
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/06/16 в Сообщения
-
4 баллаРепортаж из Чебоксар. День 1-й. Добрались без проблем. Дороги в Чувашии (конкретно М-7 Волга) можно назвать перспективными. Они, как бы есть. Но есть и потуги сделать их лучше... Только потуги эти продолжаются (в моей истории) уже полтора года. В общем перспективы у дорог есть, а дорог на отдельных участках от границы с Нижегородской областью нет. После Засурья есть участок примерно в 15 км, на котором ограничение скорости 50 км/час и запрет обгона. Так и подмывало обогнать впереди идущую фуру, но сдержался. А появившийся в зеркале "обгонялец" на Логане был по всем правилам "принят" доблестными часовыми дорог. Откуда они именно в том месте взялись? Видимо они мастера своего дела. Заезд на парковку гостиницы оказался не простым делом, но с третьей попытки выбора траектории всё же состоялся. После заселения в гостиницу было принято решение о пешем знакомстве с достопримечательностями. Была отработана ул. Карла Маркса и бульвар купца Ефремова (местный пешеходный Арбат). Особое внимание на указанном бульваре привлекла Птица счастья (задача - пркоснуться одновременно к трем камням) , а также скульптура, посвященная героям незабвенного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев": Там же, на бульваре купца Ефремова был обнаружен и посещен музей пива. Попасть на экскурсию в него с первого захода не получилось, пришлось закатиться в бар при музее и отведать местные сорта. Варианты разные: можно заказать дегустационный вариант 5 сортов местного "самиздата" по 100 гр. Для уверенных в себе посетителей предлагаются объемы от 0.5 л. Мною были задегустированы 2 сорта темного пива: Мартовское и Леди-ночь. Первое помягче, второе - посерьезнее. Оба рекомендую. Тем временем, пока в баре процедура дегустации длилась, освободилась экспозиция музея. Куда мы и направились без кол-баний. Помещение музея небольшое, порядка 150-200 кв.м. Но, с каким азартом нас знакомил с экспозицией гид... По его словам, в Европе всего 2 подобных музея: один в Польше и второй здесь в Чебоксарах. Полчаса с гидом пролетели на одном дыхании. Гида зовут Евгений Николаевич. Настоящий мастер своего дела, человек увлеченный работой. Рекомендую его послушать. Вот один из экспонатов: Вечером нанесли еще один удар по пиву - посетили английский паб. Но это совсем другая история. О ней раскажу завтра.
-
3 баллаПродолжу.. День первый был феерично завершен посещением английского пивного бара Уильям&Кейт. Каким боком в Чебоксарах так зарекомендовали себя Герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II и его супруга Кейт Миддлтон остается загадкой. Тем не менее, заведение было изначально включено нами в категорию must have. Попали мы в бар не с первого раза. Благо наш отель находится всего в паре сотен метров от этого бара. Закатившись в бар по первому заходу, были поставлены перед фактом отсутствия свободного столика, оставили организаторам свой номер телефона и через 30 минут были приглашены к столу. Место нам досталось в уголочке, обслуживание на 5 с плюсом. Под живой звук великолепно покушали, оттянулись темным пивасиком. Завершение долгого дорожно-путешественного дня (подъем-то был в 01.00) было замечательным.
-
3 баллаНовости с места проведения праздника: За две недели подбросило снежку и ледяные колеи прикрыло, но ездить тяжко из-за мокрого снега. Если не подморозит, спускаться вниз на маленькую полянку будет рискованно. Так что вероятнее всего, располагаться нужно повыше на большом поле. Места там с избытком. Трассу для триала прокатаем прямо по ходу мероприятия в объезд засадных участков. Желающие думаю найдутся. ))) Где мЕли - я знаю!
-
2 баллаТогда с рубежами решили на 20 Марта, меня тоже все устраивает. Весь день сегодня работаю, топик вечером сделаю, а в течение дня постараюсь с треком поездки разобраться.
-
1 баллСудя по прогнозу погоды - к 13 марта от накатанного снега останутся одни воспоминания!
-
1 баллПо накатанному снегу, на зимней резине - вполне. К тому-же не стоит лишать удовольствия владельцев Трейлов, потаскать за собой седан на веревочке. З.Ы. Ирина, как непосредственный участник вылазки, поделится здесь своими соображениями.
-
1 баллhttp://x-trail-club.ru/topic/23404-klubnye-karty/?p=453999
-
1 баллПол-атмосферы незаметно даже под весом авто, не говоря уже о весе полочки и даже возможного груза на ней, чтобы продавить резину до ширины обода. И я даже усомнюсь в том, что, если весь воздух выпустить из шины-полноразмерки, то полки отпустятся на нижний уровеь...
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллне ну вы чё. громко нужно отмечать, как ни как проводы зимы. Надо всегда отдыхать так что бы на следующий день было чуть чуть стыдно!
-
1 балл
-
1 баллДа какая ряска? Тина уже булькает через края переливаясь И так оно и будет покуда о классных задумках будете сообчать между делом за пару часов до начала Вот я уже года 4 как в Чебуреках не был (хотя был период когда бывал там по работе 3-4 раза в год) и очень скучаю. Хотя, конечно, летом там краше Вот может я бы присоединился... Ан - нет! Тьфу!
-
1 баллЧто-то в нашей конфе застой, скоро ряской всё позарастёт.. Брошу камушек... Замутили мы на эти праздники поездку в Чебоксары. Не то, чтобы мы там ни разу не были.. Были по пути в Казань и обратно несколько раз, Даже один раз через плотину Чебоксарской ГЭС Волгу преодолевали. Но вот внутри города Шупашкар (так на чувашском Чебоксары звучат) ни разу не побывали. Вот и решили в него углубиться, полюбоваться изнутри. А еще хочется пивка чувашского поробовать. Такого, которое не из бутылки с консервантами, а из-под краника в баре, что поближе к заводу. Есть еще задумка в Йошкар-Олу катнуть на денек. Но это уж как получится. Вот сейчас пару-тройку часиков посплю и в путь. Всем хороших длинных выходных и праздников. Ну и традиционное - We`ll be back!
-
1 баллПодвеска у него него не жесткая, а короткоходная, предназначенная исключительно для ровных дорог. При гребенке и ямах она перестает быть подвеской, удары не демпфирует, срабатывает до отбойников, тем самым удары через отбойники стоек напрямую лупят по кузову, расшатывая его. Полностью поддерживаю АлександерЪа, по плохим дорогам Т32 сосет у большинства бюджеток. Очень рекомендую жителям столичных и около регионов воздержаться от своих колких комментариев, считающих плохой дорогой поперечные трещины асфальта. Регулярно бываю в Самара, дорог в городе нет. Если Вас по устраивает подвеска Т32 по Самарским ямам, даже не знаю с чего Вы на него пересели.
-
1 баллКороче мужики и бабы, машины полная шняга! В городе с хорошими дорогами может и сойдет, но у меня за полгода по кочкам на работу она просто задолбала... все гремит от обшивы до подвески! За 3.5 года на том же солярисе только 1 сверчок, по той де паздолбаной дороге... на СОлЯРИСЕ 1 сверчок... а тут телега... и говорили мне про прошлые кузовы, что ведро гремучее с болтами...повелся на дизайн... как бы спихнуть это г..вно теперь... больше никаких ниссанов... на тазах и то кайфовее подвеска и кузов отрабатывает!!! Еще и биатлон настроение испортил... ну задолбал этот деревянеый гремучий Х-трэйл вместе с деревянной Шумиловой(((
-
1 баллТатьяна - это супер отчет! Спасибо! Слушайте, а музей оружия стал лучше и интереснее, чем в 13-ом году
-
1 баллИ правда лета захотелось ))) Кирилл ты зачем это раскопал )))) Уже хоца рвануть )))))
-
1 балл
-
1 баллВам уже прописали и образовали юзеры выше, пять раз: "просто сбивается вверх," И как понять "Железо лобовое"?
-
1 баллоткручиваем болтик, который держит зеркало на лобовом стекле http://www.drive2.ru/l/776484/#post
-
1 балл
-
1 баллКак выпускник Военного Автомобильного инжинерного училища рвссказываю::: В составе ПАРМ (подвижная авто ремонтная мастерская) есть разные машины в т ом числе и с кран стрелой - большой галстук с помощью тросов преврашается в небольшой кран с использованием лебедки, так в комплекте есть еше такая спец штука для вытаскивания зила с помощью лебедки в поле. Выглядит она так : две металлических пластины скрепленые шарниром, длинной по метру с оверстиями под штыри. В том месте где скрепляются там колесо для троса (блок) и в комплекте идут металлические штыри длинной с метр. Используется так: отходим от севшего зила на 10-15 метров на обочине на землю кладем наше приспособление предварительно разведя пластины привратив его в букву V, в отверстия вбиваем штыри пригвоздив его к земле. далее разматываем трос лебедки пропускаем через блок и крюком цепляем за наш зил, включаем лебедочку ...... Обязательно надо использовать блок , (физика) если крюком зацепить за приспособу то вырвет ее из земли. Был опыт выташить свою машину (тогда еще марк2 задний привод легкая попка резина вовсе не для грунта чуть грязь ...) почти таким же способом: в грунт ( благо сверху был хороший слой дерна) вбил вороток от набора головок под углом 45град в направлении движения, к нему зацепил трос буксировочный потом по центру- один накидной ключ сверху один снизу троса( плоский синтетический трос) накручиваем на ключики трос - натянулся троиск далее между ключикми болонник и крутил дальше ... помучился но из ямы в которой сидели колеса вытянул... была бы лебедка веселее было-бы
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00