Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Synthol

Выбор летней резины Т-31

Рекомендованные сообщения

Nokian Hakka Z. А как долго ты ее юзала? (Как она по выносливости?)

юзала 1 сезон, общий пробег тыс.10. Резина очень мягкая, но шумная. Хорошо цепляется в асфальт. Но, вследствие того, что мягкая, быстро стирается. У покупателя этой резины (а поменяла я ее на 18ю - фото на 1 стр. данное темы) она стерлась в ноль за сезон :ph34r:

Отличия между Z и Z SUV нет.

Поделиться сообщением

От себя добавлю отличную устойчивость к аквапланированию и жёсткий корт. А вот по мягкости вызывает двоякое впечатление - резины хватает на где-то на 30-50 тыс., но предыдущая резина Мишелин Пилот Экзальто2 при аналогичных свойствах и износе была более комфортная и менее шумная.

Поделиться сообщением

жесткий корт - понятие относительное :)

у второго владельца после ямы была грыжа :ph34r:

моя новая резина ТТТ после ям (дорогу на Питер знаете?) прекрасно себя ощущает :good:

Поделиться сообщением

Ну, видимо, всё ещё от "конструкции" ямы :crazy:, у меня покрышки выдержали даже при 2-х загнутых дисках (родное литье)

Поделиться сообщением

У хаки Z есть только 215/60 R16, если верить nokianshop.ру. Можно ее ставить вместо заводского размера 215/65 R16. Сори, в размерностях резины ни че не понимаю.

Усе верно, только есть просто Хакка Зэт, а есть Хакка Зэт Сюв. Дык вот 225/60-17 етьс только в простой хакке. смотрим nokiantyres.ru

Отличия между Z и Z SUV нет.

Однако производитель заявляет об усилении боковин шин, мест ее посадки на диск и чо-то там еще...

Задумываюсь о покупке вот таких ... Dunlop SP Sport MAXX TT 235 / 55 R17

Чо-то лично я потерял веру в данлоп после нашей штатки...

юзала 1 сезон, общий пробег тыс.10. Резина очень мягкая, но шумная. Хорошо цепляется в асфальт. Но, вследствие того, что мягкая, быстро стирается. У покупателя этой резины (а поменяла я ее на 18ю - фото на 1 стр. данное темы) она стерлась в ноль за сезон :ph34r:

Шкуркой терла? :D

Поделиться сообщением

на лето приобрёл на днях Toyo Proxes CF1 SUV в размере 225/55 R18 по 6600р за колесо, отзывов не нашёл особо, колёса собрал, через пару недель поставлю, отпишусь

говорят исключительно асфальтовая, но дачи у меня нет, будем тестить))

Поделиться сообщением

, через пару недель поставлю,

с тебя фотки!

Поделиться сообщением

Подбираю резину именно летнюю, а не всесезонную, и тут задался вопросом

в чем разница между шинами

Шины 4x4л CONTINENTAL Conti4X4Contac и CONTINENTAL CROSSCONTACT LX SPORT

или забить на все и взять хаку з? Размер хочу 225\60\17 выбирать тут особо не из чего.

И ещё вопрос, а подойдет ли на родные диски резина 235\60?

Или забить на всё и пойти туда где больше выбор, т.е. 225\65\17. ?? Просто говорят мол, что если шина будет выше, то скорость не та будет показываться ну и не рекомендуется типо. Так ли всё это?

Ездить планирую в основном по трассам, типо в питер, и на дачу, внедорог если только пару раз за лето.

Поделиться сообщением

господа, а что скажете про 19-ые катки? что-то типа 225/45 R19. да, в грязь меня решительно не тянет. исключительно для асфальта.

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить летнюю резину Yokohama Geolandar H/T-S G051 225/60 R17

купил такую, но еще не ставил. Через неделю уже смогу что то сказать.

Поделиться сообщением

купил такую, но еще не ставил. Через неделю уже смогу что то сказать.

С нетерпением ждем результатов в сравнении со штаткой. Спасибо.

Поделиться сообщением

Намедни искал резину на лето - подвернулся недорогой вариант-купил новую резину по 5000р. за колесо. Признаюсь честно - это Данлоп Грандтрек ST20 215\60\17.Прошлое лето на ней отъездил-особо не раздражала.В том числе и по грязи.Судя по всему её с завода не меняли, решил освежить.Так что нынче решил купить такую же.

Поделиться сообщением

отвечаю о катках летних:

235*50*18

А что с гарантией?

Поделиться сообщением

она у меня уже слетела :)

но на момент установки еще была.

Нужно просто знать "своих" в ОД :)

Поделиться сообщением

Нужно просто знать "своих" в ОД :)

я звонила в дженсер, мне тут же сообщили что снимут с гарантии по подвеске в любом случае, даже если резина не будет иметь к поломке/неисправности никакого отношения, позвонила на таганку, сказали в принципе не критично и все решаемо.

Вот и решила спросить у одноклубников, в надежде что что-нибудь толковое подскажут :)

Поделиться сообщением

Сегодня в Вианоре купил на лето вместо стершегося штатного Данлопа на штатные диски резину - Hakka SUV 225/65/R17, нигде ничего не трет, штурмовать бордюры сало легче, машина по ощущениям при посадке и вождении, также, стала выше. У меня Трейл-2 2007 года без подкрылков.

PS

Надеюсь мой пост поможет тем кто сомневается в покупке размера 225/65/R17. Вианоровцы сказали, что таого размер для трейла в рекомендации у них нет, зато рекомендуют 235/55/R17, но вот его цена меня не утраивает :(

PPS

Вианоровцы пошли мне навстречу, вначале примерили одно колесо, покрутили руль посмотрели зазоры в арках. Убедившись, что ничего нигде не трет, установили колеса.

Поделиться сообщением

мне они тоже на зиму 235 рекомендовали :D

Поделиться сообщением

думаю между Yokohama G95A и Continental ContiCrossContact LX отзывов практически нет

На предыдущем авто у меня стояла Continental ContiCrossContact LX. На асфальте шумновата и жестковата (по сравнению с шоссейкой), но зато на грунтовке ведет себя на 4 с +! :good: На 5 не тянет, т.к. не мудовая. :)

Поделиться сообщением

Сегодня в Вианоре купил на лето вместо стершегося штатного Данлопа на штатные диски резину - Hakka SUV 225/65/R17

Хотелось бы услышать общие впечатления от резины, особенно в сравнении со штатным Dunlop ST20, а то у меня друг собирается брать себе Hakka SUV, но в размере 215/60 R17.

И еще где сделана резина? А то магазины в голос говорят, что финской в России не найдешь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Только что привезли Latitude Cross 225/65 R17 102H на след. неделе буду ставить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...