Mvasil 19 Опубликовано: 25 апреля 2012 Про масла и их качества смотреть здесь http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%81%D0%B5%D0%BB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 2 мая 2012 По теме, у меня друг работает в SHELL так вот: Они являются официальным производителем оригинальных масел Ниссан Производители моторных масел и автохимии в Японии Сообщение от модератора Alex Puff Зачем раз в два месяца постить в теме одно и то же?http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=331434 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loden27 2 Опубликовано: 23 мая 2012 Пользовался ниссановским синтетическим 5w-40, расход на mr20 был 8-9,5 л. Почитал форумов - решил залить полусинтетику ниссана 5w-30 (SM с синими буковками которое в жестяной банке). По работе двигателя может и лучше стало, хотя и раньше не жаловался, но расход ниже 9,5 не падает, а так держится в районе 10,5 литров на сотню. Вот теперь и думаю, а стоило ли менять на такое. Меняю каждые 7-8 тыс. км. Наверное, через тыщ пять вернусь на синтетику, хотя все ее хаят и твердят - оригинальное nissan 5w-30 SM... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 23 мая 2012 А я вообще меняю масло сам между ТО тоесть через 7500км. По окончании гарантии буду менять через 10 тыс........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasturcia 1 Опубликовано: 29 мая 2012 раньше опель астра был, очень любил жрать масло (около литра между ТО на доливку), попробовали ликви моли с дисульфидом молибдена 10w40 - помогло. На иксе то же самое масло льем, без проблем, можно даже не подливать, меняем масло раз в 10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 29 мая 2012 10w40 Мне кажется, для зимы такое густовато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasturcia 1 Опубликовано: 30 мая 2012 Мне кажется, для зимы такое густовато... ну оно в принципе всесезонное, как показала практика, зимой и при минус 25 заводится без проблем, а ниже температура у нас редко бывает. Вспомнила, в последний раз заливали себе YOKKI японское, вроде все ок, но у меня муж сам масло меняет, и он перестремался поначалу, раньше покупали 5 литровые канистры и не задумывались, а в этой 4 литра - хватило впритык, хорошо она у нас не кушает между ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 31 мая 2012 не знаю, от греха подальше заливаю только рекомендованное производителем ниссановское.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archimen 5 Опубликовано: 31 мая 2012 Лью ЛИКИ МОЛИ И ВСЕ ГУД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zserg61 17 Опубликовано: 15 июня 2012 Кто-нибудь пользовался маслом AMALIE? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 июня 2012 Лью ЛИКИ МОЛИ И ВСЕ ГУД Какое и почему? Сам врядли уйду с Ниссановского, просто интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 26 июня 2012 в лач лью Мотюль 5W30 Eco energi уже 40 тыщ км. Сервисмены тока "ого" говорят, как достаю из багажника ))) Хвалят. Почитала тут, в трейл буду лить тоже Мотюль ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 26 июня 2012 Лью Total Quartz 9000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 26 июня 2012 Кто-нибудь пользовался маслом AMALIE? Очень его хвалят,хорошее масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 26 июня 2012 в лач лью Мотюль 5W30 Eco energi уже 40 тыщ км. Сервисмены тока "ого" говорят, как достаю из багажника ))) Хвалят. Почитала тут, в трейл буду лить тоже Мотюль ))) Эко энерджи не знаю. Может Эко негры, тьфу ты, нерги? И что в нем такого "ого", дизайн упаковки, цена, что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 26 июня 2012 Сам лью Мобил 3000 5-W-40 , уже несколько лет на разных Ниссанах -вообще нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burstman 36 Опубликовано: 26 июня 2012 Эксплуатация родительской Астры на Мотюле показала что оно плохо моет двигатель. Вот мое сообщение с АстраКлуба Разочаровался я в Мотюле (хотя покупал оба раза у официального дистрибьютора), двигатель начал обрастать грязью после него(((Хронология замены масла выглядит следующим образом: 1. 0-2500км родное заводское 2. 2500-15000км GM 3. 15000-30000км Шелл вовремя не проследил и официалы залили что пришло в голову. 4. 30000-45000км GM 5. 45000-55000км GM (раньше срока поскольку предполагалась поездка на Юг, да и вообще решил в дальнейшем менять через 10тысяч) 6. 55000-65000км GM (двигатель чистый) 7. 65000-75000км Мотюль 5w30 GM-LL-A-025 8. 75000-на данный момент 80000 масло Мотюль 5w30 GM-OPEL dexos2 двигатель внутри становится грязным((( Думаю все таки 5тысяч еще проехать и сменить его либо на Мобил 1 либо снова оригинальное GM заливать. И таких как я там много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 26 июня 2012 И что в нем такого "ого", дизайн упаковки, цена, что? Ценник у него-то точно ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 26 июня 2012 какой именно Мотюль? также стоит брать во внимание качество топлива. Из-за этого стоило сократить интервал замены до 7.5 тык. Почти у всех видов мотюля TBN > 10 при достаточно низкой зольности. Насчет, то что гадит, впервые слышу. Да и нечего из него культ делать - имхо качественный среднячок за высокую цену. Сам буду уходить c мотюля или на Valvoline или Petro Canada. Еще его стали открыто рекламировать по радио, по крайней мере, у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burstman 36 Опубликовано: 26 июня 2012 какой именно Мотюль? Мотюль 5w30 GM-LL-A-025 и пришедший ему на смену 5w30 GM-OPEL dexos2. Почти у всех видов мотюля TBN > 10 я бы так не сказал скорее наоборот, к примеру у приведенных выше масел он равен 7,4 Сам буду уходить c мотюля или на Valvoline или Petro Canada. Имхо я бы выбрал первый вариант о втором так же слышал достаточное количество не лестных отзывов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах