DimitryV 32 Опубликовано: 11 мая 2015 Машина-то дааалеко НЕ новая... с 2011 года, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 22 мая 2015 Если резину не жрет , то не надо делать развал/сход тем более если резина в допусках по паспорту , все это развод на бабки и как показывает практика после этих мастеров одни проблеммы начинаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 30 сентября 2015 Зима совсем уже скоро. Кто хочет отбалансировать за недорого зимние колеса в сборе, обратите внимание, в сети "На колесах" сейчас акция - балансируют за 120 р. До 10.10. Я вчера сделал, а в МВО запросили за 16 колесо 710р, вот такие .гримасы рынка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 30 сентября 2015 обратите внимание, в сети "На колесах" сейчас акция - балансируют за 120 р. До 10.10. Я вчера сделал, а в МВО запросили за 16 колесо 710р, Не поленился посмотрел тынц , ну не 120 конечно, а минимум что нашел 185 за колесо в сборе, но все одно зачетное предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 30 сентября 2015 Ты не туда сделал тынц. Повони непосредственно в шинный центр, на сайте цены запутанные и в каких-то комплексах услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 сентября 2015 А нахрена их балонсировать если они не били. Колеса в сборе пролежали в подвале гаража. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 25 октября 2015 Полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 16 ноября 2015 В выхи переобулся, что порадовало за год работы подорожали всего на 100 р., с учетом, что переобуваюсь всегда в одном месте. Итого R18, 2300 - полный объем с балансировкой + 100 р. помыть + 50 р. пакеты, у нас очень удобно, есть система записи, посему ни минуты лишней не ждал, а пока переобували тапки, посидел в тепле посмотрел телек и попил кофейку (кстати с этого года хороший зерновой экспрессо!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 16 ноября 2015 мда, Московские цены..в колхозе R18, тот же пакет услуг 1200, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 16 ноября 2015 Парни все тянц в личку . Во всех остальных случаях будем считать рекламой вашего сервиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 16 ноября 2015 нее, личный сервис был бы абсолютно бесплатен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 16 ноября 2015 тоже ни какой рекламы не углядел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Балансировка колес (литой диск), мойка колес Начало эпопеи у меня вот здесь. Раньше на литье зимой не ездил, а тут вот оно как... На трассе пошло биение (на мойке грязь плохо отбили, не перекатывали машину).Ну я уже наученный горьким опытом вчера приехал на мойку возле гаража и попросил мойщика аккуратно отмыть колеса, не сбивая груза. И что таки вы думаете? Ну да - опять грузики валяются на полу мойки... И я, в душе издав "стон раненой волчицы", как Киса Воробьянинов, задал вопрос мойщику ну как же так??? Мойщик стал защищаться и доказал мне, что грузики держались на дисках еле-еле. Ну и аргумент - всем так моют и жалоб подобных моей нет. Ну действительно очень легко поддеваются ноготочком и весело улетают прочь. В общем налицо пошлые признаки некачественных работ по балансировке ( а я этот шиномонтаж так хвалил давеча: чисто, культурно, колеса по износу протектора на места ставили и динамометрическим ключом работали на дотяжке, и в базу меня себе занесли). На мой вопрос где же делают нормально поступило предложение сделать в соседнем их же автосервисе в 10 метрах, причем с гарантией 3 месяца, что груза никуда не будут улетать, если мыть на их мойке. (Перед этим позвонил в шиномонтаж, где мне делали балансировку и описав ситуацию, получил отказ в каких-либо гарантийных работах или рассмотрении данной ситуации. Ну что же - клиента по шиномонтажу они, похоже, потеряли...) Приступили к работе. Что характерно - мастер (молодой парень по имени Рубен) очень спокойно всё делал и объяснял. Так вот по его мнению причина отрыва грузиков заключается в том, что: - некачественный клей на грузах (отрываются от клеевого основания) - неудачное место установки грузов (открытое место и на внешнем крае внутренней полки диска) - неграмотная балансировка (большое количество грузиков, что увеличивает вероятность отрыва) В итоге сделал балансировку 4-х колес таким образом, что один груз находится на внутреннем борте колеса (механическое крепление, как на штамповке, ну может еще и на клее, я не усмотрел) и несколько (3-4 шт) грузиков по 5-10 гр на клее на внутренней полке диска за спицей (см фото). То есть спица защищает грузики от прямой струи из керхера. В итоге балансировка осуществлена меньшим количеством грузов и реализована интересная схема их расположения. Также на одном колесе сделали перебортировку резины (крутили относительно диска). Стоимость - 2200 руб. (17 диаметр). Ну что же - посмотрю как они будут держаться. Изменено 25 января 2021 пользователем ССМ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) @ССМ ещё могли банально плохо почистить посадочные места для самоклеек. Мой шиномонтажник чистит таким кружком, он напоминает твёрдый ластик, а потом обезжиривает. Намертво прилипают и керхером вряд ли можно отбить. Диск для быстрого удаления клейких лент, наклеек, стикеров и аппликаций без повреждения лакокрасочного покрытия. Применяется с зачистной машинкой, имеющей цанговый зажим и максимальную скорость вращения шпинделя до 2500 об/мин. Посадочный размер 8мм Изменено 25 января 2021 пользователем Pzm76 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 23 октября 2021 58 минут назад, Pzm76 сказал: А я только во вторник резю сменю. @Pzm76 Дима , сменку надо держать на дисках,чтобы не зависеть от шиномонтажа. Я себе завел это за правило лет двадцать назад. Иногда заезжаю проверить балансировку(при дисбалансе) , когда уже ажиотаж утихает. Но имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 23 октября 2021 @apple911 мне менеджер, когда покупал авто, сказал. Смотрите сколько стоит 4 диска, а шиномонтаж стоит.... Понимаете как долго придётся диске окупать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 23 октября 2021 @apple911 так у меня на дисках. Лениво самому, да и балансировку проверяю каждый раз перед установкой. 1 минуту назад, Всеволод сказал: окупать Мне с машиной достались 2 полных комплекта. Повезло, что предхоз не зажал. А мог бы и толкнуть отдельно. Каждый сезон вспоминаю его добрым словом. Один минус, таскать собранное колесо на место хранения тяжело. Можно и катать, но, чтобы не пачкать... Храню на даче, а там через весь участок, между грядками... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 23 октября 2021 5 минут назад, Pzm76 сказал: таскать 5 минут назад, Pzm76 сказал: тяжело про это тоже менеджер поведал. Видите сколько плюсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 23 октября 2021 2 минуты назад, Всеволод сказал: Смотрите сколько стоит 4 диска, @Всеволод , а сколько нынче стоит шиномонтаж с балансировкой ? И это надо делать два раза в год , дважды шоркать диски на станке и тянуть резину... Икс у меня в следующем году отметит десяточку в моих руках - двадцать шиномонтажей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 23 октября 2021 3 минуты назад, Всеволод сказал: Видите сколько плюсов Все минусы меркнут после подсчётов затрат на шинку, когда диски халявные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах