Denissv 377 Опубликовано: 20 июля 2014 Я бы не писал, но такие случаи были при досмотре машин Это уже не досмотр а обыск, а для этого понятые и основания, а если такие случаи по вашему были то эти господа хреново законы знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 20 июля 2014 Это уже не досмотр а обыск, а для этого понятые и основания, а если такие случаи по вашему были то эти господа хреново законы знают сразу видно, что ты не в теме! )) в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка - только в последние годы эти посты упразднены... а в районе 00-х там такое творилось!!))) причем ребятки стояли с автоматами, рядом БТРы!))) по факту - там блок-посты стояли! основания???!!! понятые???!!! хи-хи-хи тормозились все машины!!! Допрос краткий "оружие наркотики есть?" - от интонации голоса водилы зависело: либо чатичный осмаотр лиц в салоне - либо полный шмон - с выворачиванием ковриков!))) а ты "...законы!" ..... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 20 июля 2014 в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка - только в последние годы эти посты упразднены... а в районе 00-х там такое творилось!!))) Вы еще 90 вспомните, а щаз все же 2014 идет, и прекрасно помню эти времена, на трассе от Астрахани до Краснодара есть Пост Маныч (граница Ставрополья и Калмыкии) и там так же беспредел по выворачиванию авто творился (думаю здесь есть люди знающие про этот пост). До сих пор Астраханцы его пытаются объехать стороной. Допрос краткий "оружие наркотики есть?" - от интонации голоса водилы зависело: либо чатичный осмаотр лиц в салоне - либо полный шмон - с выворачиванием ковриков!))) значит это ЛОШАРА и его разводили по полной, даже если ничего запрешенного нету. PS и Цукерова балка кстати работает, и там самое развлечение шмон ДагТранса , а аксаевский мост просто стоят, там щаз ремот и пробки шо пипец полный, вылавливливают уж просто отявленных негодяеев (с диким перегрузом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 20 июля 2014 Вы еще 90 вспомните, а щаз все же 2014 идет, и прекрасно помню эти времена, В 2000-х годах дело было. А времена имеют свойство возвращаться - не дай бог теракт где, и все. Кстати, проверялось все с понятыми, по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) значит это ЛОШАРА разумеется... какая-то дрожь в голосе или излишняя нагловатость - и заруливают на площадку! я ни разу там под шмон не попадал))) Вы еще 90 вспомните, Запросто! 93-й год как щас помню: трасса М1 на подлете к можаю (гнал машинку из германии) тормозят меня гайцы вечером... Проклиная всё на свете за то, что не спрятал незарегистрированный газовый ствол, который от польской границы находился у меня в кармане куртки.... После проверки документов и контрольных вопросов всё же просят выйти и шмонают с фонариком все места, поблизости от водительского места. Мозгов провести личный досмотр - не хватает... отпускают, сажусь, мчусь и думаю, надо бы гдей-то тормознуться, понадежней заныкать ствол... пока размышлял - опять в свете фар маячит полосатая палка! еще одна проверка, а ребяты суровые, с автоматами.... всё повторилось один-в-один!!! один хлопок по карманам - и я бы огреб уйму проблем... отпускают, сажусь, мчусь и думаю: вот теперь точно в машине ствол прятать не буду - в кармане самое надежное место! ой, побьют нас модеры... слишком сильно отклонились от темы... а фигли - в те далекие времена о доступных средствах радиосвязи только мечтали))) ps. а нет.... некоторые, кто гоняли колоннами, умудрялись запитывать Р-105 от 12В Изменено 20 июля 2014 пользователем Алекс35_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 23 июля 2014 Ну вот и я дошел. Приобретен комплект TTI TCB-551 + "Optim"альная антенна + выносной динамик 5Вт. Комплект ждал кронштейна по эскизу, форма исходя из соображений простоты изготовления (эстетики конечно нет, но конструкцию держит). Заказал два - второй под флагшток запланирован. Антенный кабель запущен по короткому пути ибо сам короткий, а наращивать лень. В принципе вариант не плох, т.к. позволяет убрать в салон все внешние устройства при надобности. Закреплен к уплотнителю скобкой из комплекта установки выносного динамика, чтоб не сдвигался при закрытии двери, затем под накладку порога, вертикальный участок висит вдоль уплотнителя в свободном пространстве, но нигде не зажимается, судя по отсутствию всяких на нем следов. Затем под пластиком по левой стороне (накладки порогов снимались - они на пистонах без проблем, остальное отгибалось тоже без проблем), короткий путь за ковролином в районе педалей, в свободное пространство в кронштейне педали газа - чтоб не болтался где попало и за снятой панелькой у правой ноги водителя (1 саморез) к месту установки. Борода тоже предварительно снята с нижним бардачком. Затем выносной динамик, закреплен у правой коленки (не мешается совсем), провод к месту установки. Бороду пришлось одеть, пора было уже ехать (почти все делалось по ходу поездок по делу и без), а без нее 4WD горит постоянно. Вечером руки дошли до бардачка. Утром вернулся на прежнее место в роли бокса для рации. Питание подключено на первое положение ключа зажигания (при помощи единственного привлеченного человека, разбирающегося в электричестве), земля на ближайший болт. Рация закреплена в боксе двусторонним скотчем. От себя добавлена фишка на провод питания для удобства монтажа-демонтажа. Борода опять снята... Все на месте и пора ехать в магазин для проверки КСВ, но снова пришлось снимать бороду. Откуда я знал что для его замера присоединяются к антенному разъему? Но в общем ничего сложного, за эти два дня борода снимается за 5 сек (опыт - сцуко сын ошибок...) Ну теперь все на месте. Впечатления приятные, слышат меня все на 5-ку, дальность максимальную пока не назову опыта общения в канале маловато пока. Как-то так 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 23 июля 2014 Глаза боятся,руки делают.Константин Вы молодец,отлично получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 23 июля 2014 в районе Р-на-дону (М4) перед мостом через дон, аксаевский пост, цукерова балка - только в последние годы эти посты упразднены... все работает как и раньше, приезжайте)БТР нету тока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 23 июля 2014 Впечатления приятные, слышат меня все на 5-ку, дальность максимальную пока не назову опыта общения в канале маловато пока. Как-то так Супер!!! Отличный отчет. Мои поздравления))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 24 июля 2014 Глаза боятся,руки делают.Константин Вы молодец,отлично получилось. Супер!!! Отличный отчет. Мои поздравления))) Спасибо Форуму, в обсуждениях рождается истина! Сам бы ни за что не додумался до такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 25 июля 2014 Константин, здорово получилось, прям "как тут и стояла". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 25 июля 2014 прям "как тут и стояла". буду скромен)) мне мой варик больше нравится))потому что сзади в том числе) ну а так хозяин -барин. https://f-a.d-cd.net/49c9c34s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/1dc9c34s-480.jpg интересный спойлер на последнем фото..от какой авто если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 25 июля 2014 Тоже подумывал сзади сделать, но... Антенный кабель запущен по короткому пути ибо сам короткий, а наращивать лень . Насчет спойлера, честно говоря не в курсе, буковки там EGR - они много чего делают похоже, достался уже такой. Похож на это http://www.fonis.ru/dop/XTrail/T30restail/deflektory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 25 июля 2014 буду скромен)) мне мой варик больше нравится)) Ну скромность лишняя в данном случае. Кстати говоря отсюда многое пригодилось: http://www.drive2.ru...gbook/#j3545580 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 26 июля 2014 так этож мой танчик и есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 30 июля 2014 Народ, подскажите, а кто-нибудь пользовался такой рацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 30 июля 2014 Народ, подскажите, а кто-нибудь пользовался такой рацией? это чо за диапроектор??;-) попользовался бы с удовольствием - раз у нее динамик на морде! мне из-за динамика на брюхе (MJ-600) пришлось повозиться с установкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 30 июля 2014 Ну динамик на морде есть и у yosan excalibur, она даже весьма похожа на представленный агрегат! А в целом, изучая а ериканский рынок сибишек я наткнулся на великое множество клонов (кто от кого не ясно) радиостанций, например тогоже президента, но с другим именем, так, что, возможно, и этот аппарат является где-то родней excalibur'a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 31 июля 2014 Однажды попробовав гарнитуру через голову для скайпа , остался на ней . Поэтому где динамик - пофиг . - В машине в рабочее время орущий динамик рации не даёт вести переговоры по телефону через гарнутру в ухе , а этих переговоров приходится на 25% времени моего нахождения за рулём в рабочее время . - На трассе , жена и дети , не позволяют пополнять свой словарный запас из тюрского языка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 августа 2014 Народ, подскажите, а кто-нибудь пользовался такой рацией? Все радиостанции ТАКТ - это ЛПД и ПМР, содранные с китайцев HYT. Вернее с переклеенными этикетками. К Си-Би, соответственно, отношения не имеют. За качество не скажу. http://www.radiokanal.ru/catalog/walkietalkie/prof:takt.shtml В машине в рабочее время орущий динамик рации не даёт вести переговоры по телефону через гарнутру в ухе Это как? В обеих ухах по гарнитуре что ли получается???? А мои родственники привыкли. Уже спрашивают - а мы что, сегодня без мата поедем??? Скууучно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах