Перейти к публикации


Старик Пафнутий

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Старик Пафнутий выиграл 21 мая 2014

Публикации Старик Пафнутий были самыми популярными!

Репутация

174 Хороший

О Старик Пафнутий

  • Звание
    Технарь клуба

Основное

  • Моё имя
    Дмитрий
  • Город
    Москва
  • Модель авто
    Volvo XC70

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1198 просмотров профиля
  1. Вчера на Новой Риге почти из области почти у мкада часа в 4 встетил клубня (26) Сам был на вольво без клубной символики, поэтому бибикать и махать не стал.
  2. Ну паять то наверняка специалисты будут. А про утепление я имел ввиду при скрытой прокладке. Если вести по стене , то конечно не нужно.
  3. Ну лучевая схема это когда к коллектору состоящему их двух ёмкостей (один подача, второй обратка) подсоединяются радиаторы , и от каждого идет индивидуальная линия подачи и обратки. Естественно протяженность труб получается большая . При двухтрубке прокладывают последовательно 2 трубы к каждому радиатору с отводами для подачи и обратки . Получается меньше труб - система в постройке дешевле. А что значит дешевле по эксплуатации, я не понимаю , по моему разницы нет. По трубам я за полипропилен , но это просто моё предпочтение.Металлопласт работает тоже нормально. Утеплять их энергофлесом или подобным ( стоит копейки). Да, в контур теплых полов необходим свой насос , фактически это независимый контур со своей температурой и большой протяженностью труб. При грамотном подборе мешать насосы друг другу не будут. Вы сделайте проект перед тем как все делать.
  4. Если котел двухконтурный , то да . Но есть риск , что когда будет большой расход ГВС (например когда одновременно кто-то принимает душ, кто то моет посуду , а кто то руки в туалете ) то будет скакать температура горячей воды , что не очень комфортно. И если потребители будут далеко от котла то лучше организовать рециркуляцию ГВС. По остальным вопросам - все реализуемо , но если вы хотите регулировать все из одного помещения то придется делать "лучевую" схему разводки радиаторов ( от каждого радиатора к коллектору нужно вести линии подачи и обратки )- это удорожание системы. Как вариант -двухтрубка + термоголовки на радиаторах ну и для теплых полов отдельный контур со смесительным узлом ( они продаются как готовое решение) Котел и коллектор можно разнести на 8 м, главное корректно подобрать диаметр труб и утеплить их.
  5. У меня бело-черный ( черные верх торпедо и внешний обод руля), а я дачник (строю дом) , грибник и вообще выезжаю ну очень часто на природу и как то не укладывается у меня в голове мешок цемента или картошки в белом багажнике)))) Сижу вот изучаю всякие накидки защитные.
  6. Ну повлиял немного , да ))) Единственно что не могу пока привыкнуть к белому салону, неуютно там себя чувствую.
  7. Я пересел на Вольво ХС70 , взял б/у , но свежую.
  8. Привет Сосед ! Я на селигерской давно живу ( 22/2 дом) , а тебя только заметил , наверно ты в новый дом только заселился. Хотя как-то видел похожую на твою машину на Ивана Сусанина. Вообщем я к 8 утра дочку вожу в новый детский сад , около которого ты машину паркуешь.
  9. (7) Интересно, а этот товарищ , со старорежимной наклейкой, в клубе ? Постоянно вижу его по соседству на Селигерской.
  10. Да я присоединюсь к совету , купаюсь в оковцах каждый год , место замечательное. Раньше действительно было 3 купели ( было неудобно) , Нилова пустынь тоже каждый год езжу. А вот на истоке волги один раз всего съездил. ( отчет должен быть в теме про путешествия) Ну и если ночевать, то уж лучше не в Осташкове, на Селигере и верхневолжских озерах ( многие считаю это тоже селигером))) ) полно баз отдыха, котеджей ( с возможностью разбить палатку на учаске) и т.д.
  11. Ага , у сестры жены . Езжу туда каждый год почти на 2 недели, но начинает надоедать уже. Хочется ченьть новенького. А как надоест работать я лучше на дачу))))
  12. Я неделю назад подошел в Болгарии ( в Равде) к водителю машины с нашими номерами , оказалось тоже пенсионер, ехал через Европу с экскурсиями по бресткой крепости , Будапешту.....но , когда отпуск 2 недели, тратить минимум 4 дня на дорогу расточительство.
  13. Для этого лучше Вольво , они повернуты на безопасности, это не конек Тойоты. А если Вы считаете что выжить шансы выше в большой по габаритам рамной машине, то это для практически любой такой машины справедливо.
  14. Объясните, что в ней классного кроме понтов и возможности быстро продать ?
×
×
  • Создать...