Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rudnev

Х2 dCi: опыт эксплуатации

Рекомендованные сообщения

1. Фильтр салона менять

2. Очевидно есть. Дует теплым сразу после пуска.

Поделиться сообщением

Anton99 писал:

1. Фильтр салона менять

2. Очевидно есть. Дует теплым сразу после пуска.

Так он новый.

Хотя если стоял только у ОД долго.

Проверю.

Поделиться сообщением

Konung81 писал:

Так он новый.

Хотя если стоял только у ОД долго.

Проверю.

"Сильно" должно дуть в положении "Макс" вентилятора.

А в авто только в двух крайних положениях температуры. То есть, темп "мин", вентилятор на авто + АС или темп макс, вентилятор - авто.

Но в целом, согласен, тут не самый мощный вентилятор.

Поделиться сообщением

Konung81 писал:

1) Климат в положении авто дует, мягко говоря, не сильно. Иной раз сзади стекла начинают немного потеть. В сравнении с предыдущим авто (не ниссан) - небо и земля. У всех так?

в АВТО климат умный - ждет когда температура ОЖ достигнет хотя бы 40С и потом постепенно будет прибавлять обороты. Хочешь сразу - крути на МАХ. Но что это даст например зимой? Воздух все равно холодный.

А вот если от запотевания с кондеем, тогда прямой смысл.

Хотя у меня не первый авто Ниссан. Был бизнес-класс, компакт и вот сейчас Хтрайл. Так вот у всех передняя полусфера остекления не потеет + обогрев заднего стекла. А вот задняя бывает и потеет и обмерзает соответственно осенью и зимой за -20С.

Поделиться сообщением

Еще сегодня заметил страшное. Дождливая осеняя погода, +7С, решил протереть фары и обнаружил, что ОБЕ немного (10-15%) запотели снизу. На авто других марок, особенно новых, такого не замечал. Не ксенон. Мало верю, что морда битая. Машина новая все же.

Вопрос - такое бывает?

Поделиться сообщением

Anton99 писал:

"Сильно" должно дуть в положении "Макс" вентилятора.

А в авто только в двух крайних положениях температуры. То есть, темп "мин", вентилятор на авто + АС или темп макс, вентилятор - авто.

Но в целом, согласен, тут не самый мощный вентилятор.

В Max дует нормально. Видимо это такая система в сравнении с другими

Поделиться сообщением

Konung81 писал:

Еще сегодня заметил страшное. Дождливая осеняя погода, +7С, решил протереть фары и обнаружил, что ОБЕ немного (10-15%) запотели снизу. На авто других марок, особенно новых, такого не замечал. Не ксенон. Мало верю, что морда битая. Машина новая все же.

Вопрос - такое бывает?

У меня всё сухо. Всегда придирчиво осматриваю на этот предмет. 2010й год, дорестайл.

Поделиться сообщением

Konung81 писал:

Вопрос - такое бывает?

Бывает, и у очень дорогих авто, тоже, бывает

Поделиться сообщением

У моего авто потеет левая фара.

Поделиться сообщением

Порвал заднюю левую полуось, палку тупо скрутило. Заезжал на нехорошую каменистую горку на полуострове Рыбачий, что в Мурманской области, вот такие дела.

Поделиться сообщением

permenovdg писал:

Порвал заднюю левую полуось, палку тупо скрутило. Заезжал на нехорошую каменистую горку на полуострове Рыбачий, что в Мурманской области, вот такие дела.

К ОД обращался? что сказали? или не на гарантии уже?

Поделиться сообщением

ЕвгеничЪ писал:

К ОД обращался? что сказали? или не на гарантии уже?

Ситуация такая была, что до Мурманска потихоньку 150 км доехал с порванной полуосью, ну и срочняком ставили на замену в местной автомастерской. Ждать некогда было, там местный дилер заявил 2-3 недели ждать новую деталь ну и типа выяснять гарантия или нет)) Время на часах уж 3 дня до конца отпуска, поэтому срочно в Питер на разборку, потом обратно в Мурманск и через несколько часов уже домой поехали. Сейчас будет ТО-60000, задам все вопросы.

Поделиться сообщением

ооо... значит всетаки передается крутящий момент на задок! :)

хотя... там полуоси толщиной с карандаш, такие и руками погнуть можно

Поделиться сообщением

DaVinci писал:

ооо... значит всетаки передается крутящий момент на задок! :)

хотя... там полуоси толщиной с карандаш, такие и руками погнуть можно

Ну не совсем карандаш)) но скрутило четко по границе пыльника.

Поделиться сообщением

permenovdg писал:

Ну не совсем карандаш)) но скрутило четко по границе пыльника.

Сдаётся мне, что это надо трактовать как "гарантийный случай".

По аналогии с одним случаем, когда на производстве сверло под нагрузкой в одном месте провернуло вдоль оси и заклинило в детали. В заводской лаборатории выдали вердикт: "брак изделия" (что-то вроде "локально-недо-закалённый участок", в общем - бракованное сверло оказалось). Слесарь тогда отделался просто переживаниями. :pardon:

Вот только как теперь доказать ОД, что эта деталь от Вашей машины...

А так - победы в борьбе с ОД!

Поделиться сообщением

DimitryV писал:

Сдаётся мне, что это надо трактовать как "гарантийный случай".

По аналогии с одним случаем, когда на производстве сверло под нагрузкой в одном месте провернуло вдоль оси и заклинило в детали. В заводской лаборатории выдали вердикт: "брак изделия" (что-то вроде "локально-недо-закалённый участок", в общем - бракованное сверло оказалось). Слесарь тогда отделался просто переживаниями. :pardon:

Вот только как теперь доказать ОД, что эта деталь от Вашей машины...

А так - победы в борьбе с ОД!

Действовал по ситуации за много километров от дома) На разборке лично сам выбрал просто новую полуось, даже краска не успела слететь с нее.

Приносить дилеру разорванную полуось и грозить пальцем, как мне кажется нет смысла особого...Отмазки всегда найдут, типа о у вас там глина на элементах подвески, вы машину не по назначению использовали и так далее...

На ТО поеду пусть диагностику ходовой делают, жесткий стал хитрила за 2 года - чувствуется. Несмотря на то, что езжу я не на штаных 18х дисках.

Поделиться сообщением

permenovdg писал:

Действовал по ситуации за много километров от дома) На разборке лично сам выбрал просто новую полуось, даже краска не успела слететь с нее.

Приносить дилеру разорванную полуось и грозить пальцем, как мне кажется нет смысла особого...Отмазки всегда найдут, типа о у вас там глина на элементах подвески, вы машину не по назначению использовали и так далее...

На ТО поеду пусть диагностику ходовой делают, жесткий стал хитрила за 2 года - чувствуется. Несмотря на то, что езжу я не на штаных 18х дисках.

Да брак это конечно. Вон видео посмотришь как люди рвут, и вброд, и по лестницам. Движок должен пасануть, а полуоси целыми останутся.

Хотя у ЗИЛ 130 всегда водилы полуоси возили... Всего то 150(по паспорту) кобыл. Шляпку у гриба отламывало.

Поделиться сообщением

Anton99 писал:

Да брак это конечно. Вон видео посмотришь как люди рвут, и вброд, и по лестницам. Движок должен пасануть, а полуоси целыми останутся.

Хотя у ЗИЛ 130 всегда водилы полуоси возили... Всего то 150(по паспорту) кобыл. Шляпку у гриба отламывало.

Я согласен полностью, но что толку идти сейчас доказывать? Чтоб нулевую совсем поставили?

Поделиться сообщением

permenovdg писал:

Я согласен полностью, но что толку идти сейчас доказывать? Чтоб нулевую совсем поставили?

Наверное Вы правы.

Денег ОД точно не вернёт.

:nea:

Поделиться сообщением

DimitryV писал:

Наверное Вы правы.

Денег ОД точно не вернёт.

:nea:

Да и хрен бы с ними, не так дорого все обошлось. Я уж грешным делом думал редуктору заднему звездец настал, однако жив)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...