Илья 3 Опубликовано: 8 мая 2009 Седня ездил на дачу и застрял в сугробе.Когда буксовал нечаянно врубил паркинг (P) раздался треск.Теперь либо мне кажется либо еше ченибудь но такое ошушение что машина тупить стала потеряла немного резкость при ускорении ! Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калян 10 Опубликовано: 8 мая 2009 Тебе все это кажется от страха за содеянное, на самом деле паркинг на варике устроен также как и на АКПП при включении парк. варик тутже переводится в режим нейтрали + собачка входит в зацепление сшестерней самое страшное что может быть сабачку закусит, для этого снимается поддон вытаскивается собачка и выпрямляется тяга включения. Кстати тяга если чуть-чуть погнулась то она может недовключать плунжер на АКПП так, варик еще неразбирал ниразу но судя по схеме тож самое + там еще шаговый эл. двиг. помогает. А хруснуло это собачка об шестеню паркинга они ток для этого предназначены больше не нашто не влияют так-что если ты смог из паркинга включить драйф то все норм. А где ты снег-то нашол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 8 мая 2009 Колян... ..человек в Тюмени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 9 мая 2009 Может быть всё что угодно. Думаю, что замена вариаторного масла и смена его же фильтра может принести пользу. Это максимум что можно сделать за минимум денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 10 мая 2009 Может быть всё что угодно. Думаю, что замена вариаторного масла и смена его же фильтра может принести пользу. Это максимум что можно сделать за минимум денег. , молодца, что скажешь....жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 10 мая 2009 Если есть сомнения, то к ОД. Но про причины произошедшего - молчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 3 Опубликовано: 11 мая 2009 Ша катаюсь вроде все норм а снега у нас еше много от тюмени на север еше 1.300км =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 12 мая 2009 Да ничего страшного не должно быть , все что может случится -Колян разложил по полочкам. Я тоже как то на небольшой скорости вкл случайно паркинг :ph34r: похрустела парковочная шестерня и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 12 мая 2009 убивцы техники Интереснее, наверное, включить реверс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 12 мая 2009 ....ага! А потом сразу форсаж!!!.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 13 мая 2009 ужосс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy_1983 8 Опубликовано: 16 мая 2009 Народ, а у меня на варике непонятное жужжание происходит.... Вобщем двигаюсь медленно: газ, тормоз, газ чуть нажал - отпустил, нажал - отпустил... и вот в эти моменты в вариаторе происходит что-то странное, дыр-дыр, дыр-дыр Не знаю как еще это описать... это конечно не сильно слышно, но если прислушаться, то потом этот звук уже надоедает :ph34r: Кто-ниб. сталкивался с подобным!? Как у вас работает вариатор, в пробках например, нет никаких звуков?!? Обращался к ОД с проклейкой пластика возле лобового стекла, заодно сказал про варик, мастер говорит ну да, бывает иногда у вариаторов такое, не переживай, если будет шуметь сильнее, приезжай поменяем по гарантии! Машине еще года нет, но что-то я не очень доволен ее качеством... салон весь скрипит, хром на решетке радиатора уже "никакой", варик чего-то там мандит, да еще и задняя пятая дверь ржаветь начала тоже будут исправлять по гарантии (покраска задней двери изнутри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 16 мая 2009 Народ, а у меня на варике непонятное жужжание происходит.... Вобщем двигаюсь медленно: газ, тормоз, газ чуть нажал - отпустил, нажал - отпустил... и вот в эти моменты в вариаторе происходит что-то странное, дыр-дыр, дыр-дыр Не знаю как еще это описать... это конечно не сильно слышно, но если прислушаться, то потом этот звук уже надоедает :ph34r: Кто-ниб. сталкивался с подобным!? Как у вас работает вариатор, в пробках например, нет никаких звуков?!? У всех так на 2.5 вариках, не парся, посмотри на форумах, про это уже много написано! например http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=47754 P.S. Пора это заносить в Faq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 17 мая 2009 А у меня вопрос. Если на ходу законьчится бензин, то вариатору кердык. или существуют какие нибудь электронные защиты. Вопрос Второй. Можно ли при не большой скорости переключить вариатор с положения "L" в положение "D". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 18 мая 2009 Вопрос Второй. Можно ли при не большой скорости переключить вариатор с положения "L" в положение "D". см. тут - http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8730 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 18 мая 2009 Ну всётоки. Братцы !!!!! Скажите если кто знает. Что произойдёт если на ходу законьчится топливо. С версией ВАРИАТОР. Просто у меня часто пользуется машиной жена, а у неё отсутствует понятие: как-зправляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 18 мая 2009 ..Просто у меня часто пользуется машиной жена, а у неё отсутствует понятие: как-зправляться а как связан между собой вариатр и кончится бензин?? ну подергается не много а потом заглохнет и все! приехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 18 мая 2009 ...бензин закончится -- машина заглохнет,а на это случай присовокупи жене в багажник 20-литровую канистрочку с бензином!.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 19 мая 2009 а как связан между собой вариатр и кончится бензин?? ну подергается не много а потом заглохнет и все! приехали на сколько я знаю что в вариаторных коробках. Работают какието электро насосы. Для создания давления масла. Если при скорости 120км коньчится топливо. Соответственно глохнит двиготель. А бибика по инерции катется Что с вариатором? Ведь электро насосы тоже перестают работать. Механика меня не волнует. Вот какраз то она подёргается, и остановится. Но такие фокусы с автоматами и вариаторами не проходят!!! А на счот канистры, Что вы! мы ведь для льбви созданы, а не для заправки авто. Нам ведь думается что машина на воздухе ездиет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 19 мая 2009 а если на "механике" на скорости выключить зажигание, будет не то же самое? жене надо помнить, что топливный насос охлаждается самим топливом и если бензин тю-тю, то как минимум крутить зажигание с пустым баком не рекомендуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах