Простой парень 125 Опубликовано: 12 июня 2013 Привет! планирую поменять антифриз на дизельном Т-31 ( не у официалов) кто в курсе- сливаем ли антифриз с блока? и если да, то как? и второй момент- как убрать воздушные пробки после замены? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 12 июня 2013 Я знаю, что снизу радиатора есть пробочка. Если снять защиту, то там тоже можно сливать. На блоке не знаю где сливное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg-kv 2 Опубликовано: 13 июня 2013 Если термостат будет закрыт-с блока не сольется. Обычно для полного слива снимают термостат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 555 0 Опубликовано: 12 ноября 2013 Подскажите пожалуйста, как заменить правильно антифриз. Двигатель М9R. Не могу найти где он сливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 555 0 Опубликовано: 12 ноября 2013 Подскажите пожалуйста, как правильно поменять антифриз. Как его слить полностью?. Двигатель М9R, меаника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 12 ноября 2013 Хороший вопрос. У меня тоже дело к сотне пробега... Добавлю еще, " сколько при этом сливается?" У меня автомат( там больше объем) и вебасто( еще чуть больше) Кстати, купил оригин Ниссан L 248 в экзисте по 860 за пять литров. Уже готовый -38С. Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 12 ноября 2013 Соседняя ветка Соседняя ветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 ноября 2013 Скажем - зачем по пять одинаковых тем разводить? Закрыто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 21 ноября 2013 Словом поехал я с этим антифризом к ОД. Слили с нижн патрубка литров 6. Залили 4,5. Остальное я уже после прогрева сам добавлял. По норме у нас на акпп около 9 л, плюс вебасто. Так вот этот аццкий труд стоил 1200 р. Кабы знал ... Единств мойка "старый друг" бесплатно. Ах да... Печка долго дула холодным, и помогло такое упражнение как научили те кто вебасто ставил. На прямом тихом месте метров 50-70 разгон- тормоз, затем разгон задом - тормоз. Не знаю с чем это связано, но раз на 4 печка пошла и вошло еще 0.5 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 26 ноября 2013 только с патрубка сливается? Пробки сливной нет что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 26 ноября 2013 Словом поехал я с этим антифризом к ОД. подозреваю мажор на волоколамке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 27 ноября 2013 подозреваю мажор на волоколамке...НеОВОД на алексеевской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 7 декабря 2013 то есть с блока не сливали? только с нижнего патрубка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений R 1 Опубликовано: 8 декабря 2013 так парни!!! чё то я блуканул в этой теме чё заливать это такое зелёное или синее??? и как оно зовётся и то и то???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 8 декабря 2013 На ТО-90.000 дополнительно меняем антифриз (~10 литров, 2х5 литров)Nissan L248 - KE902-99945 http://x-trail-club.ru/forums/topic/18827-reglamentnye-tekhnicheskie-obsluzhivaniia-dlia-ben/ http://x-trail-club.ru/forums/topic/18828-reglamentnye-tekhnicheskie-obsluzhivaniia-dlia-diz/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 10 декабря 2013 На ТО-90.000 дополнительно меняем антифриз (~10 литров, 2х5 литров)Nissan L248 - KE902-99945 http://x-trail-club.ru/forums/topic/18827-reglamentnye-tekhnicheskie-obsluzhivaniia-dlia-ben/ http://x-trail-club.ru/forums/topic/18828-reglamentnye-tekhnicheskie-obsluzhivaniia-dlia-diz/ Вот его в экзисте и купил. Две пятерки. И литра 2 осталось. Это с автоматом и вебасто. А так наверно литров 7 хватит, и немного останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 10 декабря 2013 Антон, а с блока сливали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 10 декабря 2013 Антон, а с блока сливали?Ну видимо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 10 декабря 2013 Да ничего страшного. Масло в автомате тоже полностью не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 21 декабря 2013 Ну видимо нет. я вот щас вспоминаю как в том году менял антифриз, (тема даже есть про убегающий антифриз) так мне просто тупо слили сколько слилось, и столько же залили КОНЦЕНТРАТА. сказали что если не мутно и цвет не поменялся, то так тоже можно, но если мутно, тогда надо сливать все и проливать дистиллировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах