Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

21.01.2025 в 13:48, Stasinsky сказал:

Ну в общем ситуация оказалась следующая: тестером выявили перезаряд на АКК на сервисе рядом с домом, предложили снимать генератор и отправлять в мастерскую, либо сразу ехать к тем кто генераторы ковыряет. Вернулся к дому, решили пошевелить контакты - оказалось, что один из проводков на фишке генератора почти отгнил. Прикрутил как смог - ошибка пропала :)

Теперь вопрос - где бы взять новую такую фишку? 

Чтобы уж заменить старую и заизолировать по человечески...

Косы на разборках валяются часто . У меня например есть вся коса под капотом от 2,5 , вообше все провода полностью отрезали в япии или в приморсеом крае . отдали бесплатно . я оттуда фишку сразу взял на + акб . минус акб . экран прозрчаный на основные силовые преды ..... 

Думаю и вам отрежут без проблем .

• Upvote 1

Поделиться сообщением

24.06.2024 в 11:50, Polart сказал:

Товарищи,

Ina 535014610  и   Ina 535018310???

Второй идет только для БМВ , практически . Многих БМВ

Первый только для НИССАНА , причем на ограниченное количество НИССАНОВ

Поделиться сообщением

В пятницу у меня случилось тоже самое, загорелся аккум и ручник на панели.

Сначала начали подмаргивать индикаторы на панели, через час езды загорелись постоянно.

Замерил напряжение на аккумуляторе  15,3 В, до неисправности было в районе 14,2 В.  Машина с неисправностью ехала как всегла, без нареканий.

Заехал в сервис. Там сказали оставляем машину, генератор в ремонт,  а машина мне нужна. Посторонних шумов, люфтов, а так же запахов гари генератора нет, которые чаще всего чуствуются если сгорел регулятор напрядения.

Решил ехать на разборку, генератор 8000р, ремонт генератора без работ по снятию и установке, примерно столько же.

С электрикой на ты: полез прозванивать цепи проводки, потому что смутили мигающие сигналы. В результате при снятии разъема с генератора, отвалился белый провод. Там их два белый и синий.

Обрыв провода под корень у разъема, держался на изоляции. Припаять и загерметизтровать - не вариант.

На разборку, проводка из под капота обошлась в 1200р. Срезал разъем , впаял на машину, загерметизировал клеевой термоусадкой.

Вот и весь ремонт.

Колеги, разъем генератора не кто не разбирал? Он разбирается? Новые провода впаять на контакты.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Dima777

Поделиться сообщением

03.02.2025 в 15:05, Dima777 сказал:

Коллеги, разъем генератора не кто не разбирал? Он разбирается? Новые провода впаять на контакты.

Такая же ботва была, но без моргания, и так же провод на изоляции висел, переломившись внутри…

Коричневые резиновые пистончики можно выковырять и контакты извлечь…

А так можно купить такую штуку как донора и собрать на родном разъеме:

Разъем генератора Nissan, Toyota https://ozon.ru/t/BoXoamm

Изменено пользователем Pzm76
Оверквотинг
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...