Николай 64 916 Опубликовано: 16 марта 2013 В своем кожаном салоне я вижу больше плюсов - на Королле, что у меня была до Икса, тканевый салон меня просто замучал, пятнами весь покрывался легко очень. Правда, там салон- голимая тряпка, как у дорестайлингового Икса, на рестайлинге очень даже приятный велюрчик на сидениях, как на старых праворуких японцах, очень приятный на ощупь. Любые проблемы текущей эксплуатации - разлитый чай, шоколадные крошки, что намертво прилипают пятнами к ткани, брызги грязи, попавшие случайно от проезжавщей мимо машины - вытираются с кожи легким движением руки, и все. Зимой кожа, да, холодная - но зимой у меня на сидушках шерстяные накидки, а подгрев сидений спереди и сзади устраняет проблему очень быстро. В жару кожа тоже греется - но натуральная кожа тем и отличается, что она сразу приобретает температуру тела - а искусственная долго холодит либо греет. Плюсов лично я вижу больше (повторяюсь,однако! ) - но решать Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 3 августа 2013 при пробеге к 7900 образовалась потёртость кожаного шва водительского сидения. У меня тоже потрескалась кожа на боковине водительского сидения. Я уже писал об этом на форуме. Машине ровно год был когда заметил(( вот ссылка на фото: http://s16.radikal.ru/i190/1307/47/7bbc18185782.jpg P.S. ОД сказал, что это естественный износ, гарантия не распространяется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 3 августа 2013 А вес какой у водителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баюн 133 Опубликовано: 6 августа 2013 У меня тоже потрескалась кожа на боковине водительского сидения. Я уже писал об этом на форуме. Машине ровно год был когда заметил(( вот ссылка на фото: http://s16.radikal.ru/i190/1307/47/7bbc18185782.jpg P.S. ОД сказал, что это естественный износ, гарантия не распространяется! Ерунду они Вам сказали, никакой это не естественный износ а некачественные материалы. Письменный отказ и фото в НМР отправляйте, должны поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 6 августа 2013 А вес какой у водителя? Вес большой, с этим не поспоришь))...110кГ ... Так что они для карликов расчитаны?) и сутками на пролёт на машине не езжу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс К. 4 Опубликовано: 7 августа 2013 110 для мужика не так много. Теб более если рост выше среднего 185-195... Люди правильно говорят, письменный отказ от ОД и письмо НМР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuft 46 Опубликовано: 16 октября 2013 Вставлю свои 5 копеек. Купил летом Икстра с велюровым салоном, и сразу понял что долго он "не протянет". У нас в Твери нашёл фирму, где мне ВРУЧНУЮ абсолютно перетянули весь салон на качественный кожзам. При чём не перетянули в том смысле что велюр сняли - а просто сшили так называемые чехлы, но не просто чехлы а с полным разбором всех сидений, таким образом, что все концы убраны под пластиковые элементы кресел. Цвет любого лоскута можно было выбирать любой, перфорация/гладкая поверхность - тоже самое, прострочка - любого цвета. Я сделал всё чёрным цветом, перфорированные лоскуты центральные + боковины и зад гладкие. Таким образом я получил салон ничем не отличающийся от "кожаного" салона у ОД (ну разве что подпопный лоскут единственный из натуральной кожи сейчас делают?). Плюс - когда эти "чехлы" протрутся/порвутся/облезут - их всегда можно снять обратно и я получу обратно свой новый нулёвый салон из велюра. Время затраченное на такой перешив - 2 полных суток!!! (учитывая что пол дня они только разбирали кресла). Я считаю это очень мало. Цена вопроса у нас в Твери - 15 тыс. руб. (кому нужна натуральная полностью кожа цена варьируется от 40 до 60 тыс). Я пожалел денег, потому что внешне ВООБЩЕ разницы никакой нет, а что касается надежности, я видел салоны из НАТУРАЛЬНОЙ кожи через 5 лет - один хрен растяжки, складки и всё некрасиво. Я лучше каждые два года буду за 15 тыс натягивать НОВЫЙ салон из кожзама. З.Ы. Фотки чот не сообразил сделать - завтра если не забуду прикреплю. З.Ы.2. если вдруг соберусь на встречу в Этномир - москвичи смогут увидеть и пощупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_chip 2 Опубликовано: 16 октября 2013 У меня тоже потрескалась кожа на боковине водительского сидения. Я уже писал об этом на форуме. Машине ровно год был когда заметил(( вот ссылка на фото: http://s16.radikal.ru/i190/1307/47/7bbc18185782.jpg P.S. ОД сказал, что это естественный износ, гарантия не распространяется! Была точно такая же проблема на Renault Laguna III, диллеры сказали что не гарантийно, а потом оказалось что есть специальная программа у рено и они меняют это по гарантии... поменяли, но поругался с ними....................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 17 октября 2013 Была точно такая же проблема на Renault Laguna III, диллеры сказали что не гарантийно, а потом оказалось что есть специальная программа у рено и они меняют это по гарантии... поменяли, но поругался с ними....................... Спрашивал в СТК, ответ однозначный: "НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС"....это как понять??? На любой вопрос, я слышу постоянно НЕТ! Как же мне надоело с ними ругаться....может плюнуть, оставить как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 9 февраля 2014 Наконец то, кончились мои мытарства с треснувшей кожей на боковине водительского сидения.....заменили по гарантии(!!!) в СТК (Питер). Теперь выглядит всё на "отлично"! + замена правой вставки зеркала! Было:; Стало: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 10 февраля 2014 черт похоже и у меня..... на пассажирском почти посредине подушки где зад ездит, пятно размером 0,5см, записался на первое ТО на Таганку, по телефону рассказал про дефект - сказали будем смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 10 февраля 2014 Народ, а подскажите как убрать сморщенную кожу на сидушке, может какое нибудь средство посоветуете чтоб кожа снова стала натянутой и что нибудь от заломов боковины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 12 февраля 2014 прошел ТО-1 на Таганке, менеджер по гарантии не посчитал это, гарантийным случаем и в ремонте отказал. Написал заявление о предоставлении письменного отказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 24 марта 2014 Ребят и девчат, а подскажите; Образовалась небольшая складка на водительском сиденьи, может попробовать какую нибудь химию которая распрямляет кожу? Есть идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 24 марта 2014 Сам сейчас использую кондиционер для кожи магваерс, чистит не плохо но складку не убирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzzy 55 Опубликовано: 26 марта 2014 Складку ни один кондиционер к сожалению не убирает. Перепробовал уже массу разных. Очищают все примерно одинаково. Результат в принципе устравивает, но вот со складку не победить увы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 26 марта 2014 Печалька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 7 января 2015 Ну прям как дети! Натуральную кожу давно даже в суперкарах не используют: не бывает такого размера на туше животного без повреждений (хоть овод, да узуродует). Используют искусственную кожу (по технологии бумаги из натуральной кожи, а чаще - экокожа из полиуретана. А полиуретан обрабатывать бальзамами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах