Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexS

Расход ДТ

Рекомендованные сообщения

8,6л/100км по БК.  Средняя скорость 31км/ч. Передвигается в основном жена. До этого её бензиновый форд фокус 2 кушал 9,8л/100 при тех же условиях эксплуатации. Так что расходом доволен

Поделиться сообщением

Чё-то непонятное происходит толи с расходом, толи с БК, толи с датчиком уровня саляры.

Катался в вологодскую/архангельскую область в выходные на рыбалку. 

Выехал с полным баком. Первый раз залился спустя 420км (показывал БК -4 кубика), залил на тыщу рублей, после заправки одного "кубика" по БК не хватало до полного бака.
Затем подлил салярки проехав 110км, но уже до полного бака.

Теперь самое интересное: накрутил после 545км, без пробок, но как по трассе, так и по грунтовке и лесным дорогам. БК показал -3 кубика от полного....

Потом залил опять до полного бака и проехал 340км. Потеря 2х кубиков по БК... Залил до полного бака. После этого проехал... 250км! Плюс час плотной пробки на ярославке. Поставил машину в гараж и... всего 2х кубиков не хватало до полного бака)
БК показывал расход 9,1л на 100км при ср.скорости 29км/ч.
Первая мысль - хана датчику уровня топлива.
Кто что скажет?

Изменено пользователем BigMyke

Поделиться сообщением

@BigMyke дык... почистить надо.

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 07:34, Pzm76 сказал:

@BigMyke дык... почистить надо.

Что именно?) И как?)

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 07:36, BigMyke сказал:

Что именно?) И как?)

ДУТ в баке находится. Туда и копать. Есть поплавок. Может завис. Есть дорожки, их почистить. Инфы много в инете. Удачи!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 08:02, Pzm76 сказал:

Есть поплавок. Может завис.

Ну не знаю. Уровеь саляры же менялся в ходе поездки. И БК показывал разные остатки топлива...

Сгоняю в сервис проверенный. думаю, помогут)

Спасибо)

Поделиться сообщением

@BigMyke https://www.drive2.ru/l/2079011/ вот по бензину. К сожалению, не знаю точно, всё ли так же на дизельном. Но принцип, думаю, тот же. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Посчитал по расстоянию и плате за соляру (т.е. "по чекам")....

Проехал 1630км, заплатил за дизель 4600 (примерно 100л), расход оказался.... 6,1!!!! И это при резине 225/65R17.

Теперь более актуален вопрос: кто сошёл с ума: я, БК или всё же ДУТ?

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 08:43, BigMyke сказал:

Посчитал по расстоянию и плате за соляру (т.е. "по чекам")....

Проехал 1630км, заплатил за дизель 4600 (примерно 100л), расход оказался.... 6,1!!!! И это при резине 225/65R17.

Теперь более актуален вопрос: кто сошёл с ума: я, БК или всё же ДУТ?

Сощурившись, я дут подозреваю. :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 08:53, Pzm76 сказал:

Сощурившись, я дут подозреваю. :)

Я тоже. Всё же даже при низком расходе саляра расходуется и БК должен показывать нормальный её остаток в баке.

Сегодня посмотрю данные БК, потом залью полный бак. А там уже и видно будет...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я вот вообще понять не могу как у вас столько мало едят дизеля... У меня меньше 9 (трасса)  ну никак не выходит. ДМРВ меняный, чистится периодически. В городе вообще стремится к 11,5 -12 литрам... что за аппетиты...куда смотреть, что искать? 

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 09:01, Klen34rus сказал:

понять не могу как у вас столько мало едят дизеля..

Так ведь камеры везде.

И вообще, излишняя торопливость, она не всем присуща. Просто выехал вовремя и приехал вовремя. Гнать, педалировать нет нужды. 

Но и в вашем случае, 11 это сильно меньше бензиновых 14-16. 

К тому же, показания штатного расходомера весьма лукавы. 

Без учёта обмана на АЗС, у меня пишет 10-11. А проверяю по литрам и километрам - 9,0-9.3. 

Например, проехал 510км, залил 48л. Получается 9.4л/100.  

Если меня при этом навтыкали литра на 3, то и того меньше : 8.8 выходит. 

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 09:15, Anton99 сказал:

Так ведь камеры везде.

И вообще, излишняя торопливость, она не всем присуща. Просто выехал вовремя и приехал вовремя. Гнать, педалировать нет нужды. 

Без учёта обмана на АЗС, у меня пишет 10-11. А проверяю по литрам и километрам - 9,0-9.3. 

Есть конечно в этом ваша правда Антон, езжу я не на релаксе конечно , но и не педаль в пол со светофора. Динамично в пределах разумного я бы сказал. 
И АЗС не честны, это тоже верно. За отпуск в Грузии было намотано 3200км (общий). По Грузии 1600 примерно. На все ушло 340 литров. Средний получается 10.6л/100км. Самый менее прожорливый участок выходил примерно под 8.8л/100км. Это по трассе. Скорость в пределах 120-130кмч. 
На работе у коллеги бензиновый 2.5 на механике. По городу 10 литров его Бк показывает. Говорит ездит тоже динамично (сам не проверял). 

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 09:15, Anton99 сказал:

Так ведь камеры везде.

Причём, у меня в поездке пробка была только одна. В воскресение на Ярославке примерно час простоял.  А потом всё чих-пых. Но и обгоны адовые делал. Фур на двухполосой дороге... Тащимта, может у меня на самом деле-то и всё нормально?))) Пердыстория выше)))

Ну и клапан наддува турбины новенький)

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 09:01, Klen34rus сказал:

Я вот вообще понять не могу как у вас столько мало едят дизеля... У меня меньше 9 (трасса)  ну никак не выходит. ДМРВ меняный, чистится периодически. В городе вообще стремится к 11,5 -12 литрам... что за аппетиты...куда смотреть, что искать? 

За последние пару лет точно расходы выше 9,4 не видел. При том, что львиную долю пути - пробки (Москва, понимаете ли, поездки на дачу). И это при резине 225/65R17.

Зимой резина 215/65R16 - там вообще расход максимум 7,7-8л по тем же пробкам.

Иногда... подчеркну, иногда... может помочь сброр БК. Это, как я понял, надо делать периодически.

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 09:54, Klen34rus сказал:

На работе у коллеги бензиновый 2.5 на механике. По городу 10 литров его Бк показывает. Говорит ездит тоже динамично (сам не проверял). 

Вот это вот "сказки" рассказывают !!! У меня служебка была, так меньше 13,4- 13,6 в городе воообще не видел ни разу! Среднюю скорость к сожалению за давностью времени же не помню.... пять с лишним лет прошло.

Поделиться сообщением

04.09.2018 в 14:00, Borism1 сказал:

Вот это вот "сказки" рассказывают !!! У меня служебка была, так меньше 13,4- 13,6 в городе воообще не видел ни разу! Среднюю скорость к сожалению за давностью времени же не помню.... пять с лишним лет прошло.

Лично видел :) 
Замеры по баку конечно не делали, но вот цифры на БК такие. 

Поделиться сообщением

В данном случае решающий фактор - средняя скорость! Я назвал расход при 100% нашем Краснодарском городском трафике....

У меня в таком варианте в районе 12-14 расход...

Поделиться сообщением

Сколько бы я не обнулялся, всё равно расход со временем приходит в норму 12-13 литров летом и под 14 зимой, при средней скорости 15-20 км/ч.

И вот что заметил, после удаления экологии, на трассе расход быстрее вниз идёт, чем с ней.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Прально... в топку эти "экоэлементы".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...