Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Sedoy

Стояночный тормоз / Ручник. Т31.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые! Дайте совет! Вчера, видимо, слетела какая то пружинка в механизме ручника. Там все перемололо, практически все в стружку. Сейчас хочу купить щит заднего тормоза в сборе. Но, новый мне высвечивает 47 тысяч ₽. Есть на разборках по нормальной цене, но я не могу понять, этот щит на всех иксах 31-х одинаковый или разные они в зависимости от комплектации? Каталожные номера разные, а на вид , вроде одно и тоже?

Поделиться сообщением

13 минут назад, 13.12.Kirov.sk сказал:

... щит на всех иксах 31-х одинаковый...

Да.

Поделиться сообщением

Добрый день. Ребят, кто знает - от праворульного икса  31го на леворульный подойдут тросы ручника?

Поделиться сообщением

@AM_2 по идее, должны. 

Если я правильно понимаю, хотите бэу вкорячить. Но зачем? По вин подберите, есть много хороших аналогов, за недорого. 

Поделиться сообщением

Не подходят... Или подписали криво :)))

Поделиться сообщением

Камрады, подскажите пожалуйста, какие аналоги тросов достойны внимания?

Поделиться сообщением

Езжу с Blue Print, использую постоянно, т.к. стоит турбо-таймер. Нареканий никаких.

Поделиться сообщением

NK полтора года полет нормальный, предпосылок к замене нет, да и с заменой ничего сложного.

Поделиться сообщением

07.08.2021 в 11:35, kirill1978 сказал:

Blue Print

Отстояли лет 5. Пора менять.

Попробую NK.

Спасибо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alemurzin сказал:

Отстояли лет 5. Пора менять.

Попробую NK.

Спасибо.

От добра добра не ищут)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kirill1978 сказал:

От добра добра не ищут)))

Тоже верно. С другой стороны это ведь упаковщик, как я понимаю? Что они сегодня положат - никто не знает

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alemurzin сказал:

Тоже верно. С другой стороны это ведь упаковщик, как я понимаю? Что они сегодня положат - никто не знает

Есть доля правды)) Да и не такая уж дорогая и сложнозаменяемая деталь, чтоб не попробовать))

Поделиться сообщением

А нам походит трос от какашкая 2007-2013?

Судя по экзистовским предложениям аналогов и заменителей - да. А судя по параметрам - нет.

Изменено пользователем BigMyke

Поделиться сообщением

@BigMyke длина разная

Поделиться сообщением

Осенью мой авто при движении с места стал омерзительно, чудовищно, отвратительно скрипучим. Передние и задние тормоза перебрал. Не помогло. Масло в раздатке и дифференциале заменил. Не помогло. И тогда я вспомнил про это чудо техники, как ручник! После того как снял задние тормозные диски, то офигел от количества грязи и ржавчины. После того как все вычистил, скрип пропал. К счастью пружинками этих тормозов в глаз не получил. Максимально ослабил зубчатые колесики. Когда возился с задним колесом, то перед моими глазами издевательски осталась лежать резинка от отверстия для регулировки зубчатого колесика от другого заднего колеса. Забыл резинку на место вставить. Опять снимать колесо пришлось - из-за забытой резинки. Терпеть не могу... ковыряться с этим ручником. :angry:

Поделиться сообщением

29.01.2022 в 17:25, Свин Хрюкин сказал:

Терпеть не могу... ковыряться с этим ручником.

Это с непривычки))

две стороны часа за полтора разбираю,мажу,меняю что надо на улице на подкатном домкрате. 
Главное, всё иметь. Инструмент, Спрей очиститель, смазки и тп. 

По сабжу, погибли тросы ручника. Уже меняный оригинал никак сверхнадёжно себя не проявил. Взял блюпринт по довоенным ценам. 

Менял на 360000. Сейчас 505000. Штатные прослужили ощутимо дольше 

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Почитал, возник вопрос - как вы умудряетесь за час-полтора заменять тросики? Я затрахался попадать колодкой с рычагом на солдатика. Как вы его выставляли-то? Только начнешь заводить - рычажок из колодки выпал или этот солдатик повис, и так по-кругу. На оба троса ушло 6 часов, делал без ямы, прямо на земле.  Обучите правильным манипуляциям 

Изменено пользователем aaa2410

Поделиться сообщением

Сегодня изучал натурно мат часть по ручнику . 

Повод - изначально тормозило одно колесо , так было 1,5 года , всё устраивало , но неделю назад ручник - "провалился" или порвался . 

ДумаЯ , что тросик лопнул решил совместить полный ремонт/ревизию  ручника с заменой тормозных дисков  . Тем более рядом был новый трос , не известной стороны ( стеллокс , куча наклеек , но ни слова про право лево , к сожалению оказался от левой , а там трос как раз в идеальном состоянии) . 

Начал . В салоне выкрутил два торкса , и поднял бокс на 7 см , сразу стало понятно , что правый трос выскочил в салоне . А вот почему , есть лишь только догадки . Скорее всего его колесо и не тормозило последние года . По причине дикой ленивости слесарей . 

Снял оба троса , на это ушло 20-30 минут.  Всё работает , смазка не требуется . Правый чуть туже . Взводные механизмы в нулях , хотя смазаны и находятся в идеальном состоянии . 

Посмотрел колодки новые в экране смартфона , посмотрел свои , и посмотрел , понял что у моих износ что-то около 1 мм.  Отличить практически не возможно . Видимо вариатор и гор нет , пользовались очень мало , а главное на ручнике в нолину не ездили. 

Больше всего я потратил времени на поиск ответа - А почему я в 20 году в сервисе  оставляя машину на ремонт , получил её не совсем доделанную . 

Пришёл к выводу - поскудства и лени моих автосервисом , которые деньги просят в рынке , а делают очень не ответственно , халявно . Стоять за спиной не могу , так как сам был автослесарем 4 года с 1996 по 2000 , прекрасно понимаю , что это не вариант . 

У нас и взводной механизм внизу под диском ,  даёт основу , и в салоне можно дожать , но взводной важнее , чем дотягивание в салоне . 

Собрал . Посадил сына за руль и заставил его ставить на 2-4-6-0-2-4-6  щелчков , в течение 3 минут , бегал , дёргал за шпильки МОМЕНТ ,  выставил идеально взводной механизм . Потом в салоне подтянул . Накинул ПВХ хомут , чтобы выпадания больше не могло быть  . Одел колеса . 

В третий раз вспомнил матерным словом ленивых или глупых слесарей . 

Прикинул для себя -. А ЧТО ЕСЛИ КОЛОДКИ РУЧНИКА ТОНКИЕ ?! А ничего , не вижу я технических причин менять эти колодки пока не сотрётся ферродо , пока не заскрипит чуть поднятый при движении . Всё регулируется - разводится и сводится.  А если колодки сгорели от езды с ручником , то на мой взгляд , проще опять жеж на фарпосте купить . 

Всем добра

Поделиться сообщением

24.06.2021 в 17:52, AM_2 сказал:

Не подходят... Или подписали криво :)))

В этой части , машины не могут быть разными , если мы говорим о машинах 4/4 . Если же брать ручника от моно привода , тут утверждать не буду , узнать можно по экзисту вбивая Кашкай 2вд , а потом вбивая российский икс 4/4 . Там и будет понятно.  Тем более экщист фото даёт.  

Поделиться сообщением

14.06.2022 в 11:37, aaa2410 сказал:

Здравствуйте!

Почитал, возник вопрос - как вы умудряетесь за час-полтора заменять тросики? Я затрахался попадать колодкой с рычагом на солдатика. Как вы его выставляли-то? Только начнешь заводить - рычажок из колодки выпал или этот солдатик повис, и так по-кругу. На оба троса ушло 6 часов, делал без ямы, прямо на земле.  Обучите правильным манипуляциям 

Только что делал на земле , солдатик прижал минусовой отвёрткой  , можно держать или забить её , можно картон забить Туда , картон дольше забивать , зато очень удобно потом работать.  Плоской отвёрткой потом выбить.  

Уходит действительно 1-1,5 часа на оба троса и колеса при сухой погоде или в боксе . 

Если бы с коньяком , то когда как , то чуть быстрее , то наоборот чуть дольше.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...