Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Гость AngelBBB

Замена пыльника на суппортах

Рекомендованные сообщения

Снять колодку не тревожа супорт,это мастерство,а поменять пыльник при этом- просто низкий поклон...

Поделиться сообщением

подскажите, что за кольцо квадратного сечения справа от пыльника поршня? Просто вчера менял порванный пыльник и обнаружил, что родной с металлическим сердечником встает в корпус суппорта, а Феби просто резинка. Боюсь не будет ли он выпадать из суппорта и подумал, что это кольцо типа как стопор пыльника...

post-30447-0-30876800-1464759095.jpg

Поделиться сообщением

Это уплотнитель на направляющую.

Поделиться сообщением

Этот уплотнитель поршня, стоит в цилиндре суппорта  

Поделиться сообщением

Это уплотнитель на направляющую.

Диаметр великоват...

Поделиться сообщением

Справа от пыльника два уплотнителя :

1. который ближе уплотнитель направляющей,

2. дальше уплотнитель поршня.

Какой ближе (мне так показалось) я его и назвал. :)

Изменено пользователем дружище

Поделиться сообщением

Что-то не срослось у меня с ремкомплектом. Купил аналог QF40F00017, в этой ветке рекомендованный, сдернул суппорт и приуныл - посадочный диаметр на цилиндре на палец больше чем внешний диаметр резинки-пыльника. Чот слабо верится, что он так растянется при установке. Собрал пока все обратно, чешу репу, что я сделал не так. Может какие-то версии суппортов были разные? Авто 2011  Т31 2.5CVT сборка питер

Поделиться сообщением

Себе ставил такой  D1120JE00A все подошло авто 12ого года 

Поделиться сообщением

ДВС, у меня тоже порванный пыльник, вернее он порван от старости.Причем он как бы расслоен в виде дыры.

Никакие сервисы его не рвут, как выше сказали если только специально....

Поделиться сообщением

Добрый день! Не подскажет ли кто-нибудь наружный диаметр пыльника(диаметр посадочного места в суппорте). Отдельно пыльник не продается. У меня уже куча пыльников направляющих скопилась. Посмотрел в магазине пыльник поршня Волговский: диаметр поршня одинаковый. Хочу заморочиться колхозом. Заранее спасибо. Удачи всем нам, простым россиянам! 

Поделиться сообщением

продаются ремкомплекты на одну сторону, в нем есть и пыльник поршня. Цена вопроса 200-250р. Я брал фернкит, феби оказался неправильным.

Изменено пользователем aaa2410

Поделиться сообщением

Добрый день! Год назад поменял пыльник, и вот он уже дал трещину. Не помню какой фирмы был комплект, может быть самой захудалой, но обошелся в 1000 рублей.Оценив в магазине волговский пыльник(80 рублей комплект), решил, все-таки, попробовать заколхозить его. Кстати, он в натуре резиновый, мягкий, в отличие от ранее установленного, какого-то полу-пластмассового. Диаметр поршня одинаковый(60 мм), а вот посадочное место в суппорт отличается разительно, и по диаметру(70 мм против примерно 73 у х-трейла) и по конструкции, если можно так сказать. В процессе из стальной проволоки( только излишне мягкой, но какая была под рукой) было загнуто и сварено полуавтоматом кольцо диаметром примерно 71-72 мм, обработан стык на наждаке, пыльник вывернут наизнанку, кольцо вставлено внутрь. (С другой стороны кольцо было сделано из более "сталистой" проволоки, сваривать не стал, кольцо село с "натягом"-крепче держится). Снаружи на пыльнике имеется канавка, так вот, когда его выворачиваешь, кольцо в эту канавку очень даже неплохо садится. Кроме того, в суппорте тоже есть канавка, которая держит пыльник внутри. Одел сначала пыльник на поршень, утопил поршень в суппорт и, смазав ребро пыльника, аккуратно задвинул его в суппорт. Попробовал туда сюда поршень подвигать — пыльник сидит как надо. Начались дорожные испытания. Удачи всем нам, простым россиянам!

Изменено пользователем Сергей Бубнов

Поделиться сообщением

d4913 autofren seinsa (ремкоплект с резинкой поршня и направляющей на одно колесо) цена вопроса 350 руб , сделано в Испании (в принципе по фиг) качество резинок достойное, но если у мужика в дороге случилось или купить не где , а ехать надо, ТО изделие №1 всегда спасет(смешная правда жизни

Поделиться сообщением

кстати, про изделие №1 в точку:) 

Поделиться сообщением

Друзья, кто-то пробовал использовать ремкомплект суппорта Mazda K0Y1-33-26Z. А то экзист предлагает его для Т31.   Дешевые не хочу покупать, т.к. через 2 года все резинки дубеют, как пластмасса становятся. 

Поделиться сообщением

@SergeySA 

а чем тот же frenkit не подходит? не дубеет 

Поделиться сообщением

18 часов назад, mutabor сказал:

@SergeySA 

а чем тот же frenkit не подходит? не дубеет 

дубеет , мне не понравился.

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 14:26, SergeySA сказал:

А то экзист предлагает его для Т31

Потому что кроссы надо искать с оригинальных номеров, а не с аналогов, тогда и предлагать не будет. Так вообще подбирать нельзя, вероятность кривого подбора вырастает в разы!

Поделиться сообщением

с оригинала предлагает замену такую. Короче думаете не подойдет?

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 14:26, SergeySA сказал:

экзист предлагает его для Т31

1 час назад, SergeySA сказал:

с оригинала предлагает замену такую

Дайте номер с которого ищите, очень интересно как мазда подшивает кросс к ниссан

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...