Сэм 6771 Опубликовано: 27 февраля 2021 12 минут назад, Monk сказал: А как вы зимой на 2вд ? Страшно же Так у нас, в любом случае, пп только до 40 км/ч, а потом зад отключается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 27 февраля 2021 Не, ну мож в районе МКАД и соли не жалеют, но у нас соль редкость. Оно может и асфальт... Метров 50-100, а потом чисто лед, или снег приутюженный, ну конечно я исключаю федеральные трассы. В остальном только пп. И то умудряюсь застрять) А по расходу сейчас город 13 по БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 27 февраля 2021 5 часов назад, Сэм сказал: Так у нас, в любом случае, пп только до 40 км/ч, а потом зад отключается. Секундочку. Речь идет об Авто режиме. Он сам по себе не отключается, по крайней мере на Т31 рестайлинг. И подключает задок по мере надобности, на гололеде например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 27 февраля 2021 6 часов назад, Monk сказал: А как вы зимой на 2вд ? Страшно же И мне страшно. Я зимой, т.е. если тем-ра ниже 0, а не как прошлой зимой, всегда на Авто езжу. В Москве может и можно позволить себе 2ВД зимой, а у нас в городе без ПП никак местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 27 февраля 2021 6 часов назад, Сэм сказал: Так у нас, в любом случае, пп только до 40 км/ч, а потом зад отключается. Не, ну в авто режиме, при пробуксе передка, подключается. Да и в 2wd помогает. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 февраля 2021 @Pzm76 я знаю, просто некоторые считают, что 2вд от авто чем-то отличается))) по факту голый маркетинг, в 2вд задок также как и в авто при пробуксовке подключается и только в 4вд пашет постоянно до 40 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 27 февраля 2021 2 минуты назад, Сэм сказал: @Pzm76 я знаю, просто некоторые считают, что 2вд от авто чем-то отличается))) Ну как бы да. )) отличается скоростью подключения задка. На 2вд можно чуть шлифануть передними, в авто подключение моментальное. На тех осмотре мне чел передвинул шайбу в 2вд, я никак не мог понять, некоторок время, что не так, пока не обратил внимания. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 февраля 2021 @Pzm76 на Т30 я разницу не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 27 февраля 2021 2 минуты назад, Сэм сказал: @Pzm76 на Т30 я разницу не заметил На т31, по моим ощущениям она есть. Денис, если логически, тогда и незачем делать 2wd, можно как на корейцах, всегда авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 февраля 2021 @Pzm76 я ж говорю, маркетинг))) Так то я всегда на "авто" езжу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2143 Опубликовано: 28 февраля 2021 7 часов назад, Pzm76 сказал: при пробуксе передка, подключается. Да и в 2wd помогает В большей степени, от нажатия на газ зависит, сколько момента на зад подкидывается. В 2вд нет. Можно изучить посты 5-7летней давности нашего клубня @VladGor, который сделал светодиодную индикацию момента на заднюю ось. Итог: в 2вд ноль на зад, в авто на зад сколько то кидает до скорости 80, дальше с ростом скорости - машина становится 2вд при любом положении шайбы. реально много, до 35-40% момента может кидать до 20 кмч в положении Лок — повторюсь, при глубоком педалировании. Так что цифры и алгоритм работы ПП на Т31 из мануала - как минимум лукавство, ну или «маркетинг» 15 часов назад, Monk сказал: А как вы зимой на 2вд ? Страшно же У икса все повадки переднеприводного Авто. На все 100%. Это не страшно, а наоборот, море удовольствия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 163 Опубликовано: 28 февраля 2021 13 часов назад, Pzm76 сказал: Ну как бы да. )) отличается скоростью подключения задка. На 2вд можно чуть шлифануть передними, в авто подключение моментальное. Раза два замечал, как подключается полный привод с шайбой 2wd. Этой зимой на гололеде встал в горку на 2wd, крутил секунд 30 колеса - бесполезно. Только поставил 4вд,так сразу поехал. 6 часов назад, Anton99 сказал: я @VladGorЭто не страшно, а наоборот, море удовольствия. В чём удовольствие от переднего привода? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 28 февраля 2021 6 часов назад, anathema сказал: Раза два замечал, как подключается полный привод с шайбой 2wd. Этой зимой на гололеде встал в горку на 2wd, крутил секунд 30 колеса - бесполезно. Только поставил 4вд,так сразу поехал. Вероятно, момент, передаваемый на заднюю ось в 2wd, очень мал. Но он есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2143 Опубликовано: 1 марта 2021 18 часов назад, anathema сказал: чём удовольствие от переднего привода? Поворачивать газом. Разгон с выкрученым рулем, идёт снос передней оси, и под сброс газа она заныривает в поворот... уффф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 1 марта 2021 28.02.2021 в 06:09, Anton99 сказал: В большей степени, от нажатия на газ зависит, сколько момента на зад подкидывается. В 2вд нет. Можно изучить посты 5-7летней давности нашего клубня @VladGor, который сделал светодиодную индикацию момента на заднюю ось. Итог: в 2вд ноль на зад, в авто на зад сколько то кидает до скорости 80, дальше с ростом скорости - машина становится 2вд при любом положении шайбы. реально много, до 35-40% момента может кидать до 20 кмч в положении Лок — повторюсь, при глубоком педалировании. Так что цифры и алгоритм работы ПП на Т31 из мануала - как минимум лукавство, ну или «маркетинг» У официалов мне как-то сказали, что режимы работы ПП на T31 до- и рестайла отличаются. У дорестайла - да, на задок как ты не старайся больше 35% не пойдетне в Авто не в лок, и сам лок отрубается на 20 км\ч. А на рестайлах эту проблему решили и там честные 50% в режиме лок и до 40 км\ч гребет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2143 Опубликовано: 1 марта 2021 3 часа назад, Horseman сказал: А на рестайлах эту проблему решили Это не было проблемой. Есть иллюзии и маркетинг, а есть технические решения для проверки правды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linuxroot 1 Опубликовано: 11 марта 2021 расход около 17 литров по БК. средняя скорость 12км/ч Жаба начинает душить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 11 марта 2021 @linuxroot норм. Уж не хотите ли Вы 9л при такой средней? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linuxroot 1 Опубликовано: 11 марта 2021 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @linuxroot норм. Уж не хотите ли Вы 9л при такой средней? Многовато. Ищу причину перелива форсами (звук детонации), но найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20102 Опубликовано: 11 марта 2021 @linuxroot так если форсы льют, они и виноваты. На стенде можно проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах