекулярное взаимодействие углеводородов слабое по сравнению с полярными (по типу вода - вспоминаем школу и диполь) сложными эфирами - они как бы цепляются друг за друга. вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2226 Опубликовано: 26 марта 2014 Был сегодня на можайке, где сажев вырезал. Так вот висит там Икстрейл без давления масла, ну постоял, посмотрел как м9р половинят. Так вот в поддоне и вообще все полости внутри в гуталине. Приэтом мастера говорят за 2 нед все это наросло. Что то вроде Джиэмовское масло упомянули. Так что будьте друзья, осторожнее с экспериментами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 26 марта 2014 Нет бы сфоткал страшилку!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudancing 1 Опубликовано: 27 марта 2014 Форумчане, привет. На днях стал счастливым владельцем X-Trail dci 2.0 110kw 2010 года выпуска. Из урывками прочитанного в этой ветке я понял, что заливать даже при отсутствии сажевого фильтра предпочтительно ACEA С4 с допуском Renault RN0720. Но меня не оставляет в покое сам вопрос наличия этого самого фильтра. В ПТС экологический класс - 4, сборка Санкт-Петербург, заглянул под машину, что-то похожее вроде есть. Но при этом, при повороте ключа зажигания индикатор DPF не загорается, предыдущий владелец (компетентный, вроде бы, инженер механик) заверил что фильтра в машине нет. Позвонил в Ниссан Рус, на мой вопрос о наличии фильтра парень на другом конце провода сразу же ответил утвердительно, даже не уточнив год выпуска, я уже не говорю о VIN, сказав, что все дизеля оснащены DPF. Я все же попросил пробить по VIN, теперь ответ придет мне от 1 до 7 дней. Может быть вы сможете помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 27 марта 2014 Если его ваш грамотный механик выбил то его нет. В остальных случаях он есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ageenkov 22 Опубликовано: 27 марта 2014 Если его ваш грамотный механик выбил то его нет. В остальных случаях он есть Не совсем во всех случаях)) У меня нет! И не было! Хотя авто дилерский т31дизель M9R 2008 г.в. Так что не стоит утверждать,не будучи полностью уверенным)) Совет и тебе Алексей и чудо менеджеру) Хотя в случае с Rudancing у него 2010 год, конечно DPF есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 246 Опубликовано: 28 марта 2014 Свежая информация по маслу для машин без сажевика. Появился Shell Helix Ultra 5W40 на новой базе российского розлива. API SN. Имеет допуски RN700/710, MB229.5. Теперь с молибденом. Среднезольное, малосернистое. Высокое щелочное число. Не очень густое для 5W40, самое то на лето для нашего мотора. Очень лестные отзывы на oil-club.ru (считают что лучше европейского). Сейчас в Ленте по 999 руб./4л. Взял себе на замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 31 марта 2014 вот дилема у меня мужики... залито у меня ща масло эльф солярис дпф фе 0-30 менять масло чз 4ткм в год я езжу 13-15ткм т.е. в разгар лета менять. (посмотрел ща - менял я 24 сентября, пробежал с тех пор 6ткм) лить летом 0-30 както "не встаёт" чё залитьто чтоб потом зимой нормально было??? пс (0-30 осталось пол большой банки - покупал 2, 1,5ушло ессно) есть вариант конечно откатать не 10ткм на этом масле а 12ткм и снова налить 0-30 в конце сентября... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 246 Опубликовано: 31 марта 2014 Алексей, по опыту наших друзей с oil-club.ru это масло 12 ттк не живёт на нашем двигле (оно и 10ттк с трудом живёт). На твоём месте, я б через месяц поменял на 5-30/5-40, а в ноябре вернулся на 0-30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 31 марта 2014 VladGod, по-моему масло эльф солярис дпф фе 0-30 нигде не исследовалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 246 Опубликовано: 31 марта 2014 Почему-то не даёт новый движёк сайта вставить ссылки, а то бы вставил. Отработка масла Эльф Солярис ФЕ (правда 5W30, но не думаю, что есть кардинальные отличия) после пробега 9800 км на Renault Laguna 3 (M9R) исследовалось на oil-club.ru. Результаты не очень. Кому интересно, смотрите на тамошнем форуме в разделе Лабораторные анализы отработок-Дизельные двигатели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 31 марта 2014 del Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 1 апреля 2014 Алексей, по опыту наших друзей с oil-club.ru это масло 12 ттк не живёт на нашем двигле (оно и 10ттк с трудом живёт). На твоём месте, я б через месяц поменял на 5-30/5-40, а в ноябре вернулся на 0-30. вы меня расстроили - пойду туда читать. я думал что масло на пао должно быть получше гидрокряка (гр3) и должно бы нормально себя вести в эксплуатации + вспоминается что интервалы то с 10тык на 15тык перенесли. вот.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах