Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Илья

вариатор

Рекомендованные сообщения

Седня ездил на дачу и застрял в сугробе.Когда буксовал нечаянно врубил паркинг (P) раздался треск.Теперь либо мне кажется либо еше ченибудь но такое ошушение что машина тупить стала потеряла немного резкость при ускорении ! Что это может быть?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Тебе все это кажется от страха за содеянное, на самом деле паркинг на варике устроен также как и на АКПП при включении парк. варик тутже переводится в режим нейтрали + собачка входит в зацепление сшестерней самое страшное что может быть сабачку закусит, для этого снимается поддон вытаскивается собачка и выпрямляется тяга включения. Кстати тяга если чуть-чуть погнулась то она может недовключать плунжер на АКПП так, варик еще неразбирал ниразу но судя по схеме тож самое + там еще шаговый эл. двиг. помогает. А хруснуло это собачка об шестеню паркинга они ток для этого предназначены больше не нашто не влияют так-что если ты смог из паркинга включить драйф то все норм. А где ты снег-то нашол

Поделиться сообщением

Колян... :rolleyes: ..человек в Тюмени...

Поделиться сообщением

Может быть всё что угодно.

Думаю, что замена вариаторного масла и смена его же фильтра может принести пользу.

Это максимум что можно сделать за минимум денег.

Поделиться сообщением

Может быть всё что угодно.

Думаю, что замена вариаторного масла и смена его же фильтра может принести пользу.

Это максимум что можно сделать за минимум денег.

:crazy::D:taunt:, молодца, что скажешь....жесть.

Поделиться сообщением

Если есть сомнения, то к ОД. Но про причины произошедшего - молчать. :secret:

Поделиться сообщением

Ша катаюсь вроде все норм а снега у нас еше много от тюмени на север еше 1.300км =)

Поделиться сообщением

Да ничего страшного не должно быть , все что может случится -Колян разложил по полочкам. Я тоже как то на небольшой скорости вкл случайно паркинг :ph34r: похрустела парковочная шестерня и не более того.

Поделиться сообщением

убивцы техники :D

Интереснее, наверное, включить реверс!

Поделиться сообщением

....ага! А потом сразу форсаж!!!....

Поделиться сообщением

ужосс!!!

Поделиться сообщением

Народ, а у меня на варике непонятное жужжание происходит....

Вобщем двигаюсь медленно: газ, тормоз, газ чуть нажал - отпустил, нажал - отпустил... и вот в эти моменты в вариаторе происходит что-то странное, дыр-дыр, дыр-дыр :blush2: Не знаю как еще это описать... это конечно не сильно слышно, но если прислушаться, то потом этот звук уже надоедает :ph34r: Кто-ниб. сталкивался с подобным!? Как у вас работает вариатор, в пробках например, нет никаких звуков?!?

Обращался к ОД с проклейкой пластика возле лобового стекла, заодно сказал про варик, мастер говорит ну да, бывает иногда у вариаторов такое, не переживай, если будет шуметь сильнее, приезжай поменяем по гарантии!

Машине еще года нет, но что-то я не очень доволен ее качеством... салон весь скрипит, хром на решетке радиатора уже "никакой", варик чего-то там мандит, да еще и задняя пятая дверь ржаветь начала :angry: тоже будут исправлять по гарантии (покраска задней двери изнутри)

Поделиться сообщением

Народ, а у меня на варике непонятное жужжание происходит....

Вобщем двигаюсь медленно: газ, тормоз, газ чуть нажал - отпустил, нажал - отпустил... и вот в эти моменты в вариаторе происходит что-то странное, дыр-дыр, дыр-дыр :blush2: Не знаю как еще это описать... это конечно не сильно слышно, но если прислушаться, то потом этот звук уже надоедает :ph34r: Кто-ниб. сталкивался с подобным!? Как у вас работает вариатор, в пробках например, нет никаких звуков?!?

У всех так на 2.5 вариках, не парся, посмотри на форумах, про это уже много написано!

например http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=47754

P.S. Пора это заносить в Faq

Поделиться сообщением

А у меня вопрос. Если на ходу законьчится бензин, то вариатору кердык. или существуют какие нибудь электронные защиты. Вопрос Второй. Можно ли при не большой скорости переключить вариатор с положения "L" в положение "D".

Поделиться сообщением

Вопрос Второй. Можно ли при не большой скорости переключить вариатор с положения "L" в положение "D".

см. тут - http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8730

Поделиться сообщением

Ну всётоки. Братцы !!!!! ;) Скажите если кто знает. Что произойдёт если на ходу законьчится топливо. С версией ВАРИАТОР. Просто у меня часто пользуется машиной жена, а у неё отсутствует понятие: как-зправляться :sorry:

Поделиться сообщением

..Просто у меня часто пользуется машиной жена, а у неё отсутствует понятие: как-зправляться :sorry:

:lol::D

а как связан между собой вариатр и кончится бензин?? ну подергается не много а потом заглохнет и все! приехали :ohmy:

Поделиться сообщением

...бензин закончится -- машина заглохнет,а на это случай присовокупи жене в багажник 20-литровую канистрочку с бензином!....

Поделиться сообщением

а как связан между собой вариатр и кончится бензин?? ну подергается не много а потом заглохнет и все! приехали

на сколько я знаю что в вариаторных коробках. Работают какието электро насосы. Для создания давления масла. Если при скорости 120км коньчится топливо. Соответственно глохнит двиготель. А бибика по инерции катется

Что с вариатором? Ведь электро насосы тоже перестают работать. Механика меня не волнует. Вот какраз то она подёргается, и остановится. Но такие фокусы с автоматами и вариаторами не проходят!!!

А на счот канистры, Что вы! :wub: мы ведь для льбви созданы, а не для заправки авто. Нам ведь думается что машина на воздухе ездиет!

Поделиться сообщением

а если на "механике" на скорости выключить зажигание, будет не то же самое? ;)

жене надо помнить, что топливный насос охлаждается самим топливом и если бензин тю-тю, то как минимум крутить зажигание с пустым баком не рекомендуется ;)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...