mutabor 2084 Опубликовано: 27 декабря 2021 29.08.2019 в 11:02, Ровермен сказал: Уважаемые клубни на 2.0 с вариком! Вы пользуетесь кнопкой "sport", которая под большим пальцем на рычаге переключения режимов CVT??? Я пользуюсь до 10-12 раз в месяц. город нормально так подзавалило снегом от метели, снегоуборщики все попрятались - ну наверное как и у всех, в "спорт" мне больше понравилось ездить по снежной каше - как-то более уверенно авто ведет себя, но по cvtz50 - ГТ практически всегда блокирован, это хорошо или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 27 декабря 2021 @mutabor кмк, скорее хорошо, чем плохо. А вообще, не могу вспомнить каких-то ограничений по спорт режиму, это нам не блокировка муфты. ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 27 декабря 2021 1 час назад, mutabor сказал: ... в "спорт" мне больше понравилось ездить по снежной каше - как-то более уверенно авто ведет себя, но по cvtz50 - ГТ практически всегда блокирован, это хорошо или нет? Мне кажется, варику всё равно. Просто переключение идёт на более высоких оборотах, потому и уверенно... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) А торможение двигателем в итоге как то влияет на износ (доп.нагрузку) вариатора? Если чисто по логике, то кажется да, т.к в этом случае коробка выступает в роли прямого посредника в тороможении (соответственно берет доп. нагрузку на себя) или все же нет? Изменено 19 декабря 2022 пользователем niksan29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 19 декабря 2022 11 минут назад, niksan29 сказал: А торможение двигателем в итоге как то влияет на износ (доп.нагрузку) вариатора? Нет никаких доказательств, тем более, что это заложено в алгоритмы управления. 12 минут назад, niksan29 сказал: кажется Это сколько угодно. П.с. у меня отключено. Даже на зиму не включал. Так едет интереснее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 Всем доброго дня! Прошу строго не ругать новичка, и не наказывать сразу) Интересует простой вопрос ( поиск не помог): как правильно "работать" шайбой переключения режимов привода? (2WD, AUTO, LOCK) Заранее благодарю за помощь и ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, RusSon сказал: как правильно "работать" шайбой переключения режимов привода? (2WD, AUTO, LOCK) Если в гуаны не лазить, поставь Auto и забудь про шайбу. Изменено 27 ноября 2023 пользователем Ровермен 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) По такому практически не катаюсь) Но в связи с наступлением матушки зимы, может есть какие либо нюансы пользования разными режимами? ( например в режиме Lock или AUTO ехать только на определенной скорости , не более 40 км/ч или что то подобное) Или как сейчас посмотрел в каком то видео, что режим LOCK работает только в ручном режиме коробки.. Изменено 27 ноября 2023 пользователем RusSon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2084 Опубликовано: 27 ноября 2023 @RusSon Там все само... что в авто, что в лок - лок до 40кмч работает, потом сам отключится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 @mutabor @Ровермен Спасибо за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6795 Опубликовано: 27 ноября 2023 @RusSon в режиме LOCK хорошо ещё ESP отключать, тогда внедорожные свойства лучше будут....ну и дольше идти за трактором))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 @Сэм Благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 27 ноября 2023 Еще в снежной каше с места хорошо на светофоре в режиме лок стартовать, гребет всеми лаптями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 140 Опубликовано: 27 ноября 2023 и еще, только в режиме LOCK работает ассистент спуска с горы. т.е. включаешь лок и кнопку спуска и только тогда будет автоматическое подтормаживание. а так в режим авто меня полносью устраивает как ведет себя машина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 28 ноября 2023 14 часов назад, Vladkahr сказал: режим авто меня полносью устраивает как ведет То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 28 ноября 2023 26 минут назад, RusSon сказал: То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Да, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 101 Опубликовано: 28 ноября 2023 4 часа назад, RusSon сказал: То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Режим авто да можно всегда вкл., а режим LOCK только на скользком. На чистом асфальте LOCK лучше не включать, нагрузка на трансмиссию слишком сильная особенно при поворотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 28 ноября 2023 @ktotam Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, ktotam сказал: Режим авто да можно всегда вкл., а режим LOCK только на скользком. На чистом асфальте LOCK лучше не включать, нагрузка на трансмиссию слишком сильная особенно при поворотах. Нафиг на скользском Лок? Езжу 3 года на Авто без проблем. В грязи пробовал Лок особой разницы не увидел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6795 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, ССМ сказал: В грязи пробовал Лок особой разницы не увидел Попробуй при въезде в крутую горку в той же грязи. Я разницу, в своё время, ощутил. Ну и по глубокому снегу с Лок и отключенным Есп ползёт гораздо лучше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах