Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rudnev

Х2 dCi: опыт эксплуатации

Рекомендованные сообщения

Q-Q-Q писал:

Развод. Оригинал - он и в Африке оригинал (т.е. комплектующие, имеющие ниссановский артикул). В следующий раз бери в магазе копию сертификата и товарный чек.

Да я особо на заморачиваюсь на непростые лица официалов, поскольку покупаю MAHLE или MAN, они ставят то же самое только на коробке НИИСАН. а на заводе фильтры поставляют 4-6 производителей.

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:
Театр начинается с вешалки...

Повеселил :D Я стока букав в технических форумах давно не читал! Чтобы выполнить регламентные работы, во многих случаях требуется демонтаж воздухозаборника, и некоторые добросовестные сервисмены протирают его ветошью, отчего он становится "не новым, но подозрительно чистым" :)

А то, что проторчал в салоне 4 часа, нюхая новенькие машины - сам виноват: надеваешь оранжевый жилет, каску подмышку - и вперед в ремзону контролировать процесс. ТО-1 не более часа...

Поделиться сообщением

Q-Q-Q писал:

Повеселил :D Я стока букав в технических форумах давно не читал! Чтобы выполнить регламентные работы, во многих случаях требуется демонтаж воздухозаборника, и некоторые добросовестные сервисмены протирают его ветошью, отчего он становится "не новым, но подозрительно чистым" :)

А то, что проторчал в салоне 4 часа, нюхая новенькие машины - сам виноват: надеваешь оранжевый жилет, каску подмышку - и вперед в ремзону контролировать процесс. ТО-1 не более часа...

Для каких таких работ надо демонтировать воздухозаборник? Изучай материальную часть теоретик.

Во вторых, никто его протирать не будет, без надобности и тем более на чужой машине.

Поделиться сообщением

Народ не у кого такого не было?дело такое машина тупит и реально хавает соляру по БК литра на 2-3 больше чем реально!например по трассе при120 9.5 литра при 100 8.5-8.9 л.лечится так жмешь кикдаун секунд на 10,после этого машина меняется координально ощутимо мощу чувствуешь.расход падает на 2 литра.потом глушишь заводишь ивсе по-старому.сегодня ездил по новой риге 50 км туда обратно туда расход 10.5.обратно после того как тапка в пол на 10 сек 7.8 скорость 120-140.ничего не пойму. :wacko:

Поделиться сообщением

Андреич писал:

Народ не у кого такого не было?дело такое машина тупит и реально хавает соляру по БК литра на 2-3 больше чем реально!например по трассе при120 9.5 литра при 100 8.5-8.9 л.лечится так жмешь кикдаун секунд на 10,после этого машина меняется координально ощутимо мощу чувствуешь.расход падает на 2 литра.потом глушишь заводишь ивсе по-старому.сегодня ездил по новой риге 50 км туда обратно туда расход 10.5.обратно после того как тапка в пол на 10 сек 7.8 скорость 120-140.ничего не пойму. :wacko:

У меня тоже самое,долго удивлялся почему расход разный по трассе пока не попользовался переключением вручную,не знаю прав или нет,но на автомате коробка может сколь долго ехать на 5 передаче пока не раскрутишь двиг,попробывал вручную,на трассе втыкаю 6 и вперед,расход 7.5 л,на автомате до 10 л доходило,тока не забывать что едешь на ручке.

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:

Театр с вешалки, а Техцентр - с ...

... как ни странно = ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

Файл с текстом прикреплён. В основном интересно то, что по тексту залито желтым цветом. :good:

PS Почему-то длинное название не захотело "отображаться".

__________________________________11.04.01____290________________________________________________________.pdfПолучение информации...

Поделиться сообщением

На ТО произошла банальная подмена одной детали другой,в принципе -это уголовная статья,дилер задавливает ситуацию как только может.Очень даже возможно,что сам он просмотрел видео и уже с "не нужными "людьми разобрался.Про то,что можно находиться в ремзоне во время ремонта я знал,но это совсем не обеляет их действия.Да,стоимость запчасти не у дилера составляет 6400 рублей-это за патрубок воздуховода,у дилера соответственно дороже.За 4 часа ТО подменить можно практически всё,турбину,насос -форсунки и прочие,совсем не дешевые детали и потом бадаться с дилером.А нам это надо???

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:

...А нам это надо???

Отсюда вывод, берем Ядреный маркер чистим видные места деталей под капотом как следует мажем, снимем видео со свидетелями с фиксацией даты и времени (можно газетой) , едем на ТО.

Маразм. Какие времена, такие и диллеры...

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:

За 4 часа ТО подменить можно практически всё

Я думаю, что ТО для твоей машины по времени длилось около 40 мин - 1 час. Остальное время она стояла в ожидании мастера. У меня на ТО-1 ушло 2 часа. Дилер берет машины на ТО все, не отказывая ни кому, а т.к. мастеров не хватает, то происходит простой машины в ремзоне. Это как версия. А ты не обратил внимание, масло они поменяли?

Поделиться сообщением

А нам это надо???

Дааа,хорошо если только патрубок,а если турбину?

Уважаемые форумчане,а никто не подскажет должно ли быть масло в патрубке от возд. фильтра к турбине?

Машине 44 тыс. И глушитель на выходе в черной окантовке. Что это? Турбина?

Поделиться сообщением

M-A-X-A писал:

Уважаемые форумчане,а никто не подскажет должно ли быть масло в патрубке от возд. фильтра к турбине?

Машине 44 тыс.

Это случается и у более новых авто.

Поделиться сообщением

масло они поменяли?

Масло поменяли,а вот фильтр масляный как проверишь?Все-таки дизель к маслу требователен,особенно турбодизель.Сомнения конечно есть,наверно проеду тыщ 5 и буду менять всё заново.В зиму уходить в сомнениях не хочется,так и до беды не далеко,да и гарантия уже в январе кончается.Правда "У сервис+" прислал СМС ,что возможно продление гарантии до 6 лет.Я пас.А вообще очень интересно узнать кто и что поменял по гарантии за время эксплуатации авто.

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:

масло они поменяли?

Масло поменяли,а вот фильтр масляный как проверишь?Все-таки дизель к маслу требователен,особенно турбодизель.Сомнения конечно есть,наверно проеду тыщ 5 и буду менять всё заново.В зиму уходить в сомнениях не хочется,так и до беды не далеко,да и гарантия уже в январе кончается.Правда "У сервис+" прислал СМС ,что возможно продление гарантии до 6 лет.Я пас.А вообще очень интересно узнать кто и что поменял по гарантии за время эксплуатации авто.

Я свой случай расскажу.Машина 2008,гарантия кончается в январе,за все время поменял по гарантии кнопку звука на руле. Все ТО являлся как штык,платил,получал штампы,и вот на последнем ТО4 нашли теч масла снизу,помыли,сказали чер 1 тыс приехать.Приехал,подняли машину,я стою смотрю.Масло течет сверху,оказалось порван патрубок от возд к турбине и масло реально течет сильно. Спросил,откуда там масло? говорят-так задумано,турбина как новая типа. Я покачал турбину,там люфт,попросил их проверить....,и тут началось..,типа я самый умный и тд и тп,что турбину хочу на халяву поменять,книжку сервисную раз 5 смотрели,штампы проверяли,вобщем я был в шоке,от любезного общения не осталось и следа,это ведь не кнопку на руле менять. Ничего не узнав уехал,патрубок придет-поменяем,а там видно типа будет сказали сервисмены. Хочу к ним заехать после гарантии-скажут-турбину к замене....,наверняка,а может и турбинка то стоит уж давно старая,жаль я раньше на форум не лазил,на многое глаза открываются :( ,а может я и преувеличиваю,но нормально объяснит мне на станции никто не смог...

Поделиться сообщением

M-A-X-A писал:

Я свой случай расскажу.

Очень интересная статья в форуме у конкурентов на Кашкае,как раз про замену масла у дилера http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic...e74827a8d308acd

Поделиться сообщением

tigorek1 писал:

Очень интересная статья в форуме у конкурентов на Кашкае,как раз про замену масла у дилера

Не сочтите за жмота, но если бы я услышал, что еще и мойка за деньги, то не сунулся бы туда.

Поделиться сообщением

На ТО-1 хотели залить масло для бензина. После долгого тыканья носом в книгу, согласились и пошли искать нужное. Нашли! Залили 5 л и не могут найти масло в двигателе. Опять ткнул в книгу. Оказалось надо 7.4 л (надо-же!). Есть вопрос. После остановки если не выключить "D" и заглушить двигатель получаешь сильный пинок. У кого как?

Поделиться сообщением

Коток писал:

На ТО-1 хотели залить масло для бензина. После долгого тыканья носом в книгу, согласились и пошли искать нужное. Нашли! Залили 5 л и не могут найти масло в двигателе. Опять ткнул в книгу. Оказалось надо 7.4 л (надо-же!). Есть вопрос. После остановки если не выключить "D" и заглушить двигатель получаешь сильный пинок. У кого как?

Имеет место быть такая вещь как пинок, но не сильный

Поделиться сообщением

Коток писал:

На ТО-1 хотели залить масло для бензина. После долгого тыканья носом в книгу, согласились и пошли искать нужное. Нашли! Залили 5 л и не могут найти масло в двигателе. Опять ткнул в книгу. Оказалось надо 7.4 л (надо-же!).

Это в каком городе так? В дефолт-сити?

Поделиться сообщением

aster писал:

Это в каком городе так? В дефолт-сити?

Астрахань. ОД "Астрамоторс"

Поделиться сообщением

Коток писал:

Астрахань. ОД "Астрамоторс"

пипец.

я всерьёз подумываю на ТО ездить в финку. у нас, в питере - рядом.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...