dELIcE 2664 Опубликовано: 5 сентября 2011 ...Получилось мега супер пупер )))))))! Делись фото - очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 6 сентября 2011 ну воть ишо сори за качество, телипон снимал. но думаю все понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 6 сентября 2011 ну воть ... Слушай, клёво вышло. А я вот купил пороги с подсветкой - думаю как-нить в ближайшее время ставить. Правда разбираюсь пока в электропроводке и куда цепляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 11 сентября 2011 Слушай, клёво вышло. А я вот купил пороги с подсветкой - думаю как-нить в ближайшее время ставить. Правда разбираюсь пока в электропроводке и куда цепляться Да у меня вот тоже вопрос а где на новом иксе цепляться?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-forlnp 0 Опубликовано: 16 октября 2011 Подскажите, как сделать подсветку промочился целый день и все в пустую (Т-30). В передних дверях к концевику подходят два провода черный и красный. Если концевик снять со штекера, то на красном появляется 12В, а если одеть то пропадает. Короче не понятно что с чем соединять надо. А на задней двери вообще засада, там вообще на концевике один провод. ПОМОГИТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOZ 14 Опубликовано: 19 октября 2011 Тут непонятно куда хочешь сделать подсветку в ноги или под двери. Я сделал диодную подсветку в ноги при этом запитался от потолочного плафона ( в него тоже вставил диоды) езжу год ничего пока не сгорело. Причем не стал клеить целые ленты просто купил маленькие блочки состоящие из 3 диодов, этого достаточно. Под двери ленты клеить не стал ставить испугался вдруг когда-нибудь коротнёт, ведь туда может попасть вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-forlnp 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Подсветку хочу сделать под двери (светят вниз) на передние и на задние, а также под ноги передним пассажирам. Сделать хочу все таки от концевиков дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big Muzzy 1 Опубликовано: 20 октября 2011 в итоге вопрос - откуда брать ток для подсветки в ноги - чтобы горела с включением салонного света - подскажите чтобы ни чего ни сжечь - еще бы узнать какого цвета провода + и - в машине вообще было бы хорошо - просто у жены в пежо тупа взял от верхнего плафона - а тут где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-forlnp 0 Опубликовано: 22 октября 2011 Ток брать нужно из концевика двери. Это правильно и по нагрузке и по алгоритму включения/выключения. Но проблема в схеме его работы (читай выше) и никто же не хочет поделиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sempai 12 Опубликовано: 26 октября 2011 Как же я мечтал об этом......... Но окромя объемных пластырей-катафотиков на торцы дверей ниче не придумал (( Не потому что руки не оттуда растут. Машинка ишо на гарантии. Но не в этом беда даже. У меня НЕТ фонарей подсветки дверей. Откуда ж тогда запитывать диодную ленту? Хотя бы для передних дверок? вопрос откуда бы запитать подсветку если клеить ленту!??? Присоединяюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 23 ноября 2011 снимал обшивку, сверлил в ней отверстия под диоды и саму ленту крепил на армированный скотч Посмотрел фото. Получается у тебя внизу обшивка вся как решето? Жесткость самой конструкции не пострадала? Можешь сделать фото обшивки без горящей подсветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sempai 12 Опубликовано: 23 ноября 2011 Кстати, мне так каацца, что трех светодиодов будет за глаза. Поправьте, если я не прав. И еще - вопрос остался: откуда запитать подсветку, если клеить ленту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 24 ноября 2011 ПО поводу запитки, т.к. делал не сам, то хрен его знает ))))). А если серьезно, то запитались от колодки, которая под обшивкой у левой ноги водителя. Мастер там нашел плюс, минус вроде от концевика. Провод протянули в дверь и усе. Что касается прочности, ничего там не пострадало абсолютно, пластик толстый там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sempai 12 Опубликовано: 24 ноября 2011 ПО поводу запитки, т.к. делал не сам, то хрен его знает ))))). А если серьезно, то запитались от колодки, которая под обшивкой у левой ноги водителя. Мастер там нашел плюс, минус вроде от концевика. Провод протянули в дверь и усе. Что касается прочности, ничего там не пострадало абсолютно, пластик толстый там. Понял, будем колхозить! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeny86 14 Опубликовано: 30 декабря 2011 LEDолизация продолжается. Дошли руки до подсветки зоны высадки водителя и пассажиров. Использовалась SMD ЛЕНТА 4.8w в силиконе, синего цвета. К сожалению на рестайленге завод не ставит в двери лампочки подсветки, это усложнило работу и получилось не так как хотелось бы. Питание на ленты брал со стеклоподъёмников, оно подается туда при запуске машины. Провода соединил через фишки папа-мама, для того что бы при необходимости снять обшивку не пришлось резать провода,через стабилизаторы напряжения, а по простому КРЕНки, правда импортные называются LM на 12 v . Ленты приклеил и для верности поставил несколько тонких пластиковых стяжек. В закрытом состоянии из под двери свет проникает в салон и получается слабая подсветка ног, не знаю видно на фото или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 30 декабря 2011 Т.е. на незаведенной машине подсветки нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike1 0 Опубликовано: 22 января 2012 Всем привет! Повторюсь: ГДЕ брать запитку в рестайлинговом 31 x-Trail для подсветки ног!!!!! Может мне кто ответит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 27 января 2012 Всем привет!!! На вопрос не отвечу, выскажу наболевшее. В X-treil new с дверей убрали подсветку. ……. (поставь сам любое слово). Но официально предлагают как аксессуар подсветку на пороги. Звонил вчера в салон. Москва. Накладки стоят 11 тыров, работа ещё 5. Это вместо 2-х лампочек которые ставили совсем недавно. Но (самое главное) значит существует штатный разъём для подключения этой приблуды. Как бы его найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gruzovichock 2 Опубликовано: 27 января 2012 LEDолизация продолжается. Дошли руки до подсветки зоны высадки водителя и пассажиров. Использовалась SMD ЛЕНТА 4.8w в силиконе, синего цвета. К сожалению на рестайленге завод не ставит в двери лампочки подсветки, это усложнило работу и получилось не так как хотелось бы. Питание на ленты брал со стеклоподъёмников, оно подается туда при запуске машины. Провода соединил через фишки папа-мама, для того что бы при необходимости снять обшивку не пришлось резать провода,через стабилизаторы напряжения, а по простому КРЕНки, правда импортные называются LM на 12 v . Ленты приклеил и для верности поставил несколько тонких пластиковых стяжек. В закрытом состоянии из под двери свет проникает в салон и получается слабая подсветка ног, не знаю видно на фото или нет. Что за диоды такие яртие стоят в габаритах пробывал. Маяк и шуми эффект не тот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xitril 91 Опубликовано: 3 мая 2012 Вот тоже замутил из лент с диодыми,на пасажирской двери ради эксперемента лену подлинше поставил хочу посмотреть ночью будет при посадки на коврик святить или нет.Да кстати подпидку взял от фонаря когда зад буду делать подпидку буду брать + пока не знаю но - точно с концевика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах