Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rudnev

Х2 dCi: опыт эксплуатации

Рекомендованные сообщения

Вот и обнаружилась первая проблема :( Поехал ставить защиту двигателя,сняли пластиковую защиту,и была обнаружена теч масла,на стыке двигателя и коробки.вот она российская сборка. поеду к ОД,пусть смотрят и разбираются в чем причина. Пробег всего 1200км. Если кто знает номер статьи на основании которой я имею права находиться в рем зоне и контролировать проводимые работы,скиньте пожалуйста,буду им в нос тыкать ей.

Поделиться сообщением

тут похоже все зависит от конкретного центра - где-то пускают без проблем, где-то после инструктажа...

а вообще сколько времени с покупки прошло? может потребовать замены? возврата денег?

Поделиться сообщением

dik писал:

тут похоже все зависит от конкретного центра - где-то пускают без проблем, где-то после инструктажа...

а вообще сколько времени с покупки прошло? может потребовать замены? возврата денег?

вообще машину забрал 9 ноября,соответственно прошло всего 8 дней

Поделиться сообщением

MaksFrei писал:
Если кто знает номер статьи на основании которой я имею права находиться в рем зоне и контролировать проводимые работы,скиньте пожалуйста,буду им в нос тыкать ей.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...................

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

..............

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Q-Q-Q писал:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...................

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

..............

спасибо за подсказку. распечатал,взял с собой.так же прихватил с собой распечатку ст18 закона о защите прав потребителей,на основании которого я имею права потребовать возврата денег,немедленного ремонта,либо замены товара на аналогичный. вечером отпишусь как прошел разговор с У-Сервисом.Если будут пытаться доказать что это в норме вещей,буду требовать от них официальную бумагу,где будет описана данная проблема,и что она не является критической для состояния автомобиля

Поделиться сообщением

MaksFrei писал:
...так же прихватил с собой распечатку ст18 закона о защите прав потребителей,на основании которого я имею права потребовать возврата денег,немедленного ремонта,либо замены товара на аналогичный. вечером отпишусь как прошел разговор с У-Сервисом.Если будут пытаться доказать что это в норме вещей,буду требовать от них официальную бумагу,где будет описана данная проблема,и что она не является критической для состояния автомобиля

1. кмк, ст.18 здесь не работает - нет оснований. Поясню - "течь" масла, это когда под машиной лужа :) Если установщики защиты увидели следы масла на пыльнике, ни о чем не говорит - возможно, было пролито какое-то количество при заливе/доливе и т.п.

2. В любом случае требуйте письменный отказ от гарантийного ремонта (если он, конечно, будет). Далее тебе предстоит долгий путь через независимых экспертов, суд и т.д. Это ОД тоже нафиг надо, так что лучше решать все на месте, т.е., у ОД - надо настаивать на бесплатном ремонте. Возможно, там какая-нить ерунда, но если ОД докажет, что ты обязательные ТО не проходил, или нарушил рекомендации по эксплуатации Nissan, то... :(

Поделиться сообщением

Q-Q-Q писал:

1. кмк, ст.18 здесь не работает - нет оснований. Поясню - "течь" масла, это когда под машиной лужа :) Если установщики защиты увидели следы масла на пыльнике, ни о чем не говорит - возможно, было пролито какое-то количество при заливе/доливе и т.п.

2. В любом случае требуйте письменный отказ от гарантийного ремонта (если он, конечно, будет). Далее тебе предстоит долгий путь через независимых экспертов, суд и т.д. Это ОД тоже нафиг надо, так что лучше решать все на месте, т.е., у ОД - надо настаивать на бесплатном ремонте. Возможно, там какая-нить ерунда, но если ОД докажет, что ты обязательные ТО не проходил, или нарушил рекомендации по эксплуатации Nissan, то... :(

там не следы,а реально капает со стыка коробки и двигателя.какое ТО,машине всего 8 дней,и 1200км пробега.

Поделиться сообщением

MaksFrei писал:
там не следы,а реально капает со стыка коробки и двигателя.какое ТО,машине всего 8 дней,и 1200км пробега.
Блин, это тянет на замену авто. Зафиксируй все не видео/фото, любое общение с ОД - в письменной форме!

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня ночью пригнал из Москвы дизельного Хитрилу. В общем почитав форум, пообщавшись с владельцами дезелей имел некоторые ожидания, но действительность их даже превзошла. В машине понравилось почти все.... подвеска, тяговитость, обзорность, устойчивость. не хватает шумки колесных арок (особенно сзади) и немного расстроил омыватель лобового стекла, какие то не убедительные хиленькие кривенькие струйки. А какой расход... Ездили за машиной с товарищем, у него бензиновый фрил 2, когда ночью въехали в Ульяновск (на одном баке) комп показывал 6,2 л/100 км. Товарищ особо отметил сей факт (у него на фриле 20 в городе), и вообще особых нареканий с его стороны не было. Короче я доволен :yahoo::yahoo: , номера уже получил можно чего нибудь выпить....

Поделиться сообщением

:russian: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Oleg Smit писал:

Сегодня ночью пригнал из Москвы дизельного Хитрилу.

Принимай поздравления

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Oleg Smit писал:

Всем привет. Сегодня ночью пригнал из Москвы дизельного Хитрилу. В общем почитав форум, пообщавшись с владельцами дезелей имел некоторые ожидания, но действительность их даже превзошла. В машине понравилось почти все.... подвеска, тяговитость, обзорность, устойчивость. не хватает шумки колесных арок (особенно сзади) и немного расстроил омыватель лобового стекла, какие то не убедительные хиленькие кривенькие струйки. А какой расход... Ездили за машиной с товарищем, у него бензиновый фрил 2, когда ночью въехали в Ульяновск (на одном баке) комп показывал 6,2 л/100 км. Товарищ особо отметил сей факт (у него на фриле 20 в городе), и вообще особых нареканий с его стороны не было. Короче я доволен :yahoo::yahoo: , номера уже получил можно чего нибудь выпить....

Поздравляю :drinks:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! :d_daisy: И привет Ульяновску! :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Братцы, братцы! Здесь тема про эксплуатацию! Поздравляем и обмываем в другой :)

Поделиться сообщением

И так,съездил к ОД.машинку осмотрели,вердикт следующий, незатянуты хомуты в районе маслосборника,ну или как его там правильно. Весь осмотр проходил при мне,в рем зону пустили.Двигатель почистили от следов масла,все подтянули,и сказали приехать через дней 5 для повторного осмотра. Даже денег за съем/установку защиты брать не стали. На следующей неделе поеду снова,посмотрим,в хомутах ли была причина

• Upvote 1

Поделиться сообщением

MaksFrei писал:
...в рем зону пустили.Двигатель почистили от следов масла,все подтянули,и сказали приехать через дней 5 для повторного осмотра. Даже денег за съем/установку защиты брать не стали. На следующей неделе поеду снова,посмотрим,в хомутах ли была причина
Нормальный дилер, все адекватно - думаю, ничего страшного!

Поделиться сообщением

Читаю этот форум уже месяц, решил поменять машину, ну и пока нарисовался реальный покупатель на мое авто прошло столько времени. Nissan X-Trail понравился и мне и жене, ну не то что бы придраться не было к чему, но в этом ценовом коридоре, в моем понимании, кроссоверов он лидирует. У нас как раз есть данный авто, дизель, цвет нравится, комплектация LE-D- устраивает, но немного напрягает поведение ОД. Как уже говорил, заходил месяц назад, непосредственно в салоне стоял другой "Х" другого цвета, а этот во дворе. Спросил стоимость, парень ушел консультироваться, сказал 1 325 500. Через недели три салонный "Х" продали, закатили "мой", ценник вывесили уже 1 365 500. Тут как раз появился клиент на мой авто, захожу спрашиваю по поводу цены у того же паренька, ответ такого не может быть. И это в конце года, практически в декабре, цены должны падать, т.к. авто стареет сразу на год. Но опять скрывается для консультации, только для Вас готовы уступить и называет старую цену. Я честно говоря первоначально думал ее понизить за счет окончания года, а теперь типа ну куда же еще ниже. А по чем покупали Вы и стоит ли( в семье все равно остается авто для передвижения) брать 11 г., может подождать выпуск 12г.? Хотя цвет и комплектация устраивает. И еще, шумы и прочие нюансы можно отнести к особенностям данной модели, но вот масло в воздушном фильтре и его тракте это уже вроде серьезный конструктивный недостаток M9R угрожающий вылится в проблемы ремонта? В понедельник нужно дать ответ ОД буду брать или нет .

Поделиться сообщением

Цены устанавливает не дилер а НМР. Цены и комплектации можно уточнить на официальном сайте НМР. Отличия могут быть как в ту так и в другую сторону, в сторону увеличения за счет установленных допов, в сторону уменьшения за счет скидки дилера. Как я понял, чем дальше от Москвы, тем дилеры жаднее и количество "новогодних игрушек" только увеличивается....

Поделиться сообщением

Жаль, не видно в профиле, откуда Вы, iv-325. Если есть возможность - звоните другим дилерам, и требуйте скидку. Если не очень далеко от Москвы, то тогда стоит брать машину здесь. Все-таки конкуренция реальная есть, можно потратить день-два и потратить заметно меньше денег, нежели у регионального дилера... B)

Поделиться сообщением

Уточняю, я живу в Астрахани, готов взять авто за наличку, тоесть схема повышения платы с этой стороны отпадает. В том то и дело, что о допах речи нет. Классическая комплектация LE-D- и НЕ БОЛТА БОЛЬШЕ. Вот я и спрашиваю насколько правомерно завышение с точки зрения ОД, или они как простые продавцы имеют право завышать пока берут. Комплектацию проверял по официальному сайту НМР, цена указана 1 301 500, зашел на сайт Астрамоторс ОД, здесь цена стоит 1 325 500, а непосредственно в салоне стоит ценник 1 361 500 и повторяю ни одного болта из допов. Почитал московские сайты ОД, и действительно наверное лучше покупать в Москве, есть еще выбор, а тут единственное авто и все же наверное лучше купить в 2012 и ездить целый год на новом, чем через месяц на годовалом. Подскажите вот в ценниках указана цена 1 301 500 и ниже доплата за металик составляет 15 тыров, они входят в эту сумму или будет 1 316 500?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...