Mahno 387 Опубликовано: 20 декабря 2010 Оставь его лучше в покое до пятницы, целее будет. А там, в -5 сам заведётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 20 декабря 2010 Оставь его лучше в покое до пятницы, целее будет. А там, в -5 сам заведётся. Тоже об этом подумываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 22 декабря 2010 ...возможно, кто-то уже читал, но мне определенно понравилось http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/ ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я как - то с кем то на нашем сайте спорил по поводу утеплять машину или нет . Я говорю что на зиму под капот нужно что ни будь кинуть не горючее для того чтоб меньше остывал двигатель , а так же между радиатором и решеткой картонку засунуть ,а мне в ответ иномарки не утепляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 23 декабря 2010 Я как - то с кем то на нашем сайте спорил по поводу утеплять машину или нет . Я говорю что на зиму под капот нужно что ни будь кинуть не горючее для того чтоб меньше остывал двигатель , а так же между радиатором и решеткой картонку засунуть ,а мне в ответ иномарки не утепляют. Просто многие по словом "утепление" понимают - прикрыть двигатель сверху и все. В таком варианте это как слону дробина. Вот тут действительно мужик утеплил. Причем грамотно с выводом горячего воздуха на амортизаторы. А вообще предпусковые подогреватели рулят Расход топлива минимальный и пуск двигателя всегда теплый. Я лично ни разу не пожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vol4aras 6 Опубликовано: 26 декабря 2010 Я как - то с кем то на нашем сайте спорил по поводу утеплять машину или нет . Я говорю что на зиму под капот нужно что ни будь кинуть не горючее для того чтоб меньше остывал двигатель , а так же между радиатором и решеткой картонку засунуть ,а мне в ответ иномарки не утепляют. По крайней мере утепление ни сколько не помешает!!! Конечно, если машина неделю стоит на морозе, то никакое одеяло не спасёт!!!! А вот в течении дня, чтобы быстро движок не остывал - это неплохой выход!!! И реже запуск по температуре!! Всё таки экономия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 2 января 2011 Наконецто дождался крепких морозов.Вчера было -34С утрецом.Так машинка сказала нет-не буду заводится.Автопрогрева нет.Новогоднюю ночь простояла под открытым небом и с утра не завелась.(часов 12 стояла без прогрева.) Было так: Покурутил стартер с педалью в пол,сначало бодро - после трех-четырех попыток сдох аккумулятор.Аккумулятор новый на 80 ампер.Пусковой - 650. Видимо был слегка разряжен.Схватывало -но плохо.Кстати при минус 27 заводилась с первой попытки. Снял аккумулятор-отогрел в тазике с горячей водой , просушил феном(!!!), тока маникюр не сделал.. и поставил на зарядку.Через пять часов снова повторил попытку.Ура-заработало! Из выхлопной валил черный дым в первые моменты после завода.Потом прогрелась,замурлыкала.Отьездил без проблем. Вечером снял аккумулятор,занес домой,т.к снова надо ехать завтра.Не стал испытывать судьбу. Сейчас с утра минус 33 на термометре.Будем пробовать снова завестись. P.S. Это был маленький эксперимент,т.к. машинку летом приобрел и опыта эксплуатации в сильные морозы пока небыло.Теперь понял возможности, впредь буду наготове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 2 января 2011 Докладываю-не завелась.На теплом и заряженом полностью аккумуляторе+ещё один из аварийного запаса.Нивкакую не захотела заводится.Схватывала слегка-но результата небыло.Послезавтра на СТО. Отогревать и чистить дроссельную заслонку....На улице минус 33. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 2 января 2011 Наша тоже не завелась. Снова... Каждый раз в таком случае вспоминаю слова манагера в СЛК - "Подготовлен для Сибирских условий!" Тьфу!!! Чтоб ему на работу на трамвае ездить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 2 января 2011 Поставьте, прогрев. Не мучайте машину. В любом случае запуск при -35 очень вреден для машины. Масло очень густое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 2 января 2011 Поставьте, прогрев. Не мучайте машину. В любом случае запуск при -35 очень вреден для машины. Масло очень густое. Везде очереди на установку. Договорились после 10го Бинар ставить. А до этого отец в Шерегеш собирается... Надеемся, что там все же теплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 2 января 2011 Договорились после 10го Бинар ставить. как поставишь Бинар - отпишись, плз! Потому как я пока не видел отчетов об успешной установке - все говорят, что поставят, попробуют, а потом куда-то пропадают... А сейчас как раз думаю об этом варианте - потому как ставить вебасту жаба душит (особенно при наличии автопрогрева на сигналке), а ставить бинар пока не решился... п.с. пандоровский автопрогрев - штука ну очень хорошая... ну и что, что бензинчик кушаем в процессе, зато не дает движку остывать до критичных температур, старт конечно получается на холодную, но уж явно не настолько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 3 января 2011 Ищу грамотного установщика сигналки с автозапуском!И сигналку тоже...грамотную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 3 января 2011 Ищу грамотного установщика сигналки С грамотными сложно............................................. Gromov а у вас вообще сигналазация никакая не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 3 января 2011 С грамотными сложно............................................. Gromov а у вас вообще сигналазация никакая не стоит? На Иксе нет. В плане доп оборудования он чист как младенец. Я же говорю, что повелись на басни менеджера в салоне. На Форде стоит сигналка с автозапуском Томагавк. И аккум родной на треть мощнее чем у Икса. С 31 декабря я Форда с прогревки вообще не снимал. Бензин конечно жалко, но зато вчера в магазин смотался и сегодня семью на вокзал. как поставишь Бинар - отпишись, плз! Конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 3 января 2011 На Иксе нет. В плане доп оборудования он чист как младенец. Страшно же. Хоть противоугонку какую-нибудь поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 3 января 2011 Вывод из моих экспериментов: После тридцатника "чистая"машинка если и заводится, то с большим трудом. Или незаводится вовсе. Если нет гаража или предпускового подогрева-однозначно ставить сигналку с автозапуском.Сегодня на рассвете было -37С..........Договорился на 6 января-буду ставить Старлайн Б9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 3 января 2011 Договорился на 6 января-буду ставить Старлайн Б9 Стоит такая же. Можно абгрейдить до связи с телефоном, но никак не соберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампа 58 Опубликовано: 3 января 2011 Вывод из моих экспериментов: После тридцатника "чистая"машинка если и заводится, то с большим трудом. Или незаводится вовсе. Если нет гаража или предпускового подогрева-однозначно ставить сигналку с автозапуском. Моя тоже "чистая". Но по банальной причине - получил 29-го вечером, ничего кроме защиты поставить не успели. Но радует пока. Сегодня пришел на стоянку с замиранием сердца (-32) - и завёлся. Практически без проблем. Автозапуск ставить всё равно не хочу - видимо по той причине, что не было никогда :-) Скорее поставлю Гидроник. Ну кажется мне, что это правильнее. А пока загнал на тёплую стоянку и сказал "уф-ф-ф...". Спокойно теперь. Морозы переживём. Стоит такая же. Можно абгрейдить до связи с телефоном, но никак не соберусь. Хмм... Насколько логично "автозапуск" по телефону? Предпусковой по телефону - очень логично. А запуск - наверное всё-таки или по температуре или через равные интервалы. Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 3 января 2011 По телефону не только запуск,машинка рассказывает о своем состоянии.Докладывает,что и как- если вдруг кто копается...Сигналки работают метров на 500.Если до неё далеко-нелишне знать что происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах