chuk78 2658 Опубликовано: 23 октября 2021 @Всеволод станок обслуживать просто надо и денег вкладывать, при правильном обслуживание ни каких люфтов и царапин не будет. А кто так изоленту цепляет значит ушатали оборудование и жалко денег вложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 23 октября 2021 2 часа назад, mutabor сказал: @Pzm76 Дим, для дисков только одна опастность - когда на литье на обод вбивают грузы-защелки А в чем опасность? Мне так сделали на внутренние ободы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 октября 2021 @ССМ на внутрений вообще не проблема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 24 октября 2021 Я тоже эксплуатирую уже не первый автомобиль с двумя комплектами колёс. Когда Харитона покупал, менагер в салоне мне коврики впаривал, а я от них отказался и предложил заменить всю предлагаемую лабуду на зимнюю резину. Он сбегал к начальству доложиться: согласились, но диски пришлось купить. А коврики купил задёшево в обычном автомагазине. Храню второй комплект в гараже, на полке, обслуженными и в чехлах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) 15 часов назад, Всеволод сказал: @apple911 Смотрите сколько стоит 4 диска, а шиномонтаж стоит.... Понимаете как долго придётся диске окупать Сева, посчитай метро и троллейбус.... Понимаешь, сколько машина окупаться будет? Манагер должен был тебя вообще домой завернуть! ЗЫ. Не люблю очереди, зависимость от кого то, время мне жалко.... Вчера решил, вчера и переобулся. Ушло 40 минут с мытьём летней. Храню висящими на стене в гараже, он в 3-х метрах от дрери дома. Изменено 24 октября 2021 пользователем Ровермен 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) @ССМ следы от грузов остаются, а так - если крепят на край, это или литье/резина кривая или монтажник ленивый Изменено 24 октября 2021 пользователем mutabor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 24 октября 2021 1 час назад, Старк сказал: спокойно, без надрыва и спешки переобулся Колеса были заранее отбалансированы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 24 октября 2021 1 час назад, ССМ сказал: Колеса были заранее отбалансированы? Открою небольшой лайфхак. Если в прошлый сезон, до переобувки, колёса на дисках не вызывали нареканий на балансировку, то и после хранения с ними ничего не случится. Останутся также нормально отбалансированными. Повторно тратить время и деньги на балансировку не нужно. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 24 октября 2021 4 часа назад, Ровермен сказал: Храню висящими на стене в гараже, он в 3-х метрах от дрери дома. Андрей, у тебя частный дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20162 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) 8 минут назад, angry сказал: Повторно тратить время и деньги на балансировку не нужно. Глеб, справедливо. Но, только если их не мыть. Бывает так помоют, что грузы все отваливаются. Если мыть самому, то грязь тоже что-то весит и не всегда равномерно распределена по колесу. Это как сход после замены передних рычагов. Вроде и не должен уйти, но проверить не помешает. ) Изменено 24 октября 2021 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 24 октября 2021 1 минуту назад, Pzm76 сказал: только если их не мыть Дим, а как мытьё колес то с их балансировкой связано? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20162 Опубликовано: 24 октября 2021 @angry а ответил уже выше. Опять наоффтопили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 24 октября 2021 12 минут назад, angry сказал: Дим, а как мытьё колес то с их балансировкой связано? ) Зимние отбалансированы "когда-то и примерно", льда налипает столько, что в 0 смысла нет делать, летние все таки стараюсь балансировать - когда мою отдираю все грузы и очищаю полку диска - чтобы крепить потом на чистое.. Отмываются кста трудно - там и битум и какая-то коксовавшаяся пыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 24 октября 2021 2 часа назад, angry сказал: Открою небольшой лайфхак. Если в прошлый сезон, до переобувки, колёса на дисках не вызывали нареканий на балансировку, то и после хранения с ними ничего не случится. Останутся также нормально отбалансированными. Повторно тратить время и деньги на балансировку не нужно. Я предпочитаю балансировать по приведенным выше причинам. Ну и ещё добавлю. Прошу монтажника ставить вперёд менее изношенную резину. А это резина сзади. Так вот там если грузик отлетел, например, сам дисбаланс можешь и не почувствовать. А спереди очень даже. Да и даже если то колесо останется сзади, то дисбаланс сократит жизнь подшипника и подвеске. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) 7 минут назад, ССМ сказал: Я предпочитаю балансировать Я понял. Считаю это излишней перестраховкой. Со своей стороны могу отметить, что последние много лет перестал тратить время и деньги на поездки на шиномонтаж. Менял резину сам. Никогда проблем с балансировкой колес после сезонной замены не было. На этой машине резину перебортовываю. Поэтому и балансировать колёса приходится. Изменено 24 октября 2021 пользователем angry 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 24 октября 2021 49 минут назад, angry сказал: Считаю это излишней перестраховкой. Есть еще тема про развал-схождение после смены резины… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 октября 2021 3 часа назад, mutabor сказал: Андрей, у тебя частный дом? Да, Алексей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 октября 2021 Когда решил, что зимний комплект должен быть на дисках, начались муки выбора. Так как на новое литьё тогда не хватало денег - выбор был: штампы или литьё б/у. Когда понял, что, если расширить выбор, не упираясь в ЦО, нам походят параметры дисков начиная от Митсубиси, заканчивая Дождем.... В итоге, который год уже, зимняя резина на дисках 6,5J/17/114,3*5/ET40/ЦО67,1 от Доджа Калибра за 9 тыр комплект.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 26 октября 2021 24.10.2021 в 13:33, ССМ сказал: Колеса были заранее отбалансированы? Да, отбалансировал, вернулся в Москву и переобулся на летние. Это в мае было, или в апреле: не помню уж. Но повадился так делать уже несколько лет: балансирую в Беларуси (там подобные работы намного дешевле), а переобуваюсь уже дома, в гараже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 27 октября 2021 Стесняюсь спросить, а что-поездка из Москвы с Беларусь и обратно+там балансировка, обойдутся дешевле чем на месте отбалансировать? Еще при посчете стоимости перемонтажа-забыли добавить стоимость установка датчиков отдельно. Это стоит 150р за каждый датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах