mutabor 1933 Опубликовано: 27 декабря 2021 29.08.2019 в 11:02, Ровермен сказал: Уважаемые клубни на 2.0 с вариком! Вы пользуетесь кнопкой "sport", которая под большим пальцем на рычаге переключения режимов CVT??? Я пользуюсь до 10-12 раз в месяц. город нормально так подзавалило снегом от метели, снегоуборщики все попрятались - ну наверное как и у всех, в "спорт" мне больше понравилось ездить по снежной каше - как-то более уверенно авто ведет себя, но по cvtz50 - ГТ практически всегда блокирован, это хорошо или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 декабря 2021 @mutabor кмк, скорее хорошо, чем плохо. А вообще, не могу вспомнить каких-то ограничений по спорт режиму, это нам не блокировка муфты. ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 27 декабря 2021 1 час назад, mutabor сказал: ... в "спорт" мне больше понравилось ездить по снежной каше - как-то более уверенно авто ведет себя, но по cvtz50 - ГТ практически всегда блокирован, это хорошо или нет? Мне кажется, варику всё равно. Просто переключение идёт на более высоких оборотах, потому и уверенно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) А торможение двигателем в итоге как то влияет на износ (доп.нагрузку) вариатора? Если чисто по логике, то кажется да, т.к в этом случае коробка выступает в роли прямого посредника в тороможении (соответственно берет доп. нагрузку на себя) или все же нет? Изменено 19 декабря 2022 пользователем niksan29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 декабря 2022 11 минут назад, niksan29 сказал: А торможение двигателем в итоге как то влияет на износ (доп.нагрузку) вариатора? Нет никаких доказательств, тем более, что это заложено в алгоритмы управления. 12 минут назад, niksan29 сказал: кажется Это сколько угодно. П.с. у меня отключено. Даже на зиму не включал. Так едет интереснее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 Всем доброго дня! Прошу строго не ругать новичка, и не наказывать сразу) Интересует простой вопрос ( поиск не помог): как правильно "работать" шайбой переключения режимов привода? (2WD, AUTO, LOCK) Заранее благодарю за помощь и ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, RusSon сказал: как правильно "работать" шайбой переключения режимов привода? (2WD, AUTO, LOCK) Если в гуаны не лазить, поставь Auto и забудь про шайбу. Изменено 27 ноября 2023 пользователем Ровермен 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) По такому практически не катаюсь) Но в связи с наступлением матушки зимы, может есть какие либо нюансы пользования разными режимами? ( например в режиме Lock или AUTO ехать только на определенной скорости , не более 40 км/ч или что то подобное) Или как сейчас посмотрел в каком то видео, что режим LOCK работает только в ручном режиме коробки.. Изменено 27 ноября 2023 пользователем RusSon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 27 ноября 2023 @RusSon Там все само... что в авто, что в лок - лок до 40кмч работает, потом сам отключится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 @mutabor @Ровермен Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 ноября 2023 @RusSon в режиме LOCK хорошо ещё ESP отключать, тогда внедорожные свойства лучше будут....ну и дольше идти за трактором))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 27 ноября 2023 @Сэм Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 27 ноября 2023 Еще в снежной каше с места хорошо на светофоре в режиме лок стартовать, гребет всеми лаптями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 27 ноября 2023 и еще, только в режиме LOCK работает ассистент спуска с горы. т.е. включаешь лок и кнопку спуска и только тогда будет автоматическое подтормаживание. а так в режим авто меня полносью устраивает как ведет себя машина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 28 ноября 2023 14 часов назад, Vladkahr сказал: режим авто меня полносью устраивает как ведет То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 28 ноября 2023 26 минут назад, RusSon сказал: То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Да, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 28 ноября 2023 4 часа назад, RusSon сказал: То есть могу спокойно ставить этот режим и не париться? Режим авто да можно всегда вкл., а режим LOCK только на скользком. На чистом асфальте LOCK лучше не включать, нагрузка на трансмиссию слишком сильная особенно при поворотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusSon 6 Опубликовано: 28 ноября 2023 @ktotam Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, ktotam сказал: Режим авто да можно всегда вкл., а режим LOCK только на скользком. На чистом асфальте LOCK лучше не включать, нагрузка на трансмиссию слишком сильная особенно при поворотах. Нафиг на скользском Лок? Езжу 3 года на Авто без проблем. В грязи пробовал Лок особой разницы не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, ССМ сказал: В грязи пробовал Лок особой разницы не увидел Попробуй при въезде в крутую горку в той же грязи. Я разницу, в своё время, ощутил. Ну и по глубокому снегу с Лок и отключенным Есп ползёт гораздо лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах