Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

21.01.2025 в 13:48, Stasinsky сказал:

Ну в общем ситуация оказалась следующая: тестером выявили перезаряд на АКК на сервисе рядом с домом, предложили снимать генератор и отправлять в мастерскую, либо сразу ехать к тем кто генераторы ковыряет. Вернулся к дому, решили пошевелить контакты - оказалось, что один из проводков на фишке генератора почти отгнил. Прикрутил как смог - ошибка пропала :)

Теперь вопрос - где бы взять новую такую фишку? 

Чтобы уж заменить старую и заизолировать по человечески...

Косы на разборках валяются часто . У меня например есть вся коса под капотом от 2,5 , вообше все провода полностью отрезали в япии или в приморсеом крае . отдали бесплатно . я оттуда фишку сразу взял на + акб . минус акб . экран прозрчаный на основные силовые преды ..... 

Думаю и вам отрежут без проблем .

• Upvote 1

Поделиться сообщением

24.06.2024 в 11:50, Polart сказал:

Товарищи,

Ina 535014610  и   Ina 535018310???

Второй идет только для БМВ , практически . Многих БМВ

Первый только для НИССАНА , причем на ограниченное количество НИССАНОВ

Поделиться сообщением

В пятницу у меня случилось тоже самое, загорелся аккум и ручник на панели.

Сначала начали подмаргивать индикаторы на панели, через час езды загорелись постоянно.

Замерил напряжение на аккумуляторе  15,3 В, до неисправности было в районе 14,2 В.  Машина с неисправностью ехала как всегла, без нареканий.

Заехал в сервис. Там сказали оставляем машину, генератор в ремонт,  а машина мне нужна. Посторонних шумов, люфтов, а так же запахов гари генератора нет, которые чаще всего чуствуются если сгорел регулятор напрядения.

Решил ехать на разборку, генератор 8000р, ремонт генератора без работ по снятию и установке, примерно столько же.

С электрикой на ты: полез прозванивать цепи проводки, потому что смутили мигающие сигналы. В результате при снятии разъема с генератора, отвалился белый провод. Там их два белый и синий.

Обрыв провода под корень у разъема, держался на изоляции. Припаять и загерметизтровать - не вариант.

На разборку, проводка из под капота обошлась в 1200р. Срезал разъем , впаял на машину, загерметизировал клеевой термоусадкой.

Вот и весь ремонт.

Колеги, разъем генератора не кто не разбирал? Он разбирается? Новые провода впаять на контакты.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Dima777

Поделиться сообщением

03.02.2025 в 15:05, Dima777 сказал:

Коллеги, разъем генератора не кто не разбирал? Он разбирается? Новые провода впаять на контакты.

Такая же ботва была, но без моргания, и так же провод на изоляции висел, переломившись внутри…

Коричневые резиновые пистончики можно выковырять и контакты извлечь…

А так можно купить такую штуку как донора и собрать на родном разъеме:

Разъем генератора Nissan, Toyota https://ozon.ru/t/BoXoamm

Изменено пользователем Pzm76
Оверквотинг
  • Like 1

Поделиться сообщением

11.07.2023 в 17:02, Winner сказал:

Доброго всем!

Столкнулся с проблемой "плавающего напряжения" - яркость приборки и салонных ламп меняется, на вольтметре и в inCarDoc напряжение от 13 до 16 вольт.

Начитавшись о подобной проблеме склоняюсь к замене регулятора напряжения. Но в схеме генератора такой отдельной детали нет, есть 23124 — Выпрямитель (в сборе), OEM 23124AU40B

Полагаю, что это диодный мост + регулятор. Так ли это?
Нашёл отдельный регулятор Starvolt VRR 1432, возможна ли замена только регулятора и подойдёт ли этот к генератору?

Nissan X-Trail T31, 2008, QR25DE, CVT

Тоже самое на таком же авто. 

Сначала генератор помер, после замены диодного моста и регулятора ожил, но не совсем. Плавает напряжение. Сняли генератор и повторно отвезли, где его делали (говорят, проверили, с генератором все в порядке) ищите проблему не в нем.

Вроде как контора нормальная, много лет занимаются ремонтом генераторов...

Не знаю куда копать, купить другой б/у генератор или что-то иное проверить?

Напряжение 14.8 - 15,2 вчера было. Сразу после ремонта 14.2 показывал, несколько минут, потом к 15ке пошло...

Поделиться сообщением

Проверьте предохранитель в подкапотном блоке Ef34 10A.

Поделиться сообщением

11 минут назад, RosGD1 сказал:

Проверьте предохранитель в подкапотном блоке Ef34 10A.

судя по схеме, он в цепи сигнала и генератора. Если сгорел, то сигнала нет, достаточно посигналисть для проверки?)

Изменено пользователем Smash

Поделиться сообщением

По схеме-да. Но я-бы нашел и проверил сам предохранитель и прозвонил цепь от него до разъема генератора.

Поделиться сообщением

@Smash У меня установлен генератор Valeo, на нем реле-регулятор меняется без проблем.

Поделиться сообщением

24.02.2025 в 19:47, RosGD1 сказал:

По схеме-да. Но я-бы нашел и проверил сам предохранитель и прозвонил цепь от него до разъема генератора.

Сегодня электрик проверил всю проводку, сказал все в порядке.

Получается, все-таки что-то с регулятором. Там сказали, приводите, поставим другой попробуем (тоже китайский какой-то).

Я подумал, что смысла в сохранении моего полуоригинального геренатора, может и нет. 

Кто-то покупал неоригинальные генераторы, есть проверенные варианты? Startvolt, Kortex, LYNXauto, Amd?

Поделиться сообщением

Купите б/у на Авито, но оригинальный.

Поделиться сообщением

8 минут назад, RosGD1 сказал:

Купите б/у на Авито, но оригинальный.

Да пока не нашел нормальных, продают такие же "восстановленные", т.е. мост или другой элемент уже неоригинальный

Поделиться сообщением

11 минут назад, Smash сказал:

Да пока не нашел нормальных, продают такие же "восстановленные", т.е. мост или другой элемент уже неоригинальный

в теме про капиталку одноклубник заказывает контракт с навесным, спросите,  ему все равно два генератора не нужно... (правда там mr20de, не знаю - одинаковые гены с 2.5 или нет)

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mutabor сказал:

ему все равно два генератора не нужно... (правда там mr20de, не знаю - одинаковые гены с 2.5 или нет)

Лёша, если это про меня, то пока оставлю в запас, мало ли что, искать, ремонтировать, а тут вот оно всё есть.  Распродажа будет после продажи авто, но это неизвестно когда. ) разве что гбц могу продать, ну может еще что-то. Раскидаю мотор, посмотрю. 

Да и маркировку гены надо смотреть, вдруг они разные, действительно, как ты заметил. 

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pzm76 сказал:

разве что гбц могу продать

Дима, зарубку поставь - я первый. 

• Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ровермен сказал:

Дима, зарубку поставь - я первый. 

Тааак, это что за мысли? ))

1 час назад, Pzm76 сказал:

Распродажа будет после продажи авто

Хотя, видно будет. )

• Like 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pzm76 сказал:

Тааак, это что за мысли? ))

Дим, у меня дрыжка в гараже с 2016-го стоит с треснутой ГБЦ... 

ЗЫ. Мы с Хитрилой вечно жить собрались :smile3:

• Like 2

Поделиться сообщением

@Pzm76 ,@Ровермен , хлопцы не зарекайтесь - решение может придти неожиданно! Уж поверьте мне:smile455:

• Like 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pzm76 сказал:

оставлю в запас

понял, тоже дело...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...