Anton99 2191 Опубликовано: 23 декабря 2015 И мне интересноДавайте про масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 25 декабря 2015 Тут вот была недавно инфа, о том что накрыли адский цех по производству палёного маселька. Есть рекомендации о том, как палёнку отличить от оригинала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 23 Опубликовано: 25 декабря 2015 Есть рекомендации о том, как палёнку отличить от оригинала?Масла с нашим допуском подделывать не будут, т.к. не большой объем продаж. Подделывают массовый популярный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimarlic 1 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) да мы не странные, цена на прошивку 20 рублей у нас, вот это странно, вернее дорого сцука Аркан, земеля, привет! Курил я эту тему год назад! Делился своим мнением. Год назад отшил сажевик ( т.к. пробег при покупке составлял 160000 правда японских и донимал прожигами через каждые 800км ) и залепил наглухо ЕГР. Масло корейское дизельное Kixx динамик 5w30, 6 литров 1400руб. Доволен как слон. От замены до замены не доливаю. Вывод: малый расход на угар. Следствие: меньшее количество продуктов горения, в том числе и в масле!!! А вообще, езжу на этом масле уже лет 8 на ниссановских дизелях(собственно почему выбор был на дизельного икса. а он оказался француз. ) Ни на одном до замены не доливал Поэтому решил забить на все "допуски-шмопуски" и довериться личному опыту. А брал я еще до Хитрилы на Террано ведро 20 литров 5W30 и оттуда оставалось литра 4. Так вот Заливаю 6л канистру и доливаю грамм 700 и центр щупа. Написано полусинтетика! Но тема обсосана и ролик из НИИ о сравнении минерального и синтетического масла после работы на двигателе ВАЗ я видел. Я запомнил, что дед сказал, что до 12000 пробега хим состав и свойства масел практически одинаков, а 10000 ходят легко. А еще масло должно приработаться, до оптимального агрегатного состояния Меняю масло через 8000км, и причем оно выглядит гораздо бодрее, чем от Террано через 5000 А сажевый я еще год назад за 14руб отшивал на 3-й рабочей. Изменено 29 декабря 2015 пользователем dimarlic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 30 декабря 2015 Привет зема, на дизелях я уже 15 лет, и пришел к выводу что Kixx лучшее из бюджетных, в хитрого лью ЕЛЬФ, если заливаю другое начинаются прожиги, сажевый пока живой как сдохнет поеду на 3 рабочую пробег у меня 120000 (может и скрученый, но судя по кочерге, навряд ли ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Если пробег 120 тыщ да ещё и есть вероятность скрутки пробега - я бы не промедлял с глушением ЕГР (фото коллектора после 100 тыщ км пробега с незаглушенным ЕГР видели? А тему про компрессию 2го цилиндра читали?) и убийством ДПФа... Изменено 30 декабря 2015 пользователем BigMyke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 30 декабря 2015 Тут вот была недавно инфа, о том что накрыли адский цех по производству палёного маселька. Есть рекомендации о том, как палёнку отличить от оригинала? Я думаю на палёнке сразу DPF накроется. Лью ELF, на фото он то же присутствует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей74 16 Опубликовано: 5 января 2016 Добрый вечер,одноклубники!Подскажите пожалуйста,на доливку можно добавить масло другого производителя,учитывая все нормы и допуски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 5 января 2016 добавить масло другого производителя,учитывая все нормы и допуски?По хорошему, нет. Но если замена скоро, а на щупе мало, то может, и пронесёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей74 16 Опубликовано: 5 января 2016 На щупе половина,на дисплее минус три кубика показывает,до ТО осталось 600 км.Буду терпеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 5 января 2016 На щупе половина. С этим живут. Даже на самом кончике - не критично. 7л масла у нас для ресурса, а маслоприемник не оголится и при 5и. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 6 января 2016 ...на доливку можно добавить масло другого производителя,учитывая все нормы и допуски? Все масла проходят тесты на совместимость, тем более в пределах одного допуска. "Байки из склепа" о несовместимости масел разных производителей живут с мохнатых времён до API-сертификации и поддерживаются каждым производителем в отдельности, ну чтобы покупали его и только его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 6 января 2016 Добрый вечер,одноклубники!Подскажите пожалуйста,на доливку можно добавить масло другого производителя,учитывая все нормы и допуски? Я лил и до замены 2500 км. было, всё норм., главное чтоб совпадало. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 6 января 2016 На щупе половина,на дисплее минус три кубика показывает Не понял... "минус три кубика" - т.е. БК показывает 2 кубика из 5ти, или показывает, что уровень масла ниже допустимого на 3 кубика? Я вот всегда заливаю масла что по щупу уровень ниже середины. БК может тупить, а щуп не обманешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 6 января 2016 С этим живут. С этим живут даже лучче, чем когда масла по максимуму)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей74 16 Опубликовано: 6 января 2016 2из5 показывает,3 потухли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 6 января 2016 Ну так и надо. Самый нормальный уровень масла. Мы ж тут об этом неоднократно писали в теме о масле в воздуховодах. Так что беспокоится не о чем, если, конечно, в месяц по кубику не пропадает... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 13 января 2016 В связи с полетом цен, кто пользовался? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/74509B54 вроде написано Renault RN 0720 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12049 Опубликовано: 13 января 2016 Нормальное масло! Идёт оригиналом в канистрах GM, т.е. всё масло GM есть Wolf. Имеет смысл лить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 13 января 2016 В связи с полетом цен, кто пользовался? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/74509B54 вроде написано Renault RN 0720 Не знаю как с полетом цен у Экзиста, а на Емексе на 700 рублей канистра дешевле..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах