Razor 6 Опубликовано: 26 сентября 2012 ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Находится слева от возд фильтра. Фишку отсоединяешь и - АККУРАТНО- чтоб не уронить - два винтика под крест с шайбочками выкручиваешь и вынимаешь ДМРВ. Прокладку под дмрв не потерять. Мыть нефрасом или каким ниб очистиелем карбюратора. Сушить помахивая им в воздухе. Ставим обратно. У меня пока ничего не изменилось. 11-12 в городе. Да и датчик то не шибко замасленный был. RAZOR, а раньше меньше ела? я только 10 тыщ проехал. только когда привыкал к авто ела меньше. теперь меньше 11 не показывает. но я езжу довольно активно по трассе при скорости 90-100 , расход около 9л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 сентября 2012 Только что мотнулся н Рига - МКАД - Внуково и назад. Ср скорость 100-120 , местами 140. Комп пишет 7.3. На круизе 80%. Так что может и помогла промывка ДМРВ. И повторюсь. Мой комп завышает. В посл раз заправлялся и посчитал. Получилось 10,6 , комп писАл 10.9. В общем то мелочи, цифры то одного порядка, но чтобы быть до конца объективным сообщаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 26 сентября 2012 Антон! если двигаясь со скоростью 100 ты обнулишьпоказания БК по расходу то можешь увидеть цифры и 5-6л тут зависит от манеры дёрганья газ-тормоз, виляния, резких ускорений, стояния в пробках. среднестат у тя абс нормальный, просто наслаждайся иксом и не думай о какихто 0,5л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 27 сентября 2012 Речь не о 0.5 л. Расход подрос и я это заметил. Сегодня выяснил причину. Подклинивает задн лев тормозной цилиндр. Увеличение расхода - может быть косвенным признаком других неисправностей(шины, сход-развал, тормоза и пр.). Как и было в моем данном случае. А поллитра мне совсем не жалко!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 29 сентября 2012 Антон! если двигаясь со скоростью 100 ты обнулишьпоказания БК по расходу то можешь увидеть цифры и 5-6 л Ты прав , Алексей. Это отличное мерИло. Если нажимаешь-обнуляешь а там не 5-6 а 7-8 то есть повод для беспокойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 7 октября 2012 Да, так и есть: 5-6 л в среднем. Кажется самое маленькое, что я видел было 5,1 л на 100 км. Но это я ехал 60-80 км в час. После бензина это прям рай какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 7 октября 2012 Да, так и есть: 5-6 л в среднем. Кажется самое маленькое, что я видел было 5,1 л на 100 км. Но это я ехал 60-80 км в час. После бензина это прям рай какой-то. Это на автомате. А на механике то ваще красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 13 октября 2012 На переднем приводе и после сброса счетчика на трассе: Меньше пяти литров, это красота! Вот бы всегда так было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 октября 2012 На переднем приводе и после сброса счетчика на трассе: Меньше пяти литров, это красота! Вот бы всегда так было! Оффтоп. Приборка конечно класс на рестайле. Не то что этот оранжевый глаз посредине. И стрелки человечьи, а не эти кубики-шоколадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xchange 2 Опубликовано: 23 октября 2012 приятные на дизеле показатели конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 23 октября 2012 Приборка конечно класс на рестайле. Не то что этот оранжевый глаз посредине. И стрелки человечьи, а не эти кубики-шоколадки. О да! Я понимаю, о чем вы. Раньше у меня был оранжевый глаз. Неудобный он. После смены Трейла долго радовался новому дисплею. приятные на дизеле показатели конечно))) От 5 до 6 литров, как правило. Тот расход на фотке - это при идеальных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigon 1 Опубликовано: 20 декабря 2012 Преобрел недавно дизельного икса 6 АКПП накатал всего 260 км. Доволен до безобразия. правда за неделю успел 3 раза в салое вернуться 2 раза были проблемы с автозапуском, а сегодня вообще на эвакуаторе притащили (грешили на соляру) но оказалось на заводе плохо прикрутили какието клемы из-за чего стартер вообще не крутил. (ВОТ ТАКАЯ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА) да и вообще собирают в Питере а у наших руки их одного места торчат даже япошек могут так запороть, что призадумываешся о выборе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 30 декабря 2012 Преобрел недавно дизельного икса 6 АКПП накатал всего 260 км. Доволен до безобразия. правда за неделю успел 3 раза в салое вернуться 2 раза были проблемы с автозапуском, а сегодня вообще на эвакуаторе притащили (грешили на соляру) но оказалось на заводе плохо прикрутили какието клемы из-за чего стартер вообще не крутил. (ВОТ ТАКАЯ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА) да и вообще собирают в Питере а у наших руки их одного места торчат даже япошек могут так запороть, что призадумываешся о выборе. Эт сейчас так собирают. У меня 10й год. Все супер, Питерская сборка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jravin137@mail.ru 0 Опубликовано: 31 декабря 2012 Предидущая машина Х-Трейл 2.5 СВТ расход максимальный 12 литров независимо от эксплуатации.Сейчас Х-Трейл 2.0 дизель автомат, пробег 4 тыс. расход максимальный 8.7 минимальный ниже 7л пока не зафиксировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 31 декабря 2012 С наступлением зимы расход поднялся до 8.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 31 декабря 2012 С наступлением зимы расход поднялся до 8.4 у меня до 10,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omel 2 Опубликовано: 10 января 2013 У меня зимой расход увеличивается до 12 литров, т.к. утром когда возвращаюсь с утренней пробежки всегда включаю своего красавчика мах на полчаса для обогрева салона, но когда выезжаешь за город, расход очень радует. Я 8 января вернулся в Белгород из под Киева, с небольшого городка под названием Фастов. В начале пути залил полный бак под завязку, протяженность трасы 570 км в одну сторону, при въезде в Фастов снова залил бак до полного 37,8 литров, прикинул получается, что расход составил 6,63л на 100 км при средней скорости 93 км/час, очень приятный расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 10 января 2013 по БК 8,6. По факту в городе ~ 11. По трассе 7,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlicE 8 Опубликовано: 10 января 2013 8 город, 6-7 - трасса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тит_Бородин 10 Опубликовано: 10 января 2013 Трасса 7, город 12,9 всё по БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах