ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 20 ноября 2013 ну очевидно, что снять и установить новую... снимается путем предварительного демонтажа пластиковой заглушки-подкрылки, которая находится между передним бампером и колесом, далее нужно открутить винт, держащий ПТФ в бампере, вот щас уже точно не скажу, но находится он где то в верхней части ПТФ, откручивать удобнее головкой... отворачивать надо тот белый винт, что ниже и левее лампы, но на фото он будет выше и правее кажется так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-kerro 7 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) ну очевидно, что снять и установить новую... Спасибо. снял. Для замены в наличии такие варианты : TYK-900 рублей, Valeo-1600р, Оригинал- 3490р(у диллера). Ставил кто TYK? Есть отличия от Valeo. Оригинал не рассматриваю. Спасибо. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vyacheslav342 4 Опубликовано: 20 ноября 2013 Спасибо. снял. Для замены в наличии такие варианты : TYK-900 рублей, Valeo-1600р, Оригинал- 3490р(у диллера). Ставил кто TYK? Есть отличия от Valeo. Оригинал не рассматриваю. Спасибо. Valeo и есть оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Сегодня, перегорела лампа правой противотуманной, H8 12Vх35W поменял через "верх", за 3.5 минуты. Понадобился только: Захват на гибком удлинителе, так как фишка упала в низ бампера. Лучше сразу захватить. Захват такой http://pa-irk.ru/files/lukota/7f4cf5cac110a560d963ca1c8d63a874.jpg Изменено 3 ноября 2015 пользователем Mfaster 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 8 ноября 2015 Сегодня, перегорела лампа правой противотуманной, H8 12Vх35W поменял через "верх", за 3.5 минуты. Тоже менял лампы через верх,на ксенон. Проще простого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Други! Будьте осторожны с заменой лампочек в ПТФ! Давеча у товарища на Киа Соренто сын поменял сгоревшую лампочку на китайскую, неизвестно какой мощности. Расплавилась туманка. А может вместо Н8 поставил Н11? Вот такие китайцы... Давеча был на замене масла и спросил про ценник на лампочки в ПТФ Осрам. Был оченно удивлен ценником - 470 рублей. В магазе таких нет цен давно, видать старые запасы. Изменено 8 ноября 2015 пользователем sergeykin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 8 ноября 2015 . А может вместо Н8 поставил Н11? У Н8 мощность 35 ватт,а у Н11 55 ватт. Скорей всего от этого и поплыло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдельвейс 15 Опубликовано: 8 ноября 2015 Нет , всё очень просто . Китай обычно мощность выше делает и при никчёмном качестве отсюда последствия : всё вокруг и сама лампа плавится и быстро "кончается". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 12 ноября 2015 Хочу улучшить свет в ПТФ, именно улучшить, а не заколхозить. Очень много езжу по заснеженным и вьюжным дорогам. Хочу попробовать поставить "усиленные" лампы в ПТФ. Знаю и использую только бренды типа Филлипс. Осрам, Бош, Хела. Прошу уважаемое сообщество подсказать из опыта, что лучше поставить. Еще раз уточняю, что мне нужен именно хороший противотуманный и противоснежный свет, а не дикая яркость (для этого у меня стоят хорошие ДХО). Сам провел эксперимент с заменой родных ламп на "простой" Бош, результат остался на том же уровне, не лучше и не хуже. У нас стоят лампы формата Н8 35 Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 7 января 2016 Хочу улучшить свет в ПТФ, именно улучшить, "простой" Бош, результат остался на том же уровне, У нас стоят лампы формата Н8 35 Вт. Лампа Н8 другой мощности не бывает. Так что вряд ли тут можно что то улучшить. Кто то пихал Н11, у нее 55Вт. Но лопается стекло ПТФ. Тоже не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2016 Доброго времени суток формучане! С прошедшим всех. Нужен Ваш совет. Сгоре родная лампа Н8 в ПТФ, хочу поменять. Наткнулся на лампы Н8 12v 55w EVO. Взял, а вот щас читаю форум и меня терзают смутные сомнения, не расплавится ли у меня цоколь??? Или может с маркировкой ошиблись китайцы и это реально лампы Н11? Они идут с небольшим голубым напылением, но светят чисто белым светом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s-m-o-k-i 42 Опубликовано: 2 марта 2016 На днях перегорела птфка.Надо менять.Но что брать? Хочется желтого цвета аурум. 3000к http://www.xenonopt2.ru/catalog/r61-page1.html Но так ли плохи в дождливую погоду например титаниум? 4400к http://www.xenonopt2.ru/catalog/r59-page1.html Вроде как-раз под ксенон подходит по цвету...в общем не знаю что брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 2 марта 2016 Наткнулся на лампы Н8 12v 55w EVO. Взял, а вот щас читаю форум и меня терзают смутные сомнения, не расплавится ли у меня цоколь? Лучше не ставить 55 w . Нагревается стекло ПТФ и при проезде холодных луж ( таких как сегодня 02.03.16) стекло не выдержит, треснет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 3 марта 2016 Но что брать? Бери MTF light ARGENTUM +50% 3500K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 3 марта 2016 Бери MTF light ARGENTUM +50% 3500K Лампы типа +50% и выше +% имеют очень малый ресурс 350-450 часов, практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 марта 2016 На днях перегорела птфка.Надо менять.Но что брать? Хочется желтого цвета аурум. 3000к Но так ли плохи в дождливую погоду например титаниум? 4400к Вроде как-раз под ксенон подходит по цвету...в общем не знаю что брать... Если "штобы крута было как ксенон" - можно брать любые. Если цель - нормальное передвижение в сложных погодных условиях - альтернативы лимонным лампочками просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 3 марта 2016 Хочется желтого цвета аурум. 3000к http://www.xenonopt2.ru/catalog/r61-page1.html А мне понравилось - хочу! Вот только за ресурс переживаю, интересно какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s-m-o-k-i 42 Опубликовано: 5 марта 2016 (изменено) Вобщем купил 900р вроде как у официальных партнеров мтф.Поменял сам надо просто засучить рукава снять воздуховод и отодвинуть горлышко бачка омывателя. А когда покупал пришел мужчина я как понял он доставщик грузов, привез что-то.Увидел мои лампы МТФ, говорит аурум классные лампы, светят офигенно ночью даже знаки видны ими)))Нетошто дорога.Но у него Н7.А они вроде 55ват Н8 35ват. И вот уже год катается он ,и они еще не перегорели. На этой фотке слева филипс справа Мтф Изменено 5 марта 2016 пользователем s-m-o-k-i 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 17 марта 2016 Нашел код ламп Н8, ценник 140руб. заказал, жду два дня, когда прейдут. Кто не желает платить за китайский "Филипс " 700 руб., скину код в личку. ИМХО Менеджеры стараются скрыть дешевый товар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 17 марта 2016 Если лампы фирмы "маяк", то они горят быстрее Китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах