МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 19 сентября 2009 Мишаня посмотри пост #134:) так там про фары в рейленгах, а я про подсветку спрашиваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 20 сентября 2009 все !понял свой косяк!не внимателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 19 октября 2009 всем привет! Х-трейл 2006 европеец. рейлингов с люстрой не было а хочется... кто подскажет варианты, где есть и сколько хотят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Сибиряк 4 Опубликовано: 1 августа 2010 Уважаемы одноклубники! Никогда не думал, что столкнусь с проблемой прохождения техосмотра на своем авто. При прохождении техосмотра мне был задан вопрос "на каком основании у вас установлены фары в реленги". Я был в шоке......я сказал, что это предусмотрено заводом изготовителем. Мне ответили, что в Росссии согласно техрегламента установка световых приборов выше уровня фар запрещена и отказали в прохождении. Я говорю, что не я их ставил, а мне в ответ - езди на свей машине в Японии, а не у нас. Пришлось проходить "как обычно" . Я задал вопрос диллеру - ответ не получил, сказали связаться по горячей линии Ниссан. Я позвонил туда, ответа не получил, сказали писать письмо к ним и в течении 10 рабочих дней специалист ответит, а мне через неделю ехать в Казастан, а там Гайцы просто вымогатели, они штрафуют по правилам 1968 г. СССР, там точно нет реленгов Сейчас написал письмо в Ниссан, буду ждать ответа, если успеют ответить. вот такое сообщение есть на сибирской ветке форума, что скажете форумчане? http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11805 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan_co 38 Опубликовано: 1 августа 2010 При прохождении техосмотра мне был задан вопрос "на каком основании у вас установлены фары в реленги". Поскольку не указано, я надеюсь, что речь идет об официально поставленном для России Трейле, так как насчет пруля у меня есть определеные сомнения: технически одно и то же, а вот документально доказать правоту будет сложнее (при желании, могут упереться, что мол для России ставят другие ходовые огни, а там уже надо сверять номера деталей и т.д. - тогда дешевле и проще может оказаться "решать" на стороне). Трейлы, что Т30, что Т31, емнип, являются единственными легковыми машинами (в частности, универсалами повышенной проходимости ), у которых верхний свет изначально предусмотрен конструкцией (то есть ставится на заводе) и в этой связи сертифицирован в России. С учетом российской сборки замечание про Японию в отношении Т31 в принципе неуместно. Я бы на твоем месте под скрытый диктофон еще раз побеседовал с ТОшниками, а потом продемонстрировал запись и заранее подготовленное заявление в УГИБДД и прокуратуру, что тебе необоснованно отказано в прохождении ТО и имеются признаки коррупционного сговора. Правда, как я понял, это у тебя уже будет подготовка к следующему прохождению. Вообще имело смысл подъехать к дилеру и постараться договориться с них бумагу получить в частном порядке (копию сертификата на модификацию с релингами и т.п., формально ответ на такой запрос они давать тебе не должны и ессно не будут). Ну или жди Ниссан, эти как раз должны ответить. На крайняк, можно сунуть договор купли-продажи с комплектацией и руководство по эксплуатации ил буклет, где релинги с ходовыми огнями явно поименованы, а с собой возить их копии на случай проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 1 августа 2010 Да зачем диктофон и пр.. Очень помогает написать заявление о прохождении ТО и дать чиновнику написать отказ (с подписью). Мне еще ни один нигде не отказал. Поставить подпись - подписать смертный приговор. Тем более, что заплатил госпошлину, за ТО. Пусть отдаст карту, где будет указан пункт отказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan_co 38 Опубликовано: 1 августа 2010 Очень помогает написать заявление о прохождении ТО и дать чиновнику написать отказ (с подписью). В Москве - да, только тут и вопросов не возникает. Только вот товарищ из Сибири, а там гаишник в массе непуганый еще, судя по всему При желании показать, кто есть ху, и нероссийском (в смысле левости руля и всего остального) трейле я, как опытный бюрократ: предложил бы направить соответствующее заявление в установленном порядке начальству, оно бы мне же его спустило, после чего я его месяц, как положено, внимательно его рассматривал и накатал ответ, что данная модель с верхним светом в исполнении для зарубежного рынка официально в России не сертифицирована, вследствие чего прошу предоставить подтверждающие документы именно на верхний свет в соответствии с такими-то нормативными актами или демонтировать его как несоответствующий, а потом уже welcome. Кстати, действительно интересный с правовой точки зрения момент. С российским трейлом же хватит и заявления, тут спорить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Сибиряк 4 Опубликовано: 2 августа 2010 Трейл правильный, форумчане, куплен у официального дилерав Сибири,Т31 08 года левый руль, 2,0 вариатор, вот то то и посмешило что авто прошедшее сертификацию забанили на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 2 августа 2010 Ты к Фарану собираешься ?, если да то езжай спокойно, он проехал и ты проедешь. НЕ бойтесь Казахов ,кроме как на стационарных постах, их не где не видно ,.Я разговаривал с Фараоном на всем пути следования ни одного Гайца. А про рейлинги читайте регламент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 2 августа 2010 а не проще ли было сказать, что это декор и фары на самом деле не работают... когда я проходил ТО (я проходил через знакомых) сервис мены во дворе уже подошли и спросили типа, эти штуки на крыше светят? грю - светят, они переглянулись, говорят - включи, включил они - ты первый из десятка хитрил, у которого эти ходовые фонари работают, у других не работают, наверно грят не подключны....(думаю, просто владельцы никогда их не включали и не знают как они включаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 26 декабря 2010 Подскажите, уважаемые коллеги, не бывало ли у кого-нибудь отказа ходовых огней? Сегодня попробовал включить - облом. До этого работали нормально. Правда в Москве нынче полный трындец. Машина после ночной стоянки на улице покрылась глазурью толщиной в сантиметр. Завел, оттаяла. После этого пытался включить ходовые - не работают. Может ли быть дело в погодных условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clemei 5 Опубликовано: 30 декабря 2010 Я хоть щас могу взять нового Туарега... Прадо..... )))Х5... может... или Пасфиндера.......... а? Харэ пиписьками мериться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CROCODILE 8 Опубликовано: 23 февраля 2011 где находиться реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri17 1 Опубликовано: 28 марта 2011 Я тоже поддерживаю мнение оригинальности с рейлингами и практичности анти-дальнего света (либо, когда просишь уступить дорогу - думаю должно иметь практичный результат, особенно вечером/ночью). Единственный минус - это конечно сгрзабавние снега. Да, после 150 они тоже дают отрицательный результат, но это не та машина, что-бы на ней постоянно летать от 150, а кратковременный гул - это мелочи. Лично мне такой вариант машины понравился больше, чем без рейлингов. у меня не гудит 160 полет нормальный ,може музон забивал так не сильно пел,я не люблю громко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 29 марта 2011 А мне достался авто без люстры Поначалу хотел поставить, но изучил вопрос и понял, что не так всё просто, да ещё и затратно. По среднему варианту можно заказать из Китая новый набор за 26К руб., а дальше проблемы со снятием обивки потолка и сверлением крыши... Как-то сразу полезность рейлингов поблёкла на фоне затрат и забот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 30 марта 2011 По среднему варианту можно заказать из Китая новый набор за 26К руб., Как-то сразу полезность рейлингов поблёкла на фоне затрат и забот. А и не стоит заморачиваться. За 26 килорублей можно шикарный свет поставить на поперечины крыши. Будет как Хаммер прямо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dclions 2 Опубликовано: 16 апреля 2011 Иноходец, харэ всех равнять под одну гребенку... так и хочется сказать в ответ на такие высказывания что-то типа "...у Вас просто бабла на это не хватило..." или "...завидовать надо молча...". Лично я рейлинги с фонарями заказывал ради ночных рейдов в финку и по финке, а так же поездок в темных лесах ЛО. И мне неприятны из-за этого Ваши выпады в том числе и в мою сторону. С наилучшими. У меня сейчас X-Trail 2,0l вариатор езжу 3 года, без рейлингов. На июль заказал рестайлинговый x-trail 2,0l дизель в максимальной комплектации. Но вот проблема в максималке на дизеле рейлинги с фарами не идут. Может кто посоветует что выбрать максималку без фонарей на крыше, но с мультемидийной системой Bose и с навигацией или с фарами на крыше, но музыка обычная и камера в зеркале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 16 апреля 2011 А и не стоит заморачиваться. За 26 килорублей можно шикарный свет поставить на поперечины крыши. Будет как Хаммер прямо) а по городу можно будет с ними ездить? я не говорю светить, но хотя бы не снимать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metyou 152 Опубликовано: 16 апреля 2011 Поехал в свой сервис (ставил сигналки всякие парктроники) и попросил поставить ксенон на противотуманки. В итоге их воткнули, но мастер сказал что перед ТО (машинка прошла 110 км всего) надо будет заехать и он поменяет на стандартные лампы, после ТО, опять перекинет, ну что б оптику с гарантийки не сняли. Сейчас вот сижу читаю про люстры и дай думаю ему позвоню поинтересуюсь. Он говорит что есть классный вариант. Он просто может поставить доп кнопку на панели и от нее будет включаться люстра хоть с габаритами, хоть с дальним ,хоть с ближним. Штатную он оставит. Но, сделает кнопку так, что б перед ТО, эту кнопку я могу обесточить сам за 1 минуту. А после соответственно опять смогу запитать (что б на ТО не докапывались и не cyzb с гарантийки). По цене не обсуждал, но он сказал , что все сделает за час и за приемлемую цену. На след недели еду ставить.Посмотрим что он придумал там.Для Питерских:По цене отпишусь позже, если кому надо будет перекинуть сообщайте , дам телефончик.Только вначале сам сделаю и гляну как оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 17 апреля 2011 а по городу можно будет с ними ездить? я не говорю светить, но хотя бы не снимать. Куча народу так ездит. Вопросы могут возникнуть при прохождении ТО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах